Lucky bad... Bon c'est pas une surprise, à la base il ne faut pas nier qu'adapter le célèbre personnage de bande-dessiné est difficile. L'acteur Terence Hill tenta de l'interpréter, Jean Dujardin s'y colle également au coté du réalisateur James Huth afin de redorer quelque peu l'échec de l'adaptation précédente. Et le tire est une fois de plus louper. Le burlesque y est et ne fonctionne aucunement, la musique est désertique, même la présence d'Alexandra Lamy apporte peu de charme. A la rigueur la dernière partie du film est un peu plus consistante et on peut s'y arrêter avec en y posant un regard un peu plus enthousiasmer, mais tout cela est bien faible. Michaël Youn mais à quoi sert-il ?. Lucky Luke rentre dans le nanarland frenchie movie, pas de doute.
vu en avant-première dimanche. Mais quelle calamité...jane. Ce film ne vaut pas deux balles (et pourtant, on en tire des balles dans ce film). il n'y a rien que la psychologie, ça vous intéresse de savoir pourquoi ll est déprimé, et bien allez-y. Si vous voulez suivre une aventure comme celle des bds, alors PASSEZ VOTRE CHEMIN, car ici il n'y a rien que du bruit et des mauvais mots.... Quel navet!!
Comment ne pas être déçu face à cette triste adaptation d'un héros légendaire. Lucky passe même à de nombreuses reprises pour un neuneu. C'est quand même dommage. Un bon point tout de même à noter, à de nombreuses reprises, les personnages et l'univers de la BD est respectée (Billy the kid de Michaël Youn étant tout simplement le meilleur personnage du film!). Le reste sonne creux et avec souvent des blagues pas drôles ou un comique forcé. Très très décevant!
Effectivement c'est une daube . Mal réalisé , mal monté , le sujet n'est pas maîtrisé , abus de gros plan . L'action se situe en dehors de la péllicule donc inintéressante . Dujardin ne peut gagner à tous les coups, quand à Mikaël Young la poisse le poursuit . Quand je pense aux pauvres malheureux qui vont acheter la version DVD .
Je suis un peu énervé par l'acceuil prévisible accordé au film ; sous prétexte que BRICE a cartonné il est désormais honteux de dire que le film était bien, et du coup il fallait s'y attendre, le nouveau film de Huth / Dujardin se fait descendre... OK ce film ne marquera pas l'histoire du cinéma, mais le juger à la va vite pour de fausses excuses ne serait pas juste ; ce film est tout d'abord magistral dans la forme, une photo epoustouflante, des décors magnifiques et surtout une prise de risque maximale dans le choix des plans, des focales délirantes qui rendent hommage a l'esprit barré du film... L'univers n'est peut etre pas celui de la BD, mais cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une telle créativité dans le ciné français... Le film souffre en revanche d'un manque de rythme et d'enjeu sur le 2 ème tiers du film, largement compensé par un tiers final très bien fichu et qui entre dans le délire maximal de l'univer de HUTH... A découvrir, cela changera des méveries sans risques que pondent les français d'habitude
C'est avec des yeux d'enfant qu'il faut visionner ce film. Plein de petits détails me font sourire et plein d'allusions comme "dans la vie, il y a des cactus". Parodie de western avec un défilé de très bons acteurs francophones qui les incarnent. N'en demandez pas plus pour passer un bon moment visible par tous.
Une adaptation de la célèbre BD qui se veut rapidement très osée, le film tentant de montrer le côté un peu plus sombre et fragile du personnage! Mais voilà, l'idée de départ est vite embuée par cette envie de faire de la comédie bête et idiote avec un Mickael Youn complètement à côté de la plaque et des gags qui fleurent bon le très mauvais Brice de Nice. Une adaptation graphiquement soignée et un scénario inventif qui ne sauvent malheureusement pas ce film au final moyen et très oubliable même si quelques idées sortent parfois du lot et arrivent à nous arracher un sourire. Dommage.
comment avec un personnage et bande dessinée aussi fort populaire gros potentiel cinématographique de faire un film aussi nul car il n'y a vraiment pas d'autres mots. des décors magnifiques des costumes des paysages vraiment fidèle à la BD. un casting de qualité mets un scénario extrêmement bancal insuffisant pas assez travailler et surtout les répliques de Shakespeare qui sont trop présente et en devient pénible une chanson interprétée par Alexandra Lamy alors que celle-ci chante faut voir extrêmement faux et pourtant on nous a fait écouter deux ou trois fois dans film il aurait fallu quelqu'un qui sache un minimum chanter juste. des méchants qui ne sont pas vraiment méchant alors que dans la BD si vraiment trop éloigné de la BD l'histoire certains personnages quand même énervant alors que dans la BD ce n'était pas le cas. malgré tous la réalisation et bien soigné.
A partir de 6 ans ??? On n'a pas du voir le même film ! Il s'agit plus d'une oeuvre d'auteur que d'un grand film populaire ! Des plans décalés, un belle déco, des idées de cinéma, mais néanmoins le film manque cruellement de pep's ! Pepsodent ou Toniglandulle, Camille ?
Jean Dujardin aurait pu être un Lucky Luke de rêve. Hélas, les auteurs ont eu l'idée de génie de vouloir "l'humaniser", et en ont fait un putain de dépressif. C'est insoutenable à regarder tellement c'est nul. L'humour est lourdingue, désespérant, les acteurs cabotinent à tout va. Certaines scènes laissent perplexes, notamment celle où Alexandra Lamy chante. Est-ce vraiment elle qui chante? Était-elle aphone ce jour-là? Bref, rien à sauver dans ce naufrage.
Je m'attendais à une grosse daube genre Les daltons et à trouver là le nanar de l'année. Finalement non. Certes le film ne restera pas dans les annales et est vite oublié mais ça se laisse regarder. Visuellement c'est plutôt bien fait, les images sont belles. La mise en scène de James Huth est assez rythmée et l'action ralentie rarement. Quelques gags drôles mais la plupart tombent quand même à plat. Jean Dujardin endosse le costume du cowboy avec aisance, ça lui va bien. Le reste du casting est bien sans plus, on se demande quand même ce que viennent faire ici Sylvie Testud et Melvil Poupaud. Envie de changer de genre ou payer les impôts ? Bref un divertissement familial pour le samedi soir...