Lucky Luke
    1,4
    6947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lucky Luke ?

shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 11 février 2013
    Une comédie française navrante qui reflète malheureusement assez bien ce que sont la plupart des productions françaises d'humour au cinéma.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 16 juillet 2010
    Une grosse déception face à un Jean Dujardin qui joue son rôle mais qui n'est pas dans une histoire qui se prête tant qu'elle devrait au rire. Une mention particulière à Sylvie Testu qui excelle elle dans ce rôle à contre-emploi.
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 29 avril 2012
    Très mauvais film
    A oublier de voir pour ne pas gacher la licence de lucky luke
    Tout est mauvais, autant les acteurs que les repliques
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 29 octobre 2010
    quelques situations marrantes mais dans l'ensemble c'est lourd et vite insupportable.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 8 novembre 2015
    Nouvelle adaptation de Lucky Luke en film, après celle de Terence Hill qui commençait à dater. Et bien si la version Hill était certes très audacieuse mais au bout du compte assez intéressante par sa manière d’envisager le personnage, cette version est visuellement plus proche, mais ça s’arrête là !
    Perso James Huth je n’en doute pas est sympathique quand il s’attaque à Brice de Nice (encore que), mais confronter son univers à celui de Lucky Luke c’était le massacre quasi-assuré.
    Je commencerai par les bons points, car oui, tout n’est pas haïssable comme dans les Daltons. Déjà je note la présence de quelques bons acteurs qui surnagent. Daniel Prévost garde son honneur en antagoniste principal. Sylvie Testud surprend plutôt agréablement en Calamity Jane, rôle dans lequel on ne l’attendait pas, et qu’elle porte assez bien.
    Autre bon point, les quelques références intéressantes à la Bd, en ayant conservé des proximités avec celle-ci, tant dans les incontournables (duel avec l’ombre) que dans les aspects plus subtils (et peut-être que le fait que Testud et Prévost s’en sorte le mieux c’est peut-être aussi que leurs personnages correspondent le mieux à l’écriture de la Bd).
    Je garderai quelques décors (pour le final par exemple), qui n’évitent cependant pas toujours le tape-à-l’œil, et parfois à l’inverse, l’impression fauché.
    Voilà, pour le reste c’est globalement mauvais. Dujardin se loupe plus que certainement dans la peau du héros. Il nous campe un OSS 117 ici, pas un Lucky Luke pour lequel il n’a pas su créer un vrai personnage crédible. Du point de vue du costume ça va, mais après c’est malheureusement pas bon. A part ceux que j’ai mentionné en ouverture, les autres interprètes ne sont pas en reste dans le n’importe quoi, et bien sûr Michael Youn, qui, comme souvent, cabotine de façon outrancière.
    Deuxième mauvais point, l’humour. Le film distille un humour très lourd (à l’inverse d’ailleurs de la Bd qui joue pas tellement sur les gros gags), qui se disperse totalement. Le coup de « l’apatche » par exemple, ça sent le bon mot inventer sur le tournage et glissé dans le film en se disant que c’est un bon anachronisme mais qui tombe comme un cheveu sur la soupe. Pareil pour l’ouverture du film à la tonalité sérieuse pas du tout raccord avec le reste du film. Bref, il y a un souci dans l’humour, qui révèle plus simplement un souci dans l’histoire, laquelle propose un scénario prétexte très agaçant.
    Visuellement comme pour les Daltons on se retrouve avec un film criard, tonitruant, gesticulant, mais pas du tout plaisant. Ça ressemble à un produit de grande consommation sans âme, à l’instar d’énormément de comédies similaires. Ça déferle, c’est ultra-nerveux (comme James Huth affectionne ses films d’ailleurs), mais ça sent trop l’esbroufe. On ne sent pas le soin des plans, l’attention portée à la mise en scène des gags, et ça sent presque toujours la facilité, le détournement qu’on voit venir à des kilomètres à la ronde.
    Quant à la musique la chanson principale est d’un désagréable rare !
    En clair Lucky Luke c’est comme les Daltons, en moins pire ! Mais c’est très proche. Le métrage distille la même impression de grosse machine bruyante, rapide, mais mince comme du papier zig-zag quand on gratte le vernis tapageur. Dommage, et surtout dommage que le film n’est pas même pu compter sur un Dujardin en forme. 1.5.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 10 juin 2013
    Pas tenu jusqu'au bout.... Au bout de 3/4 heures, j'attendais le 1er gag.... J'ai abandonné.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 2 août 2017
    Un film mauvais qui parodie Lucky Luke au lieu de bien le représenter !
    L'histoire est inintéressante et cet univers de western là n'est pas plaisant.
    Jean Dujardin pourrait sembler bien collé dans la peu de Lucky Luke mais il est navrant et tous les autres acteurs comme Michaël Youn, Sylvie Testud, Daniel Prévost ou encore Alexandra Lamy ne sont pas satisfaisants.
