Planète terreur - un film Grindhouse
3,6
15931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Planète terreur - un film Grindhouse ?

Benoist R.
Benoist R.

Publiée le 31 août 2013
Ce film est sympa au début mais on décroche très vite ... Dommage !
Publiée le 15 août 2013
Un bon film de zombie style années 70. De très bons acteurs et effets spéciaux, la mitraillette en guise de jambe: sur le coup on ne se demande même pas comment elle tire tellement c'est cool ! Un bon moment à passer, et enfin un gamin qui crève, ça fait plaisir xD ! Tarantino fait l'un de ses meilleurs caméo ^^ !
Publiée le 14 août 2013
Vu en version française, je trouve que le meilleur du film est le début avec le trailer pour "Machete" suivie d'un écran année 70. La mise en place des personnages se fait de façon classique et finalement l'histoire se déroule très platement. Les clins d'oeil et le coté hémoglobine et les rayures de la pellicule sont là pour bien montré que le film ne se prend pas au sérieux mais la haute définition et l'argent mise dans certaines scène disent le contraire.
Le tout en fait un film à peine drôle, pas terrifiant et un peu crade et plein d'auto-citation, bref un film narcissique comme Tarantino a aussi tendance à faire ces derniers temps.

Je donne 1 clics et demi car donner moins serait un compliment.
Thibox_
Thibox_

Publiée le 24 juillet 2013
Un mot pour décrire ce film: déjanté! Robert Rodriguez s'amuse avec son pote Tarantino (à la production) et avec les acteurs et on aime ça. On ne s'ennuie pas une seconde, les dialogues sont géniaux, c'est gore, drôle et délirant. Bref, on passe un excellent moment!
Publiée le 12 août 2013
Film totalement barré ou tout est dans la démesure, c'est gore, trash et comique et on en redemande car c'est complètement jouissif on s'éclate à voir ses zombies se faire dérouiller, l'action est intense pendant toute la durée du film où l'on reste scotché à l'écran !!!
Du grand spectacle culte pour moi 5/5 !!!
Publiée le 17 juillet 2013
Complètement déjanté. Mais vraiment un truc de malade ! Je suis pas trop film de zombie, mais là j'ai kiffé.
Bon, parfois on à l'impression que c'est un navet, mais c'est voulu.
Une intrigue pas trop passionnante, mais bien dévelopée par la suite, bravo à Robert Rodriguez !
Des acteurs plutôt bons dans leur prestation.
Bref, un bon film bien tripant ( c'est le cas de le dire ) sympathique à voir entre potes.
Publiée le 9 juillet 2013
" Planet Terror " ( Planète Terreur en VF ) c'est LE film du cinéphile-geek accompli le film du gars qui a vu tout et n'importe quoi dans sa vie des productions Troma ====> à La Ligne verte ( oui ya du chemin ^^ ) rien que le titre est la jaquette du film nous revoit en plein dans les films de série B qui ont sévit dans les années 70, 80.

Rodriguez c'est complétement lâché dans ce film qu'il avait tourné pour Grindhouse avec son pôte Tarantino, ce film commence vraiment très bien et nous donne le ton "nanar assumé" des le début du film avec la vraie, fausse mais devenu vrai :) bande annonce de MACHETE, qui lui même deviendra un film à part entière tellement que Tarantino a supplier Rodriguez de le faire pour de vrai .

spoiler: Apres la "prestation " de la belle Rose Mcgowan, ensuite s'en suit d'une explication à l'infection locale à dormir debout ( je m'en fou j'ai été prévenu que c'était pas un film sérieux ) servis par Bruce Willis nonchalant à souhait .

Âpres s'en suit les acteurs que l'on a déjà vu dans d'autres films mais on ne retient jamais leur nom en général ( Josh Brolin , Jeff Fahey spoiler: que l'on a vu plus tôt dans la bande annonce de MACHETE
, ou encore Michael Parks qui reprends son rôle de Earl McGraw , l'assez méconnu du grand public Micheal Biehn ) et même des caméo comme Tarantino , Tom Savini , Fergie la p**** heu chanteuse ( pardon ) des Black Eyed Peas et j'en passe ...

Le tout ponctué d'une musique entrainante et complétement décalé mais qui donnent vraiment une ambiance Bad Ass, la pellicule qui fait des siennes au cours du film, d’effets spéciaux bien gore et dégueulasse .

