Planète terreur - un film Grindhouse
    3,6
    15818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Planète terreur - un film Grindhouse ?

this is my movies
    this is my movies

Publiée le 30 juillet 2016
    Film inaugural du projet "Grindhouse", le segment signé R. Rodriguez symbolise tous les excès du cinéma du réal mexicain : violence gore outrancière, casting de gueules jouissif, mise en scène brouillonne, scénario foutraque, idées excitantes et amour des corps voluptueux. Si la scène de générique révèle une R. McGowan ma foi fort... intéressante, le reste du film la place comme une vraie héroïne. Le scénario pourrait être simpliste mais Rodriguez a crée une multitude de persos avec des passés troubles (qui ne nous seront jamais révélés par manque de temps... ou d'imagination, on ne sait jamais avec le lascar) et la légendaire paresse du réal ne transparaît pas trop içi puisqu'il semble s'être éclaté à faire le film. Mené à un rythme soutenu, cette histoire de zombies réserve son lot de passages dégueu, de fusillades sanglantes, de tripes qui se répandent au milieu de gerbes de sang numériques et de caméos savoureux. Un bon trip, à voir à plusieurs et qui fait passer un bon moment. D'autres critiques sur
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 20 novembre 2011
    C'est du n'importe quoi, pourtant le film à les moyens apparemment, mais on est plus dans les années 70-80 ou l'on pardonnais que les films d'horreur soit mal foutu, là le scénar est navrant et vu et revu avec un gaz qui transforme les hommes en zombies, des scènes d'actions et des explosions pas terrible et des acteurs qui cabotinent à fond et une réalisation et un montage fait à l'arrache.A éviter à tout prix, matez plûtot Une Nuit En Enfer.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 4 juillet 2020
    Du bon Rodriguez, gore et outrancier comme on aime. Cette série B assumée à 100 % mêle action pure, scènes gore et sensualité, le tout saupoudré d'un humour évidemment omniprésent. Ca n'est pas du Romero, mais c'est tout aussi efficace.
    Publiée le 19 novembre 2011
    trop n'importe quoi , trop gore , trop trash , trop drôle. Un très bon film de zombie à prendre au 10 eme degré.
    Castorix
    Castorix

Publiée le 18 novembre 2011
    Du grand n'importe quoi
    Pas marrant, aucune cohésion, débile

Aucun intérêt
    Publiée le 31 décembre 2011
    Le scénario est très basique. C'est très gore et ce film ne recherche que cela. Ce n'est pas un grand film mais quelques bons passages. Divertissant pour les fans du genre !
    Publiée le 16 novembre 2011
    Un film vraiment a part, surprenant dans son déroulement et dans le choix de son casting. Un très bon divertissement dont la réalisation tant particulière fait son charme!
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 14 novembre 2011
    Je pense avoir un problème avec les film de robert rodriguez, cependant je le trouve plus réussi que machete, mais le topo reste le même l’auto-dérision est poussé trop loin.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 13 novembre 2011
    Si l'on compare les 2 films Grindhouse, celui-ci s'en sort moins bien même s'il rend un hommage certain à toutes ces séries Z à mourir de rire.R.Rodriguez au commandes ne pouvant donner qu'un festival de bikinis et d'explosions en tous genres , le film remplie son contrat.Cependant, le rythme du film peine beaucoup et ce au détriment du spectateur parfois lassé par une action pas toujours très emballante. La prestance des acteurs et actrices fait tout de même du bien, on s'amuse mais sans plus Death Proof est le meilleur des 2 selon moi.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Tellement trash, gore, plein de sang et drôle à la fois des acteurs au top ! Que du bonheur ! La jambe mitraillette est tout simplement énorme !
    hagendemerack
    hagendemerack