    Les images sont par contre acceptables et les décors sont convenables.
    Il y a des paysages agréables et le Far West est assez sympathique.
    Les costumes sont plutôt bien faits et certains acteurs sont bien maquillés.
    Tous les objets et équipements sont corrects mais l'ambiance est malheureusement mollassonne.
    Les gags et les répliques sont complètements ratés et les scènes d'action sont moyennes, l'aventure n'est pas entraînante.
    Un film donc pas du tout réussi, c'est ennuyant et pas prenant et surtout très vite lourd !
    CarpeDyem
    CarpeDyem

Publiée le 20 janvier 2015
    A part une certaine qualité d'image, peu de choses intéressantes à tirer de cette adaptation du Lucky Luke. Pourtant avec Jean Dujardin pour incarner le plus célèbre des cowboys, on pouvait s'attendre à un résultat correct à défaut d'être réussi. Rien de tout cela. James Huth n'arrive pas à tirer la quintessence de son casting mirobolant (Youn, Testud, Lamy ...) et la grande majorité des scènes sensées être drôles tombent à plat. Ce n'est décidément pas demain la veille que l'on nous verrons une adaptation réussie du héros de Morris & Goscinny.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 28 février 2010
    de beau décors mais ca s'arrête là ! très déçu par le côté noir du film qui ressort trop à mon gout, l'humour ce fait rare mais les acteurs incarnent assez bien les personnages de Bd!
    le scénario est bas et sans intérêt, pour moi un film à esquiver!!!
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 22 octobre 2011
    Nul Nul Nul. Ils ont détruit la BD. Rien de bien dans ce film, même pas Dujardin.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 17 octobre 2013
    Lucky Luke : Une comédie française pas exceptionnelle, mais je ne pense pas qu’elle mérite une telle moyenne car il y a quand même de très bonnes choses et de la qualité. On voit qu’ils ont fait l’effort de rendre quelque chose de travaillé. Je sais pas s’ils ont bien adapté la BD ; je connais comme tout le monde mais je ne suis pas forcement fan. Je reconnais malgré tout les clins œil, l’ambiance et les traits des personnages qui distinguent la série. Il y a donc l’ambiance western, qui je trouve est maitrisé ; elle assure et nous plonge bien dans l’époque. Une mise en scène assez sympathique et bien dans le ton du film ; avec de bons plans de camera qui mettent bien en valeur le héros, et les poses qui le caractérisent (quand il tire plus vite que son ombre, le soleil couchant sur son cheval…). Bon il est peut être mal adapté ou pas, mais en tout cas on si attache bien ; on découvre un Lucky Luck pendant son enfance, qui nous explique pourquoi il est devenu cette fameuse légende de l’Ouest. D’ailleurs j’ai bien aimé le développement qui a été fait par rapport au meurtre de sa famille ; comme quoi il sert la justice et que donc il ne tue jamais personne. Il y a quand même une bonne réflexion ; qu’il tue au début du film le méchant, et qu’ensuite il est plus rien et ne croit plus en rien ; le travail sur la psychologie du personnage est bonne. Et on y découvre aussi d’autres personnages (gentils, méchant) assez sympas à suivre. Puis l’aventure est globalement bonne ; avec un duel final à la James Bond dans L’homme au pistolet d’or, vraiment bien pensé pour l’histoire. Il y a de l’action, de l’humour donc c’est bien tout ça. Le problème peut être, c’est que on a du mal à se placer entre le coté sérieux et humoristique du film ; le côté sérieux est très bon, le côté humour, c’est en dents de scie ; des fois c’est très amusant, des fois c’est un peu lourd mais bon. On a donc le droit à un problème de rythme ; on est le cul entre deux chaises. Sinon, le casting est bien choisi : entre Jean Dujardin, Michaël Youn, Sylvie Testud, Daniel Prévost, Alexandra Lamy…, ils sont tous globalement satisfaisants ; même si des fois, ça vole pas haut. Donc voila, une comédie largement regardable même si des fois, ce n’est pas l’extase, ça a le mérite d’être sympathique.
    DomiMo C
    DomiMo C

Publiée le 3 novembre 2009
    Jubilatoire ! Une belle reconstitution de BD avec un soin dans la réalisation et les décors digne des grand maitres du western spagetti... vous savez les Sergio Léone et autres qui ont su résuciter le western en lui un cynisme et un lyrisme jamais atteint dans les western hollywoddiens.

