Planète terreur - un film Grindhouse
    3,6
    15818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Planète terreur - un film Grindhouse ?

lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 2 juin 2011
    Un film hallucinant!! Tout les ingrédients sont réunis dans ce film. Terrible!!
    Publiée le 31 mai 2011
    Film bien barré à prendre au 2nd degrés, bonne dose d'humour et d'action jouer par de nombreux bons acteurs; bref 1 bon moment de rigolade
    Publiée le 28 mai 2011
    un film dont robert rodriguez en a le secret. Film à prendre au 2ème degrès il fait bien rire,il y a de l'action. Je vous conseil MACHETE qui est également un film de Rodriguez et que j'ai quand même mieu aimé!
    Publiée le 24 mai 2011
    TROP DEJANTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !
    Publiée le 23 mai 2011
    Ambiance retro et décalée assurée. Le second degré est juste parfaitement joué avec une pointe de cliché ironiquement sarcastique. C'est juste jouissif pour les adeptes du genre. Un must conseillé de toute urgence... sauf si vous êtes psychorigide !
    Publiée le 16 mai 2011
    J’ai découvert le cinéma de Robert Rodriguez il y a peu de temps avec « Machete » que j’avais beaucoup apprécié. Planète Terreur est évidemment dans la même ligné mais je l’ai trouvé moins bien. Comme d’habitude on retrouve la giclade de sang à l’excès, les bombes sexuelles et la violence à tout va, ce qui dans un film d’aujourd’hui est plutôt fatiguant. Cependant Robert Rodriguez a ajouté ce degré étrange qu’on retrouve également chez Tarantino (qui nous fait d’ailleurs une petite apparition) qui plaît. Personnellement j’ai préféré « Machete », plus abouti, moi carton-pâte et plus marrant. Planète terreur à un peu le goût de la sauce barbecue, ça passe bien avec des saucisses (petite référence au film au passage ;) mais on trouve mieux.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Une comédie délirante et gore qui s'avère hilarante, bourrée de gags morbides au 1000eme degré et de rôles croustillants.
    Alexandre-B
    Alexandre-B

Publiée le 12 mai 2011
    Planet Terror, deuxième volet du diptyque Grindhouse, écrit et réalisé par Robert Rodriguez, est un des meilleurs films de son auteur. On y retrouve un peu l’ambiance d’Une Nuit En Enfer, sauf que les vampires y sont remplacés par des zombies bien dégueus. Planet Terror est une ode au bourrinage, à l’ultra-violence décomplexée, aux giclées de pus, à la sauce barbecue et aux jambes mitraillettes. Un grand n’importe quoi visuel et scénaristique où tout est permis, et c’est pour ça que c’est si bon. Ca commence avec une lap dance très chaude, suivie de la présentation d’un biologiste collectionneur de testicules et de Bruce Willis en chef de militaires zombies. Personne n’osait en rêver, Robert Rodriguez l’a fait. Beaucoup plus rythmé, généreux et insolent que le Death Proof de Tarantino, ce film mélange série B et Z avec un enthousiasme rarement vu dans le genre. Les répliques font mouche, un grand nombre d’entre elles sont déjà cultes, à l’image de la fausse bande-annonce d’un certain Machette, devenue un véritable film qui se veut lui aussi être un hommage au cinéma bis (le résultat est cependant décevant et même nettement moins abouti que la bande annonce). Joyeusement bordélique, ce délire cinéphagique est le véritable descendant d’Evil Dead et Braindead. Et quand on connaît les réalisateurs qui étaient aux manettes de ces deux films cultes, ce n’est vraiment pas peu dire. La preuve que faire du neuf avec du vieux, ça peut donner un cocktail très réjouissant et délicieusement répugnant.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 11 mai 2011
    Robert Rodriguez envoi la sauce avec "Planète terreur", sous forme d'hommage aux films d'exploitations (franchise Grindhouse), le monsieur ce sert et ne lésine pas sur les clichés du genre, nous donnant des scènes plus que cocasses et efficaces. Le gore bien trash, limite confiture, ce qui est le but recherché, est vraiment réussi, de plus le filtre présent tout au long du film est parfait. Bref, un film aussi drôle qu'appréciable pour les adeptes.
    Publiée le 10 mai 2011
    Rodriguez signe son meilleur film après le génial Une Nuit en Enfer. Drôle, gore, jouissif. Un pur spectacle d'horreur.
    Publiée le 8 mai 2011
    Un vrai/faux film de série Z qui arrive a nous faire vraiment rire tout en nous donnant la nausée tellement il est gore. Un scénario facile mais très efficace, des acteurs vraiment bon et un humour noir mais alors très noir font de se film une petite merveille. Merci Mr Rodriguez.
    Publiée le 25 juin 2011
    sans hésiter le meilleur hommages sur les zombie, rodriguez étant le maitre en la matiére
    stebbins
    stebbins

Publiée le 29 avril 2011
    Le dyptique Grindhouse se doit d'être vu dans son intégralité - d'une traite, si possible - comme tout programme d'exploitation digne de ce nom. Pourtant ce Planète Terreur tire la double projection vers le haut, se démarquant fortement du médiocre Boulevard de la Mort signé Quentin Tarantino. Beaucoup plus généreux et honnête que son faux-frère, Planète Terreur est un vrai plaisir de cinéma : aucun temps mort, des gonzesses top, pas mal de gore, des dialogues fendards, des zombies pustuleux... Le tout dans des conditions ad hoc, à savoir avec une image pellicule rayée comme elle se doit de l'être quand on fait partie de la bande à QT. Cinéma excessif, d'une érudition discrète mais réelle, celui de Robert Rodriguez rassasie pleinement notre appétit, n'hésitant pas à repousser les limites de la décomplexion en jouant des codes avec une aisance remarquable. Ce volet Grindhouse rappelle un peu Une Nuit en Enfer, divertissement non moins délirant que le festival dont il est ici question. Un vrai plaisir, donc.
    Publiée le 11 avril 2011
    Un très bon film d'horreur zombies, avec des effets a la 80's movies. Tous ça orchestrer par Robert Rodriguez qui est un bon réalisateur dans l’ensemble je ne ferais que le conseiller aux adeptes du genres décalés et zombies avec des dialogues a ne pas faire péter trois pattes a un canard mais qui au moins on s'amuse. Donc regardé le je vous le conseille !
    Publiée le 10 avril 2011
    Du pure Rodrigez rien a redire !
    A voir absolument et prendre à la légère.