Publiée le 5 août 2010
Un thriller halletant mené par liam Nesson et christina Ricci au sommet de leur art. Le film et a la fois derangeant par son thème et prenant dans la mesure ou l'on ne sait pas toujours ou et le vrai et le faux. A VOIR ABSOLUMENT.
Bof, malgré de bons acteurs, le scénario tourne en rond et n'apporte pas de rélexion particulière! on peut penser qu'il y a suspens, pour moi, il n'y en a aucun!
Cela aurait pu être un bon film mais malheureusement c'est rate et cela arrive assez rarement dans la filmographie de Liam Neeson pour être signalé Le sujet est intéressant l'ambiance est pesante voir très angoissante mais le scenario est trop fin cela manque de rythme et de teneur! Dommage!!
Un film vraiment bizarre, et je ne suis toujours pas sûr de la note que je veux lui mettre. Ne lisez pas ce qui suis si vous n'avez pas vu le film.
Je pense qu'il y a trop d'incohérences et qu'au final, on se perd un peu dans tout ça. Tout d'abord, on croit véritablement que Anna est morte. Il le recout sans qu'elle n'ai mal, elle est pâle comme un mort, elle ne mange pas, elle ne bois pas. Peut à peut, on finit par accepter cette idée.
Mais d'un autre côté, on ne voit pas Eliot la vider de son sang. Et le souffle d'Anna provoque une buée sur la vitre. Et elle a pu parler par téléphone avec Paul. La voix déformée vient peut être du combiné qui est vieux.
Bref, Anna peut interagir vu que quand elle retourne le sous sol en jetant tout par terre, Eliot le voit.
Mon sentiment, c'est qu'elle est bien vivante et que Eliot est une sorte de psychopathe qui enterre vivant les gens qui ont une vie vide de sens. C'est peut être ça son vrai dont, voir l'âme des gens.
Idem pour le gamin. Par contre, c'est pas lui sur la photo du mur de Eliot. Le gamin ne peut pas être mort, il a pris une claque et tout le monde le voit.
PS: Christina Ricci passe la moitié du film dénudée, pour notre plus grand plaisir...
Film étrange avec un gros point d'interrogation concernant le déroulement de cette histoire. Le sujet? Un homme qui maquille les morts avant de les enterrer. Histoire qu'ils aient une meilleure apparence à la vue de leurs proches. L'histoire paraît simple et banal. C'est là que cet homme, incarnait par Liam Neeson ( toujours aussi excellent après tant d'années de métier ) paraît très étrange. Il communique avec les morts... Ou alors c'est ce qu'il veut bien leur faire croire! C'est là qu'il tombe sur une jeune accidentée, ( Christina Ricci ) qui est bien tenace. Persuadée d'être encore vivante, elle va mener la vie dure à Liam Neeson. Alors une question se pose aux spectateurs. A t'il réellement un don, celui de pouvoir parler avec les défunts, ou bien est-il tout simplement un sérial-killer? Ces questions ne trouveront malheureusement aucune réponses tout le long du film. Quelques indices sont laissés, mais les 2 possibilités sont envisageables... Dommage ou tant mieux? Chacun se fera sa propre idée. Un bon film à voir et un Liam Neeson qui confirme encore une fois son statut de très grand acteur.
Un scénario original qui bénéficie d’un casting prestigieux mais se mord lui-même la queue à trop vouloir balader le spectateur. Même s’il est important dans ce genre de film de maintenir le suspense à tout prix, il faut que le tout reste cohérent, l’idée n’est pas d’user de tous les artifices possibles en oubliant totalement l’histoire ! Dommage…
Un bon film, plutôt étrange, et parfois difficile à suivre car beaucoup d'interrogation et d'intrigue, mais dans l'ensemble ce film n'ai pas mauvais et Liam Neeson accompagné de Justin Long joue très bien son rôle !
Assez mitigé. Une bonne idée au départ pour un scénario difficilement compréhensible et avec finalement peu de rebondissements. L'ambiance et le jeu des acteurs sont cependant pas mauvais.