Planète terreur - un film Grindhouse
    3,6
    15806 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Planète terreur - un film Grindhouse ?

aldanjah
    aldanjah

Publiée le 3 décembre 2007
    Un film d'horreur (invasion de zombie) qui rappelle le "Une nuit en enfer" de Quentin Tarentino. Pas d'économie de munitions donc pour ce film très bon dans son genre.
    Publiée le 15 août 2007
    Une énorme blague...sous forme d'hommage à la série z...
    série z tout court. Mieux vaut s'arreter a sin city...
    Viggo90
    Viggo90

Publiée le 31 décembre 2007
    Un gros navet !!!
    Publiée le 12 août 2013
    Film totalement barré ou tout est dans la démesure, c'est gore, trash et comique et on en redemande car c'est complètement jouissif on s'éclate à voir ses zombies se faire dérouiller, l'action est intense pendant toute la durée du film où l'on reste scotché à l'écran !!!
    Du grand spectacle culte pour moi 5/5 !!!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 10 septembre 2012
    Robert Rodriguez est un grand réalisateur de films de genre.
    "Planète terreur" en est une nouvelle preuve éclatante.
    oranous
    oranous

Publiée le 28 août 2007
    J'ai adoré!
    C'est un film très drôle. Certes il est très gore (boutons purulents, peau qui fond, membres arrachés) hémoglobine servie a volonté, mais on en rit tellement il y en a! Justement il y en a assez pour que cela devienne drôle!
    On retrouve bien l'esprit de Rodriguez qu'il avait dans Une nuit en enfer.
    En revanche, je trouve que l'histoire se rapproche un peu de 28 jours plus tard. (un virus qui infecte tout le monde...)
    Ce qui est bien dans ce film c'est qu'il n'y a pas de sauveur de l'humanité.
    Bref beaucoup d'humour, et le style Grindhouse est très bien représenté.( Pellicule abimé, montage pas toujours très bien fait..., le truc un peu crados!)

J'ai nettement préféré Planete Terreur a Boulevard de la mort qui est plus "classique" dans son genre!
    Un film qui ne me déplairait guère de revoir!
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 3 février 2011
    Ca se veut authentique , drôle & inédit dans le genre.
    Le résultat est un naufrage cinématographique totalement dénué de sens , horrible a regarder par moments & tout simplement plus que très con.
    Qu'est allé foutre Tarantino dans ce navet du réalisateur qui n'arrête pas de mettre en scène de la pure merde ,Robert Rodriguez ???
    leochou
    leochou

Publiée le 13 avril 2013
    infantile et Vibrant hommage aux nanars de série B qui hante l'histoire du cinéma d'horreur. Heureusement, on a droit a de belles trouvailles car pour le reste entre l'image volontairement craquelée, la vulgarité, le jeu souvent exagéré des acteurs et les situations débiles on frôle le niveau des navets tant aimés par le réalisateur.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 24 mars 2008
    film totalement hilarant et en même temps un peu dégeu mais j'ai aimé.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 25 avril 2009
    Ca, c'est du film ! Tout ce qu'on aime est dedans ! Merci à Robert Rodriguez, qui nous livre ici un réel film Grindhouse, avec du gore, de l'action, des personnages excellants et bien joués (Bruce Willis génail dans un rôle qu'il n'a pas l'habitude d'avoir). On le voit, on rit, et on en redemande !
    Publiée le 14 août 2007
    Gore, décalé, ahurissant... Fallait oser ^_^ le début est (je trouve) un peu naze mais la suite rattrape le premier quard d'heure!! et comment... je suis restée scotchée sur mon siège wouw
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 20 novembre 2011
    C'est du n'importe quoi, pourtant le film à les moyens apparemment, mais on est plus dans les années 70-80 ou l'on pardonnais que les films d'horreur soit mal foutu, là le scénar est navrant et vu et revu avec un gaz qui transforme les hommes en zombies, des scènes d'actions et des explosions pas terrible et des acteurs qui cabotinent à fond et une réalisation et un montage fait à l'arrache.A éviter à tout prix, matez plûtot Une Nuit En Enfer.
    ffred
    ffred

Publiée le 16 août 2007
    Après Boulevard de la mort voici donc Planète Terreur. Pour des raisons bassement mercantiles semble-t-il, nous autres pauvres européens avons eu droit à Grindhouse en deux fois à deux mois d'intervalle. Dans ce laps de temps finalement assez court, nous n'avons pas oublié de film de Tarantino et nous pouvons comparer. Pour moi (et c'est mon avis uniquement personnel ! ), celui-ci dépasse largement le premier. Les deux films sont totalement différents, au niveau de l'histoire bien sûr, mais aussi et surtout au niveau du rythme et de la mise en scène. Cette fois l'hommage va aux films de zombies, et c'est certainement le meilleur que l'on pouvait trouver, un peu comme Shaun of the dead mais dans un style différent (on y pense d'ailleurs quelques fois en voyant celui-là). La mise en scène de Rodriguez est rythmée, trépidante, innovante (même si elle copie de l'ancien !). On ne s'ennuie pas une minute et en plus l'humour est vraiment décapant. Le gore est bien évidemment très présent et les maquillages et effets spéciaux sont de toute beauté, mais attention même si c'est traité comme une comédie, les âmes sensibles peuvent s'abstenir. Tout comme Boulevard de la mort, un grand soin a été apporté à la technique : la photo toujours aussi "cheap" années 70, les décors, les costumes, la bande-son. Le casting est également à la hauteur Rose McGowan (The doom generation, Scream, Le dahlia noir, Charmed) et Freddie Rodriguez (La jeune fille de l'eau, Bobby) en tête. Josh Brolin en médecin inquiétant, Michael Biehn en shérif, Naveen Andrews (Lost) en savant, Tarantino him-self en violeur et Bruce Willis en méchant complètent cet alléchante distribution. Ils sont tous formidables et s'en donnent à coeur joie.
    Tous ces éléments assemblés, mise en scène, scénario, technique et interprétations, font de Planète Terreur un divertissement haut en couleurs et jubilatoire. De l'action, de l'humour, des morts-vivants à prendre au troisième degré pour un plaisir que l'on ne boudera pas.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 24 août 2012
    Imaginez le cocktail : Vous prenez les pires aspects des films de série Z qui, par définition, sont déjà mauvais et vous les réunissez dans un melting-pot scénaristique, vous obtenez Planète Terreur... Robert Rodriguez a essayé de faire comme son pote Tarantino qui fait ses films en adaptant sur un ton moderne les meilleurs aspects de ses films de références, mais là il nous prouve que ses références à lui sont d'un tel niveau que le film qu'il en tire ne peut être qu’un navet minable.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 3 février 2011
    Du grotesque a l'état pur et burlesque insipide. 0/5 pour cette stupidité absolue !!!