After.Life
    2,7
    871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur After.Life ?

anthy V.
    anthy V.

Publiée le 18 mai 2013
    Un film assez tranquille dans le sens ou c'est a la limite de l'ennui a certains moments mais Liam Neeson y joue parfaitement son rôle de décorateur mortuaire. La seule chose et que les 3/4 du film se passe dans une pièce ce qui casse le film et que ça tourne sur un seul sujet; l’après.
    En résumé, limite mais nul angoisse ni Épouvante dedans, c'est plus un Thriller a faible budget qu'autre chose.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 26 août 2010
    Pas mal l'idée de départ,mais il manque néanmoins de diversité dans l'histoire pour en faire un excellent film.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 juillet 2012
    Premier long-métrage pour Agnieszka Wojtowicz-Vosloo et accessoirement premier bide au box office (budgété à moins de 5 millions de dollars, le film n'est pas parvenu à se rentabiliser avec ses ventes à l'étranger, un coup dur pour un premier film qui risque de lui porter préjudice pour la suite de sa carrière de réalisatrice).
    Rien d'étonnant à cela, car After.Life (2009) est bel et bien une déception en soi, le film flirtant entre le surnaturel, le fantastique et l'horreur, le scénario tiré par les cheveux permet de semer le trouble et le doute au sein du spectateur qui ne sais s'il doit croire ce qu'il voit ou non. Mais la mise en scène étant si assommante et contemplative, que du haut de ses 110 minutes, on peine clairement à rester attentif et captivé jusqu'au bout. D'autant plus que les prestations des acteurs sont loin d'être réussies (Christina Ricci, Liam Neeson & Justin Long), finalement on aurait mieux fait de passer à côté de ce DTV.
    Publiée le 24 juillet 2012
    Fans du genre thrillers horrifiques, serial killers ou de Roger Corman courrez voir ce film à part Batman ou Spiderman de toute façon il n'y a rien ;) ... Les critiques de la presse sont un peu dure ... Les distributeurs devraient profiter de l'été pour diffuser plus largement les films de genre inédits en salle ... Attention parents ce film qui na pas de restriction d age est un film horrifique pour adultes ! J'écris ça car il y avait des enfants de moins de 12 ans dans la salle ... Parents la vie après la mort n'est qu'un prétexte à l'intrigue ! Vous ne rendez pas service à vos enfants ;(
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 9 janvier 2015
    Un vrai - faux thriller, avec un vrai - faux suspense, teinté de soit disant peut-être léger surnaturel, ça passe difficilement ...
    Publiée le 17 août 2021
    Sénario très interessant car très peu de film parlent de l'après mort. Je trouve ce film irréel dans le sens ou la mort est conceptualisée au passage de l'entre deux mondes. C'est une conception idéologique de la mort comme nous pouvons le voir dans ce film. La conception de l'après vie est plus en lien avec tout ce qui nous ai rapporté aujourd'hui (EMI - NDE) comme réel preuve de l'après vie. "After Life" est un beau film de "science-fiction" bien irréaliste et très glauque. Je n'ai pas aimé ou très peu.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 9 octobre 2023
    Il y a deux façons de voir ce film, et s'est vraiment selon ce que vous avez envie de voir, soit un thriller, soit un film fantastique, et les deux fonctionnes.
    Déjà là, c'est une petite prouesse, et tout repose sur cette ambiguïté, sur la relation entre les personnages, rien n'est précipité, tout se met en place lentement pour créer cette atmosphère. Mais à la fin est-ce que cela fonctionne, oui et non, oui, parce que l'ambiance et le jeu de Liam Neeson vaut le détour, et non, car j'aurais voulu voir le côté fantastique plus poussé; mais c'est un parti pris. Un film assez énigmatique donc, où la présence du jeune garçon fait penser au sixième sens, qu'est-ce que la réalisatrice voulait nous dire dans la relation avec sa mère, et que penser de sa filiation avec le croque-mort...bref des chemins où l'on nous emmène, mais sans vraiment aller au bout, la réalisatrice préfère nous donner des indices pour que nous nous fassions notre propre idée, alors est-ce suffisant pour faire un bon film de genre, en tout cas, elle a le mérite de tenter quelque chose de différent.
    Fifou7
    Fifou7