Et surtout les dialogues WTF qui ferait rêver nos chroniqueurs de Nanarland :

spoiler: - Attends mec, elle n'a qu'une jambe !! ( réflexion profonde de 2 secondes ^^ ) - Accés plus facile ...

et si il n'y avait que celle ci de réplique . :'

Pour finir spoiler: ce film finit par Cherry ( Rose McGowan ) qui se fait greffer " à la Ash " un fusil M4 à la jambe pour tuer de l’infectés dans un final complétement WTF ou elle mène les derniers survivants à la terre promise

Pour finir, le seul regret que j'ai eu c'est de ne pas avoir eu l'opportunité de le voir au cinéma .
Publiée le 24 juin 2013
Planète terreur est un film d'horreur, planète terreur est une comédie...bref quelle que soit la catégorie dans laquelle on place ce film, il restera toujours une série b au montage génial, aux dialogues bien sentis, et aux effets spéciaux réalistes, le tout sur fond d'une pellicule usagée et d'une B.O., certes courte, mais endiablée(célèbre générique de fanzone) .Robert Rodriguez réalise ici un film moins lent que boulevard de la mort (de Q.T. ) , ce qui permet de placer ce film un peu plus haut que son prédé ce qui est du scénario, il ne raconte rien d'extrodinaire et la fin à un goût de déjà vu, mais ce dernier, ajouté à un bon jeu des acteurs, ne déçoit pas tellement au final.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 19 juin 2013
encore un film hyper réussit pour Robert Rodriguez, on ne s'ennuie pas une minute, des scènes gores et comiques à la fois !!!! à noter le petit clin d'œil de Bruce Willis !!!
Publiée le 20 septembre 2013
Excellent, 4.5 mérité ! Pourquoi ? On a ici probablement le meilleur film de Rodriguez, un des meilleurs films de zombies qui rendent hommage aux séries B avec une réalisation des plus artistiques et originales. On pourrait même utiliser le terme génial, car pour faire un film comme ça quoi il faut pas être abruti ! Une bonne dose de gore avec des scènes débiles, absurdes et abusées qui ne sera pas sans rappeler Braindead. De l'action qui déchire tout, des acteurs supers, un film si bien fait avec l'effet vieillot et ses scènes gore qui frappent ! Les idées sont débiles mais bien pensées, ( spoiler: Comme le pénis de Tarantino qui fond, le message en plein milieu "Bobine égarée", ...
) et donc fondamentalement drôles. Il a de la suite dans les idées ce Rodriguez, j'ai surkiffé ce film débile surtout avec ses scènes frappantes et son absurdité du gore.
Ça fait plaisir de voir Bruce Wilis dans un petit rôle, Tarantino en mode cinglé ( spoiler: qui se fait bien massacrer
De l'action, du gore, de bons acteurs, de l'humour, un coté hyper artistique, ne manquez pas ce Planète terreur devenu une référence du genre, mais attention ça fout la gerbe !
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 29 septembre 2017
Les "chefs d'oeuvre" du cinéma sont rare , très rare (voir ma sélection si envie), celui là est un ovni à la manière d'un autre film que je croyais unique en son genre: Braindead.
Présenté comme un film des années 60 voir 70 (avec ses rushs volontairement abimés), Planete terreur est fou sans foi ni loi ou violence , absurdité et scènes ultra gore se succèdent.
C'est tout simplement jouissif tant les bornes sont dépassées et les limites de la moralités avec.
Évidemment c'est du second degrés voir 3e pour les plus sérieux d'entre nous, bande son,acteurs sont excellents, la réalisation quand à elle reste un peu en retrait mais je pense que c'est une volonté du réalisateur d'avoir voulu montrer un style "désordonné".
Comme à son habitude,on a droit en fin de film de voir Tarantino en personne (co-producteur ce coup ci) !
Roub E.
Roub E.

Publiée le 21 février 2016
A la fois hommage et chef d œuvre du film de série B, "planète terreur " est le film cool par excellence. Une réalisation léchée qui fourmille d idées, une galerie de personnages tous plus décalés les uns que les autres. Du fun, toujours du fun pour un film jouissif que je regarde à chaque fois avec plaisir. Dans le diptyque Grindhouse Rodriguez remporte le match haut la main.
Publiée le 27 mai 2013
Des filles sexies, des morts vivants plus que dégeux, un roi mexicain, une mini moto et le meilleur barbecue du Texas. Humour et action au rendez-vous de ce bel hommage aux films de série B, la qualité en plus.
Publiée le 8 août 2013
Ce film est une espèce de parodie de film de zombie, avec un humour décalé et très second degrés. Les explosions, fusillades, le sang qui gicle, les drôles situations et les incohérences sont assez super. Les films à voir aux seconds degrés me gênent absolument pas et j'en suis plutôt demandeur, mais le film à un grand manque : Un Scénario ! Pour certains films je ne demande et je ne m'attends pas un bon scénario, mais là le scénario est quasiment inexistant !!
Marshall_BeeBee
Marshall_BeeBee

Publiée le 12 mai 2013
Imaginez l'autoroute des films de zombies. Dessus ils sont tous pareil, et bien ce film suit cette autoroute, mais sur la bande d'arrêt d'urgence. Il reste très cliché (et c'est voulu) tout en étant absolument original.. Intéressant !