Planète terreur - un film Grindhouse
    3,6
    15818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Planète terreur - un film Grindhouse ?

Publiée le 17 août 2011
    Ah ah bon film. Atmosphère pesante et univers crade. Vraiment pas mal !
    Publiée le 5 août 2011
    Autant j'ai beaucoup aimé Boulevard de la Mort, autant j'ai été assez déçu par ce second opus Grindhouse. Ça part dans tous les sens, les personnages ne sont pas attachants et le scénario est faiblard. Je pensais avoir compris l'univers Rodriguez après avoir vu Sin City (que j'ai d'ailleurs énormément aimé) mais je n'étais sûrement pas préparé à un film aussi trash et dégoutant que Planète Terreur. Moi qui suis assez friand de violence gratuite quand elle est bien réalisée, je m
    'avoue assez choqué par certaines scènes du film (par exemple la mort d'un chien broyé sous les roues d'un camion était-elle absolument indispensable et en quoi servait-elle le scénario ?).
    Publiée le 3 août 2011
    J'ai été agréablement surpris par ce film. Je n'en attendais pas grand chose et j'ai découvert un film plein d'humour et d'action. Un cocktail explosif mais réussi, le tout jouer pas de très bons acteurs. Un must pour les fans de Tarantino et Rodriguez
    Pierre P
    Pierre P

Publiée le 26 juillet 2011
    Du grand délire !! Gore et drôle, Planète Terreur est un film vraiment plaisant et bourré d'action à prendre au second degré. Je l'ai trouvé mieux que Boulevard de la Mort...
    Publiée le 19 novembre 2012
    Bien dans la veine des films de Rodriguez, avec une petite touche de Rock n Roll. Sympathique, mais ne casse pas la baraque.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 22 juillet 2011
    les acteurs sont convaincants dans ce film et le côté gore très présent. mais le mélange comédie-horreur ne prend pas. assez lourd et lassant en fin de compte. regardable une fois, sans plus.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 17 juillet 2011
    Même si j'préfére largement boulevard de la mort, planète terreur est plaisant. Ca saigne, les excès gore les plus extrêmes sont de la partie dans cet hommage particulièrement réussi de la (sous-)culture cinématographique. Bref c'est jouissif
    Publiée le 15 juillet 2011
    Très original comme film avec image vieilli c'est décalé ,c'est gore, c'est sanglant, j'adore le délire de ce film a prendre au second degré bien sur.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 12 juillet 2011
    Un excellent hommage aux séries Z.
    Autant Rodriguez ne m'avait pas convaincu avec son "Une nuit en enfer", premier film de sa trilogie Grindhouse, autant je trouve ce second film bien meilleur. Tout y est, vraiment tout. Rodriguez n'épargne rien et joue avec les clichés du genre, en dosant parfaitement bien son oeuvre, et donnant un ensemble parfaitement homogène.
    "Planète Terreur" est jouissif. Il ne tourne pas autour du pot (Contrairement à "Boulevard de la Mort") et gagne en folie et en kitsch au fur et à mesure. Le gore, le sanglant, tout est parfaitement maîtrisé. La photographie volontairement usée et certains passages granuleux sont un régal pour le cinéphile averti. Et quel casting ! Cela faisait un moment que je n'avais pas vu Michael Biehn. Et tous les autres, ils sont géniaux. la galerie de personnages est étonnante de diversité et de qualité. Dommage cependant que Bruce Willis ne tienne pas un rôle plus consistant.
    Bref, "Planète Terreur" ne triche pas sur son contenu. C'est un gros plaisir coupable, à l'aspect répugnant et repoussant. Rodriguez l'assume et a du s'amuser autant que moi quand j'ai vu le film. J'imagine bien les déconnades qu'il y a du avoir sur le tournage !
    Aussi jouissif que le film de son pote Tarantino, mais dans un autre registre. C'est pour ça que les deux films forment un dyptique passionnant et débordant. Un régal.
    Publiée le 11 juillet 2011
    Rien de bien surprenant de la part de Rodriguez. C'est toujours aussi bon, sanglant avec de jolies demoiselles très sexy (avec même la sublime Fergie des Black eyed peas). De l'action, toujours de l'action avec beaucoup de zombies pour égayer le tout. Pour les dézinguer la belle Rose McGowan illumine l'écran malgré son air candide. Quant à Josh Brolin en véritable ours renfrogné joue parfaitement son rôle de doc sans pitié. Bref si vous cherchez de l'hémoglobine et un surplus d'hormones ce film est fait pour vous.
    Publiée le 25 décembre 2011
    Bon film, mais un peu TROP bizarre on peut dire . Les personnages sont très differents, chacun son propre caractère. Un peu d'humour noire mais pile ce qu'a besoin.
    Quentin Tarantino avait l'air vraiment con dans ce film...
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 7 juillet 2011
    Un film complètement déjanté qui fait référence à la période Grindhouse et qui ne se prend pas au sérieux une seconde. J'ai beaucoup aimé l'ambiance et la mise en scène grand guignolesque de ce métrage.
    Publiée le 1 juillet 2011
    Planète terreur feras partie de ces film cultes a voir de tout urgence , un bon film d'action de Série B un bon casting , bien convaincants , , des scènes bien gores , comme je les aimes , de très bonne scènes d'action , une Rose McGowan vraiment très sexy est très douée dans le domaine cinémas , Rodriguez nous prouve une fois plus qu'il est comme même un réalisateur très culte et très douée , j'adore la prestation de Quentin Tarantino , vraiment amusant dans ce film , Bruce Willis ( je suis un gros fan de Die Hard ) je n'ai pus qu'apprécier tout les moments ou on le voit !! enfin breff , bon film a voir et a revoir !!
    bon film dans l'ensemble !!!!!
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 24 juin 2011
    Aimer ce film c'est bien, c'est normal même, mais plus intéressantes sont les critiques négatives, analysons : "grotesque", hum... "grotesque", bla, bla, ha ! "grotequse" (les dislexiques sont nos amis)... et laaaa "GroTesque"! Bien, pourquoi pas... Mais le plus intéressant dans tout ça c'est que c'est vrai, et c'est même la qualité principale du film, oui c'est grotesque (grotequse même pour certains), et c'est ce qui est génial. Mais comment ne pas comprendre ça ? C'est grotesque !
    Publiée le 17 juin 2011
    ça fait du bien de temps en temps un film bien exagéré, le point fort de celui ci est, selon moi, les personnages qu'il contient. Ils sont tous un peu tordu et ont chacun leur caractère. Enfin ça pète de partout, c'est bien délirant, de quoi passer un bon moment, même si la fin n'est pas top, comme dans la plupart des films de zombie.