Planète terreur - un film Grindhouse
    3,6
    15815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Planète terreur - un film Grindhouse ?

Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 8 mai 2022
    Le film est un florilège: festival de gore avec liquides suintants, festival d'effets spéciaux de maquillages, festival d'hommage aux films B et Z: avec histoire débile, direction d'acteur à la serpe, montage, cadrage, dialogues ridicules et déclamés par les personnages comme s'ils étaient Dieu, photographie sombre (ce qui permet des décors pas chers), pellicules rayées, musique synthétique. Mais le tout fonctionne et est par moment jubilatoire. Car le scénario mélange habilement une multitude de personnages qui apportent leur petite crédibilité à l'édifice. La palme de la débilité va aux personnages masculins. Par contre, Rose McGowan et Marley Shelton étant les personnages les plus intéressants, c'est à dire les moins méta. Rose McGowan apporte à son personnage une espèce de mélancolie et de fatigue. Marley Shelton apporte elle un volontarisme et une vigueur que ne possèdent pas les autres.
    Le scénario est très méta justement, très écrit, très intellectualisé, pour donner un film sans complexe, porté par de bons acteurs et actrices, qui surjouent comme leur demande Robert Rodriguez. Le film est un festival de maquillages et de gore, grâce à Howard Berger et Greg Nicotero qui sont les vraies vedettes du film.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 30 mars 2022
    Planet Terror tiens une sacrée couche ! J'en rigole toujours.

Le Nanard ridicule et gore à foison pondu par Robert Rodriguez ne s'interdit rien, il s'en revendique même et repousse les curseurs à une puissance sans limites. De sa démonstration comiquo-dégueulasse débouche une fantaisie bien propre au délire ravagé de ses artisans sans foi ni loi.

Je reconnais que je suis moins adepte du Grinhouse de Robert Rodriguez que de son comparse Quentin Tarentino, il y'a toutefois de quoi saluer le geste dément et hors de touts sentiers préétablis.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 mars 2022
    Robert Rodriguez nous offre un très bon film Grindhouse avec Josh Brolin et Bruce Willis avec un caméo de Quentin Tarantino.
    Pierre Crescenzo
    Pierre Crescenzo

Publiée le 14 février 2022
    Planète Terreur est un hommage vintage mais moderne aux films d'horreur et de zombies d'il y a quelques décennies. Et le résultat est plutôt réussi !
    Diyar Bayrakli
    Diyar Bayrakli

Publiée le 9 février 2022
    Un film tellement ridicule que ça en devient très drôle, je me suis bien marré sur ce film d'horreur. Par contre l'aspect année 80 est bien fait.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 2 février 2022
    Mais que c'est débile, mais débile dans le bien. On a droit à un film nul mais super bien filmé et réalisé. On peut voir le talent du réalisateur dans un film nanaresque de qualité.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 2 février 2022
    On est donc dans le 31ème degré là où règne le grand n'importe quoi ! La première impression et de s'écrier " Quel bordel ! Non mais quel bordel ! Je sais bien que c'est volontaire, mais un plus de rigueur n'aurait pas fait de mal" avant de se laisser aller au fil de ce délire où tout est permis, C'est très gore, même peut-être un peu trop, l'humour noir est omniprésent, les zombies se faisant dégommer comme à la fêe foraine. Rose McGowan non contente de nous faire un numéro d'anthologie avec sa jambe mitraillette, nous gratifie pendant le générique d'un gogo dancing époustouflant. Marley Shelton n'est pas mal non plus (quels jolis yeux). Il y a aussi Fargie mais on la voit peu. Côté masculin c'est moi bien , Bruce Willis vient chercher de quoi payer ses factures. Freddy Rodriguer est bien fade, mais Jeff Fahey dans le rôle du cuisinier est amusant. Ce n'est pas du grand cinéma, mais ça détend bien, on passe un bon moment.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 10 novembre 2021
    Un excellent film de Robert Rodriguez, qui mélange parodie un peux les film d'horreur , thriller dans ce film avec quelque scène d'humour bien venue qui apporte du moment a l'histoire, ce n'est pas gore co'trairement a d'autre film comme Machete ou du même genre . Le casting est plutôt bon dans leur interprétation . Des bon dialogue on prend un bon plaisir à voir ce film , des trucage et des scène qui dont plutôt bien trouver c'est pas mal , il fallait avoir c'est idée . Réalisation plutôt soigner de la part de Robert Rodriguez. Cameo de Bruce willis et Quentin Tarentino , la présence de série est surprenante mais agréable car elle bluffe tous le monde dans sont rôle. La violence, dans ce Planète terreur, c'est un peu comme l'action dans Expendables ( 1 ou 2, les deux sont les mêmes ), c'est volontairement démesuré, et ce pour notre plus grand plaisir. Il suffit d'une balle en pleine jambe pour que le sang gicle à profusion, comme s'il jaillissait d'un véritable geyser.
    Alex Delarge
    Alex Delarge