Télérama parle de western ravioli, eux qui ont mis des années à admetre qu'un film comme "Pour une poignée de dollars" soit un chef du cinéma... film pourtant sorti à Rome dans 3 salles et cassé par la critique qui a connu grace au public une carrière mondiale avant de servior de modèle pour les western hollywodien... c'est aussi Télérama qui avait à peu près dit à propos du Titanic de Caméron "C'est un film nul, on sait que le bateau coule à la fin"... c'est dire si leur avis est pertinent... :)
    Publiée le 2 mars 2010
    je ne vais pas y aller par quatre chemins...je n'ai pas aimé. Un supplice à regarder. Les Daltons avec Eric et Ramzy c'est mieux c'est dire ! On ne retrouve pas du tout l'esprit de Goscinny. Le casting n'est pas bon ; Dujardin dans son pire Rôle, Mickael Youn fidèle à son piètre jeu d'acteur et la réalisation de James Huth n'est pas du tout adapté...il a repris les même ficèles que Serial Lover en moins drôle, en moins surprenant....bref rattage complet
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 12 octobre 2012
    Lucky Luke, voilà une adaptation de bande dessinée que j'attendais avec la plus grande impatience! Quand les premières photos ont commencé à se dévoiler sur le net, j'étais plutôt confiant, pareil avec les bandes annonces qui n'annonçaient que du bon! Mais quand les premières critiques ont déboulé, là tout de suite j'étais beaucoup moins en confiance! J'avais vraiment l'impression que j'allais assister à un navet par excellence! Au final, je suis quand même allé voir le film au cinéma... et je suis sorti de la salle....déçu mais pas avec le sentiment d'avoir perdu mon temps, juste déçu que le film ait pris un côté trop réaliste et moins bande dessinée que je le pensais. Attention, je n'ai pas détesté Lucky Luke, je l'ai trouvé regardable et très marrant mais comme je l'ai dit. Le film ne respecte pas très bien la bande dessinée. Je commence donc par parler de l'histoire, dès le début, on comprend que James Huth prend une toute autre tournure que la bande dessinée et cherche à rendre l'histoire plus adulte, le film commence avec l'assassinat des parents de Lucky Luke... qui ici s'appelle John Luke, quelle originalité! On voit du sang, une mise en scène presque effrayante, et après on passe à du pas sérieux avec de l'humour bien con ce qui fait un mélange un peu bizarre. La mise en scène de James Huth a beau être réussie pour les premières minutes, ça ne correspond pas du tout à Lucky Luke!!!!!! On est déjà déçu sur ce point. Ensuite, on a de jolies références à la bande dessinée avec le nuage de fumée des députés du gouvernement qui occupe toute la pièce et la fameuse scène où Lucky Luke tire plus vite que son ombre! Très sympa comme référence! Ensuite, on est à Daisy Town avec des scènes bien connes et qui font bien marrer ( spoiler: Luke qui tire sur un billet en l'air et il en retombe des pièces trouées!
    ) Niveau humour, le film a aucun problème, on se marre bien et il y a une bonne ambiance ( surtout dans la salle où tout le monde riait! ), et puis Belle fait son apparition pour faire chavirer le coeur de notre cow-boy préféré, et on découvre aussi Pat Poker et Billy The Kid, et on retombe dans une ambiance glauque avec Poker qui montre la montre ( non c'est pas un jeu de mots! ) des parents de Luke à ce dernier et ça finit par un duel, assez glauque lui aussi. Et l'ambiance le sera très souvent!!!!! Pour le reste du film, je préfère ne pas trop spoiler mais le film gardera toujours un humour très sympa mais aussi une atmosphère qui variera...très mal! En général, les références aux bandes dessinées sont agréables, surtout spoiler: la première esquisse de Lucky Luke par Morris quand on est dans la maison de Cooper!
    Les personnages sont bons et sympathiques mais ce n'est pas du tout le Lucky Luke qu'on connaît!!!! Et ça ça gâche tout! En plus, il y a un rebondissement final 20 minutes avant la fin du film ce qui différencie encore plus le film et la bande dessinée!!!! On ne peut donc compter que sur l'humour pour rattraper l'histoire qui est un gros mélange de n'importe quoi!!!!! Pas un seul respect envers la bande dessinée!!!!!! Niveau musique, Bruno Coulais a fait un très bon travail, le thème de Lucky Luke est bien trouvé et accompagne bien le tout! Niveau visuel, les décors, les costumes, la photo et le maquillage sont travaillés et rendent très bien à l'écran!! Côté acteurs, Jean Dujardin s'en tire à merveille dans le rôle de Lucky Luke mais ce n'est évidemment pas le héros qu'on connaît, Sylvie Testud, Michaël Youn, Melvil Poupaud et Daniel Prévost remplissent bien le job et sont assez drôles. Alexandra Lamy est attachante et très convaincante, Jean François Balmer et André Oumansky sont bons et Bruno Salomone a une bonne voix pour Jolly Jumper!!! Lucky Luke aurait pu être une super adaptation si seulement le scénario avait été maîtrisé et fidèle à la BD mais ce n'est malheureusement pas le cas! Mais ça se laisse regarder.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 29 décembre 2012
    Voici ce qui arrive quand on pas de scénario , même si l'esprit de la B.D. est présent , l'ensemble reste
    beaucoup trop médiocre .