Publiée le 15 avril 2021
    Thriller ou film fantastique ?? Un peu des 2...mais au final pas vraiment de réponse... Beaucoup d indices laissent à penser à un serial killer, et que la fille n est pas morte, et d autres laissent à penser le contraire... Chacun comprendra ce qu il veut...
    Au final film plutôt moyen...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 septembre 2018
    Pas facile de donner une note à ce "After.Life" après la projection finie! Film ambigu et terriblement triste au sens le plus noble du terme, "After.Life" mêle aussi le vrai du faux, thriller et horreur psychologique! Après un premier court-mètrage remarquè au Festival du film de Sundance, Agnieszka Wojtowicz-Vosloo fait ses premiers en 2009 avec Liam Neeson, Christina Ricci et Justin Long en tête d'affiche! La rèalisatrice donne le ton et appuie crescendo cette confusion entre rèel et irrèel! Pas de coup de coeur, mais un exercice de style lent et èlègant qui prend son temps en manipulant les codes du genre! Même morte et allongèe sur une table dans une morgue, Christina Ricci suscite l'appètit de la gente masculine en arborant une nuisette sexy pendant pratiquement tout le film! Le voyage au bout de la mort peut commencer et Liam Neeson, dans un contre-emploi inhabituel, vous invite en première loge! A chacun sa vision de l'histoire mais n'oubliez pas d'attacher votre ceinture avant de conduire où vous pourriez un jour le regretter...
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 9 septembre 2014
    Très bonne surprise que ce film, le suspens tient jusqu'au bout et les acteurs sont excellents.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 23 août 2010
    Je ne sais pas trop quoi penser de ce film à vrai dire ... à la fois j'ai été étonné par le dénouement et la tournure générale des évènements, par l'ambiance qui règne et par les acteurs mais aussi déçu par le fait que pas mal de choses ne sont pas vraiment originales, par le fait que l'on s'ennuie par moments et aussi certaines incohérence. Le sujet a su se montrer à son avantage malgré une mise en scène moyennement maîtrisé, l'originalité est présente dans le fait que l'on joue avec la mort, d'un aspect plutôt psychologique, on se pose des questions. Ce n'est certes, pas une grande œuvre, au début je pensais même à un aspect "Téléfilm" qui me dérangeait. Mais en avançant, les choses se sont estompées et ont sauvé l'honneur. 11/20.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 9 janvier 2011
    Film directement dans la lignée de "Sixième sens" et "Des autres", "After life" est très loin d'être aussi réussi. Malgré ses très bons acteurs, sa réalisation soignée, le scénario use trop d'artifices grossiers pour essayer de maintenir le suspense jusqu'au bout.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 17 septembre 2011
    Grosse déception. J'aime beaucoup Christina Ricci mais là je n'ai pas du tout adhéré au film, trop glauque, trop décousu, sans intérêt.
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 12 février 2011
    C'est un peu Les 12 Travaux en version horrifique : la monstruosité glacée des formalités et administrations écrasent toute vérité, nient la personnalité du sujet mis à l'épreuve. On ressent l'impuissance et la colère face aux fous [socialement] bien déguisés qui prétendent se responsabiliser pour vous. Ce deuil à l'envers (ou improbable, contradictoire) touchera notamment tous ceux qui ont connus, de près ou de loin, des pressions ''carcérales'' (ou ''cliniques'', c'est du pareil au même).
    Publiée le 7 mai 2011
    Déjà, au dépars on ce dis que c'est bien parti pour être une bonne surprise (le casting a de la gueule) Christina Ricci, Liam Neeson, Justin Long. La réalisation est pas mal. Ce n’est pas le nirvana, mais ça reste correct. Le scénario au premier abord, à l'aire solide. Et voir Christina la plupart du temps nue n'est pas fais pour déplaire. Mais alors, qu'est que l'on se fait chier.... Il ne se passe rien (a par regarder les seins de l'actrice sous tous les angles). Et les 1h45 que dur celui-ci paresse interminable. Que dire de la fin qui n'a aucun intérêt et qu'a un moment le doublage et ridicule (il parle, mes les lèvres ne bouchent pas...). Je n’avais pas vu un truc pareil depuis un moment. Sauf peu être dans des séries allemandes... Enfin, voilà un gros gâchis qui montre encore une fois que le casting ne fait pas tout.