Publiée le 21 octobre 2021
    Faites moi plaisir, ne prenez pas ce film au serieux, parce que si vous partez avec l'idée d'un vrai film vous n'allez pas aimé, j'ai trouvé très sympa personnellement
    Guénaëlle
    Guénaëlle

Publiée le 26 mai 2021
    Un chef d’œuvre ! Une comédie absurde qui nous laisse le sourire tout du long. Glauque, humour, Easter Egg, voici la recette d’un classique du cinéma comique .
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 29 mars 2021
    Planète Terreur, ce film de minuit, ce nanar attachant noyé sous des litres de sauce BBQ et de second degré, signé Robert Rodriguez (sacré Bob, toujours très en forme) avec un sympathique rôle de méchant pustuleux prêté à son pote Quentin Tarantino. Si vous cherchez un film "bien mal fait" (c'est du carton-pâte et de la sauce gluante, et on ne s'en cache même pas, ce qui est bien drôle) avec une histoire toujours plus timbrée, vous avez trouvé un bon candidat pour votre séance de minuit. Surtout que si vous l'avez apprécié, vous aurez Boulevard de la mort à regarder ensuite, car Planète Terreur a été construit comme un double-programme avec Boulevard, avec de fausses bandes-annonces intégrées au début de chaque film, et dont les thèmes du cinéma Z se répondent en écho. Un joyeux petit programme (dans l'ordre que vous voudrez) pour une Nuit de l'Horreur Rigolote entre potes. Dans ce Planète Terreur, on suit donc une bande de survivants à une attaque de zombies contaminés par un virus échappé d'un laboratoire militaire, et l'on peut dire que le survival est bien déjanté. On tombe sur (attention spoilers) : un fabricant de sauce BBQ qui galère à trouver la recette parfaite qui fera de lui le Maître incontesté du ribs texan, sur une amputation d'un gars infecté qui inverse les rôles (pauvre chirurgien), sur une autre amputation (décidément) qui termine en "guibolle-mitraillette" (on a a-do-ré), sur Quentin Tarantino qui n'a plus son gaz régénérateur de forme humaine et qui devient de la bouillie qui gonfle, sur Bruce Willis qui finit guère mieux, sur une partie de jambes en l'air filmée un peu n'importe comment (drôle) et surtout sur une course-poursuite en motocyclette pour enfant de 4 ans... Ce qu'on a pu rire, et faire des "beurk" écœurés par les pustules dégoulinantes et la sanquette balancées joyeusement partout, et s'émoustiller face à ce nanar de série Z passionné par l'humour débile.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 26 janvier 2021
    Du pur fun vraiment à voir au 300 ème degré. Rodriguez fait un hommage aux films improbables des années 70 et 80 pour notre plus grand plaisir. Ce qui est vraiment une réussite c est que aussi bien que Tarantino ces cinéastes savent filmer .Un très bon film bourré d humour et de références.
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 7 octobre 2020
    Succédant à son complice Tarantino, Robert Rodriguez livre son film hommage au cinéma de série Z et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il a de sacrés arguments : du gore en veux-tu en voilà, de belles pépées, beaucoup d'humour, des dialogues nuls tout droit tirés des films qui ont inspiré Robriguez, qui s'amuse beaucoup, tant mieux, nous aussi. Très cool.
    JEZZABELL
    JEZZABELL

Publiée le 22 septembre 2020
    Comment Rose McGowan et plusieurs autres vedettes connues ont pu se retrouver là❓
    Dire que c'est un film serait une insulte au mot "film"❗.
    En 2007, la plupart de ces acteurs et actrices étaient connu(e)s❗
    J'espère que le salaire en valait la peine même si j'en doute🤑😱😂
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 25 août 2020
    Film culte de la filmographie Rodriguez, ce dernier est le parfait mélange du comique et de l'horreur, un mélange qui montre la virtuosité visuelle des effets de mécaniques, prothèses et maquillages dans leur ensemble. Un humour très second degré et noir toujours en lien avec l'univers zombie ou morbide, qui est très simple à suivre. Un jeu d'actrices/acteurs très bon ou Josh Brolin y campe le mari violent que j'aurai pas pu me voir en peinture tout le long. Quand à nos 2 héroines principales, des atouts charme incontestable. Mais voilà, le côté horreur est bien trop gratuit et laisse à désirer sur le long terme, ne voir que du gluant à longueur n'est pas franchement agréable, ni du voir ces hommes souffrant de ce gaz les pourrissant au fur et à mesure. De l'action très bien gérer pour un cinéaste qui officiellement, m'épate à longueur de ses films, Rodriguez est en effet l'unique homme à avoir plus que la triple casquette pour ses oeuvre : réalisateur, producteur, scénariste, musicien, monteur, superviseur visuel, directeur photo... un touche à tout extraordinaire qui ne peut pas dire plus officiellement, qu'il n'à pas pu, plus toucher à tous les domaines concerner. Mais la lourdeur de l'horreur fait que par rapport aux "Machette", le gore prend trop le dessus. Il n'en reste pas moins d'efficace séquence d'action et fusillade, mais trop de gluant tue le gluant. L'affiche elle, avec son héroïne à la posture mythique, est une vraie oeuvre d'art.