Planète terreur - un film Grindhouse
    3,6
    15815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Planète terreur - un film Grindhouse ?

Publiée le 27 avril 2010
    Un réjouissant hommage aux séries B eighties et bien évidemment au film de zombie en particulier. Pellicule volontairement abimée, cadrage d'époque, musique au synthé et gore outrancier à volonté, pas de doute on retourne 20 ans en arrière mais on ajoute des effets numériques judicieux, un Bruce Willis et une pin-up que n'aurait pas renié la décennie Reaganienne avec sa jambe gauche cracheuse de projectiles en tous genre. Le tout sur un second degré savamment dosé et sur des dialogues "dignes" de l'époque! Sans oublier la fausse bande-annonce de "Machette" avec le fabuleux Danny Tréjo en intro, immédiatement culte !!!!!!!
    Publiée le 27 avril 2010
    Vraiment un excellent film qui mérite vraiment le coup d'oeil
    Publiée le 26 avril 2010
    Un film d'horreur comique et déjanté mais on a déjà vu mieux dans le mieux dans le même genre.
    Publiée le 21 juin 2012
    alors sa c'est mon film, je ne me lasse jamais de le regarder, le mystere autour de hell ray nous fait baver car personne a part tarantino et rodriguez ne sait qui il est vrément(donc on fait travailler son imagination ^^) bref prenez du gore, de l'humour bien noir, une image a l'anciene un scénario plus que déjanté des personnage avec tous leurs caractéristique bien spéciale a eux, dont madame seringue que j'adord, se film est une pure merveille que je classe dans mon top 3 de mes film préféré a voir d'urgence pour les fan de tarantino
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 16 avril 2010
    Exellent effet spéciaux, drole, gore, un des meilleur film mettant en scène des Zombie !
    Publiée le 15 avril 2010
    Super fun est très bien réalisé avec des petit clin d'œil au cinéma du genre =) De plus la bande-annonce matchete est superbement faite et sera même peut être bientôt réalisé en tant que film =) 4 étoiles bien mérités.
    dougray
    dougray

Publiée le 3 novembre 2010
    Suite et fin du diptyque "Grindhouse" imaginé par Quentin Tarantino et Robert Rodriguez avec ce "Planète Terreur" confectionné par le réalisateur mexicain qui prouve une fois encore sa capacité à faire beaucoup avec peu de moyens (merci Troublemaker, sa fantastique et artisanale société de production). On retrouve le même respect du cahier des charges établi pour les besoins des 2 films, hommages au cinéma bis, à savoir une intrigue relativement affligeante riche en violence et en sexe, une image saturée aux couleurs variables et à la qualité discutable, une mise en scène qui abuse des plans gores sanguinolents et des zooms grossiers accentué par des effets musicaux surjoués. Je reprocherai néanmoins au réalisateur de ne pas avoir été réellement au bout de sa logique en incrustant des effets spéciaux numériques impeccables (le remplacement de la jambe de Cherry par une mitraillette on le dégommage de tête d’Abby obligent le spectateur à se poser la question des SFX, ce qui n’est pas le cas des films Grindhouse qui brillent plutôt par leurs effets cheaps). De même, l’humour injecté par le réalisateur est certes appréciable (les interventions de l’assistant du Dr Block, l’obsession de J.T. pour sa sauce barbecue...) mais trop élaboré pour ce genre de productions. Du coup, "Planète Terreur" souffre de cette nature hybride, pas assez mauvais pour être un film Grindhouse mais pas assez bon pour être une vraie réussite. J’ai également regretté quelques séquences ratées comme la mort du gamin Tommy ou le final en forme d’hommage incompréhensible à Lawrence d’Arabie. Il faut cependant prendre le film pour ce qu’il est, à savoir une déclaration d’amour un peu maladroite mais profondément honnête pour les films de série Z et, dans tous les cas, une production atypique qui fait figure d’ovni dans le cinéma actuel. Et puis, le casting est symptomatique du goût de Rodriguez pour les vraies "gueules" avec autour du trio vedette composé de la torride Rose McGowan, du rebelle Freddy Rodriguez et de la pas si fragile que ça Marley Shelton, l’excellent Josh Brolin en médecin psychopathe, Jeff Fahey en obsédé du barbecue, Michael Biehn en shérif, Tom Savini en adjoint, Naveen Andrews en scientifique, Bruce Willis dans le rôle hallucinant du militaire qui a tué Ben Laden, Michael Parks dans son rôle fétiche, Nick Katt en malheureux patient, Quentin Tarantino en soldat violeur ou encore Stacy Ferguson (la Fergie des Black Eyed Peas) en victime écervelée. Reste que "Planète Terreur" n’est pas à mettre sous tous les yeux est risque de laisser perplexe de nombreux spectateurs. A noter : l’excellente fausse bande-annonce du film "Machete" avec Danny Trejo, qui donne une furieuse envie qu’un véritable film soit réalisé sur le sujet.
    Publiée le 12 avril 2010
    Excellent film, tout y est. Sanglant, trash, parodique, un film a voir entre amis. Déja culte
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 6 avril 2010
    Une comedie d'horreur Grindhouse jubilatoire de Robert Rodriguez.Une histoire jouissive,dégueullase et délirante,une mise en scène saignante,des scènes très droles et très gores,un très bon casting,des acteurs parfaits et une Rose McGowan incroyablement survoltée.
    Publiée le 5 avril 2010
    Ahahah, que dire de ce film, si ce n'est qu'il est tout simplement génial ?
    à voir dans toutes les circonstances; seul ou avec des amis. Un moment de détente assuré ! Une parodie qui n'en a pas l'air, et qui sait se prendre au sérieux sans l'être.
    Publiée le 8 mars 2010
    Ce film est une bombe. Des acteurs complètement barrés, une histoire de morts vivants bien répugnants, une mise en scènes disjonctée bref un excellent film pour celui qui comprendra que c'est un hommage au film de zombies des années 70. Sans oublier Tarantino et Rodriguez au commande.
    Publiée le 2 mars 2010
    Une étoile pour la mini moto et pourle délire sinon y'a rien sauver
    Publiée le 10 avril 2010
    Hlarant, des dialogues et des répliques tellement ridicule qu'ils en sont déjà culte et des scènes improbable. Génial.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 14 février 2010
    "Planet Terror" est un excellent film déjanté qui rappelle par bien des aspects le cultissime "Braindead" de Peter Jackson. Rodriguez complète de main de maître le diptyque Grindhouse de son copain Tarantino (qui apparaît dans le film). Du très bon, du décalé, tout ce qu'on aime.
    Publiée le 13 février 2010
    Totalement barré, cradingue et réussi.