Lady Jane
    2,2
    337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lady Jane ?

Publiée le 22 avril 2008
    Un film très prenant. J'ai beaucoup aimé l'ambiance et le jeu des acteurs.
    Publiée le 21 avril 2008
    Un film profondément ennuyeux dont on comprend la finàla 20e minute. D'un ridicule pathétique. La scène de l'eglise est à faire rire tellement on se sent gêné par l'idiotie de la scène. 0 étoile pour l'image, particulièrement laide et les décors ...
    Publiée le 20 avril 2008
    ça reste un beau film malgré un scénario vu et revu..mais cette fois Guédiguian traite ce film d'une manière sobre et profonde avec des acteurs magnifiques comme Gérard Meylan.un thème intéressant qui laisse méditer.."la vengeance appelle la vengeance"comme quoi n'essayons pas de reproduire la haine même si on a reçu le pire des sacrilèges.un film à voir.
    Planques Y
    Planques Y

Publiée le 20 avril 2008
    J'ai adoré l'atmosphère. Toujours Marseille à l'honneur, avec les acteurs fétiches mais en plus une originalité d'ambiance de polar comme je n'en ai jamais vu?
    Publiée le 19 avril 2008
    Pas rythme. Des acteurs peu motivés. De qui se moque-t-on avec le pseudo accent marseillais ? Le flic qui parle un français littéraire pour interroger Lady Jane à l'hôpital... C'est ennuyeux, terne, JP Daroussin n'arrive même pas à relever le niveau du film. Quelle perte de temps et d'argent pour le spectateur.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 16 avril 2008
    Polar noir avec un bon trio d'acteurs.
    Publiée le 16 avril 2008
    Un polar noir à Marseille, porté par un excellent trio d'acteurs. Une intrigue qui semble intéressante puis qui perd de son intérêt, des longueurs, des flashbacks, on s'ennuie un peu puis un peu plus. Au final on ne s'attache pas aux personnages, encore moins à l'intrigue malgré une qualité d'image et une maîtrise indéniables et quelques scènes très bien réalisées. Mais, un petit bijou, une tirade de Darroussin, excellent comme toujours, rien pour cela je ne regrette pas d'avoir vu le film.
    Publiée le 16 avril 2008
    genial, j'ai beaucoup aime. C'est un film fantastique. A voir de toute urgence, le meilleur(a mon avis) de Guediguian.
    scrabble
    scrabble

Publiée le 16 avril 2008
    Un film sans vie. Les acteurs ne sont fiables dans un semi polar affectif sans consistance où même la vengeance n'est pas crédible.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 16 avril 2008
    Un film très original, surtout de par sa mise en scène.
    J'ai beaucoup aimé.
    selenie
    selenie

Publiée le 15 avril 2008
    1 étoile et je suis gentil... J'adore trop Darroussin !
    Le polar est très noir et l'ambiance seventies où 3 potes se retrouvent pour le pire est très réussies mais lse acteurs n'ont pas l'air vraiment à l'aise. Gérard Meylan se demande toujours si il est bien (il faut jouer les durs sans en fare des tonnes, ça marche 1 fois sur 2) et Ariane Ascaride est carrémet improbable est en braqueuse et tueuse... Sans compter les mini-intrigues sans réelle utilité.
    Guédiguian ne m'a jamais épater mais là il faut qu'il retourne à ses films sociaux à terroir provençal.
    Publiée le 15 avril 2008
    Je ne sais que penser de ce film. Je crois que je n'ai tout simplement pas accroché. Je ne me suis pas ennuyée, j'ai trouvée le scénario bon ainsi que les acteurs mais... peut être un peu trop vide?
    Publiée le 15 avril 2008
    Bien sûr il y a le jeu impeccable des acteurs et le scénario intéressant qui aurait pu donner un film parfait , mais à la fin c'est quand même de la déception . En voulant recréer cette atmosphère froide et réaliste à la Melville , le réalisateur joue à contre emploi et le film se traîne un peu sur la fin
    la morale est acceptable mais l'ensemble est peu crédible.
    Publiée le 15 avril 2008
    Les acteurs sont magnifiques dans ce vrai polar.
    C'est assez noir avec du style. Un film à la française qui est taillé sur mesure pour ces trois là.
    Mais c'est très lent. Le film parait plus long qu'il n'est en réalité.
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 15 avril 2008
    Pas de grande surprise ici : la réalisation est intelligente et A.Ascaride superbe. Le propos passe plutôt bien, quoi que le script aurait largement pu gagner en efficacité.