Ce film a été massacré pour les critiques, et particulièrement celles des spectateurs. Comme quoi, il ne faut pas que se fonder sur l'avis de la majorité avant d'aller au cinéma, sinon, on serait souvent déçu, et on manquerait aussi de bons films...
Alors, certes, concernant ce film, ce n'est pas le meilleur rôle de Jean Dujardin, surtout si on le compare à OSS 117, mais ce n'est pas non plus le pire. Il y a par ailleurs des petites ressemblances dans la façon de jouer de Jean, avec les sourires, les rires.
Michaël Youn n'en fait (presque) pas trop dans son personnage déjanté et presque ridicule (mais tel est le personnage) de Billy the Kid, et Sylvie Testud s'en sort dans un rôle pour lequel elle était loin d'être prédestinée, parce que Calamity Jane, quand même... On notera aussi le rôle de Cooper joué par Jean-François Balmer (que je connais uniquement en tant qu'inspecteur Rovère dans la série télé Boulevard du palais), qui parle si bien du nez.
On peut aussi voir Jean jouer avec sa compagne de l'époque Alexandra Lamy.
Alors oui, c'est loin d'être le film du siècle, mais ça va, quand même, il n'y a pas de quoi cracher dessus ! Ce Lucky Luke est tout de même bien mieux que le personnage dans le film "Les Dalton".
Il est distrayant, mêlant humour, drame, action, suspens, retournements de situation, délires divers et variés (telle le sauvetage de Luke par Billy the Kid, Clamity et Jesse), voilà, et tant pis si vous n'êtes pas d'accord.