Publiée le 12 novembre 2011
    Une série B bien gore que les amateurs du genre sauront appréciée à sa juste valeur... Casting cinq étoiles et réalisation au diapason, chapeau bas Robert!!!
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 11 novembre 2011
    Pour cette deuxième partie de la saga Grindhouse c’est Robert Rodriguez qui prend les choses en main avec un film de zombie revisité façon série B blindé d’action, à l’opposé de ce que proposait Quentin Tarantino dans son "Boulevard de la Mort". Rodriguez lui pique même l’actrice Rose McGowan qui obtient le rôle principal au lieu de n’être que la fille tuée n°1. Le réalisateur utilise le même genre de photo vintage que QT mais en moins flagrant ce qui est une bonne chose et s’entoure de stars même pour des petits rôles (Bruce Willis, Josh Brolin, …). Lors des scènes de zombie les effets giclées de sangs sont légion ce qui devient une marque de fabrique pour ce genre de films que le réalisateur semble apprécier. Des intrigues inutiles et un thème musical reprit constamment, des personnages et des dialogues mal écrits, un scénario décalé, autant d’ingrédients du genre Grindhouse mais qui peuvent très vite plomber un film, heureusement Rodriguez sait les doser et surtout ne pas les proposer tous au même moment. Bien meilleur que le précédent épisode "Planète Terreur – Un film Grindhouse" est sympathique pour son style déjanté mais restera un spectacle plus que moyen.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 11 novembre 2011
    Barré, décalé, jouissif, assumé. Gore et action complètement surchargés d’hémoglobine, de corps déchiquetés, peu importe, c’est ASSUME ! Un grand divertissement, le divertissement par excellence. Voilà un film foutraque qui déroule à 1000km/h, qui oscille entre pastiche et œuvre à prendre au sérieux ; un hommage au Grindhouse réussi. Il n’y a pas de temps mort, les scènes d’amour sont éludées avec un humour à la Tex Avery. Même ça, on ne prend pas le temps de se poser. L’action est la priorité numéro 1, le spectateur doit rester en alerte, prêt à bondir, à s’offusquer... de bonheur. Il n’y a aucune concession, aucun tabou, aucune hypocrisie. C’est culotté... non, c’est burné ! Pas de place au sentimentalisme, à la sensiblerie ; par exemple le gosse qui se tue accidentellement ; tout est soudain, brutal. Bref, un film électron. Rodriguez ne s’embarrasse pas de pincette et de temps en temps voir ce genre de film, maîtrisé en plus, est vraiment orgasmique ! A voir en VO, évidemment pour savourer le jeu des acteurs qui s’en donnent à cœur joie.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Ne cherchez pas un scénario à "Planète terreur", c'est juste des filles sexy, des zombies, du gore, beaucoup de gore, et un un gros style vintage. C'est jouissif, c'est très con, c'est assumé, c'est cool. Même si, personnellement, j'ai trouvé ça un peu lourd pendant 1h40. A côté, "Une nuit en enfer" et "Machete", ce sont de gentilles petites comédies naïves qui transpirent le bon goût. Trop trash sur le fond comme sur la forme, dénué de toute forme (même minime) de finesse, "Planète Terreur" manque d'un vrai scénario et d'un peu plus d'humour pour vraiment convaincre. Mais, soyons francs, les effets spéciaux artisanaux suffisent à notre bonheur...
    Publiée le 9 novembre 2011
    J'avoue ne pas comprendre cette belle unanimité. Évidemment c'est une caricature, oui la bande son est cool et Rose est sublime...mais alors le film est raté. Même si je prends cette "oeuvre" au 2nd, 3ème ou 4ème degré, il reste sans intérêt...quelle énorme déception. Pas d'histoire, le ridicule des différentes scènes est certes voulu mais rend ce film imbuvable. Je n'ai pas adhéré, suis passé à côté. Cela dit, j'avoue n'avoir compris que c'était du Rodriguez qu'au bout de trente minutes et du coup je l'ai regardé par hasard et sans a priori, me demandant comment canal osait le diffusé. J'ai compris ensuite que c'est censé être un pastiche....est-ce une excuse pour la médiocrité?