alexandre m.
Publiée le 31 octobre 2020
J'adore ce film Il est joyeux et drôle. Mais surtout il met de bonne humeur car c'est un film non prise de tête avec une histoire cocasse mais intéressante. Le film à le droit à ces petit moment de folie. Il devrait avoir plus de film comme celui-là. De plus le film ce passe en Grèce et on a le droit à de magnifique plan et paysage. Pour couronné le tout les musique d'ABBA font chaud au cœur. Je les chante pendant des semaine après avoir vu le film. A voir.
Ce film est extra ! Les amateurs de comédie musicale, c'est ici que ça se passe ! Des reprises fines et bien chantées de plusieurs titres de ABBA, que demander de plus ? N.
Sous ses airs de petit bonbon sucré et inoffensif, non seulement "Hairspray" traitait des thèmes plus profonds mais en plus le film bénéficiait de passages dansés sublimes. Aujourd'hui, "Mamma Mia!" est un film guimauve dont l'histoire ne brasse que du vent et qui révèle à ceux qui n'avaient jamais cherché à comprendre les paroles d'Abba à quel point leurs chansons sont stupides. Quant aux chorégraphies, elles sont d'un minimalisme à faire peur sans oublier de mentionner des acteurs qui surjouent éhontément, sûrement persuadés que c'est cool et tendance à Hollywood d'avoir une comédie musicale à ajouter sur son CV. Bref, si chaque genre possède ses chefs d'oeuvre et ses navets, "Mamma Mia!" appartient sans aucun doute à la seconde, dommage pour la toujours excellente Meryl Streep!!
Film entraîant, surtout si on aime ABBA ! On chante du début à la fin. Rien que la scène où elle retrouve ses amours d'enfance prouve qu'elle est toujours une grande actrice.
Cette comédie musicale est sublime et très touchante. Les chansons sont à coupé le souffle et dégage une émotion incroyable. Les chansons collent trop bien aux scènes du film et aux personnages. Le casting est totalement réussi. Ce film est un vrai chef d'œuvre et je ne l'oublierai pas. Une des chansons du film m'a particulièrement touché parce qu'elle représente ce que ma mère à vécue avec mon père et quand je me dis que maintenant ils sont séparés ça me touche encore plus. J'en ai versés des 😭 pour cette chanson et c'est la première fois que je pleure autant. Les deux phrases de cette chanson que j'adore et qui m'ont touchés sont: Tell me does she kiss Like I used to kiss you? Alors merci pour ce film éblouissant et émouvant Un grand merci aussi aux acteurs qui sont fantastiques
Un mariage sur les belles plages de Grèce et sous un soleil idyllique, avec les chansons d'ABBA à tue-tête, un casting alléchant (Meryl Streep, Amanda Seyfried, Colin Firth, Stellan Skarsgärd, Pierce Brosnan, Dominic Cooper...) et porté sur l'auto-dérision (ces costumes et perruques !)... On sait que Mamma Mia! est un quitte-ou-double, soit on adore le côté décalé et survolté, soit on ne voit que le côté foutraque et excessif. Pour les armateurs du groupe, ou des comédies musicales sans complexes, vous pourrez déguster ces scènes amusantes de jeunes hommes en maillots de bains qui se pavanent aux pieds des filles, un autre qui rampe sous la table pour échapper aux harpies, d'autres qui dansent en masques et tubas... Il y a de quoi bien rire, car le film aime tourner ses stars en ridicule (en rockeur, en hippie, en disco...) et nous on en redemande. Les chansons d'ABBA sont presque toutes là, en double pour certaines (des fois qu'on ne les aurait pas bien entendues), chantées avec plus ou moins de talent (Meryl Streep et ses acolytes féminines sont impeccables, tandis que Brosnan a plus de mal) et avec un dynamisme à tout rompre. Bonne humeur, survoltage de chansons et de costumes, et un casting parfait qui ne se prend pas au sérieux, Mammia Mia! est un rayon de soleil.
Comment vous dire ? Je ne suis ni un fan d'Abba, ni un fan de comédies musicales, et la première fois que j'ai entendu parler de "Mamma Mia" j'étais spectique pour ne pas dire réfractaire . Et dès le début de ce film, je me me suis trouvé pris dans un tourbillon jubilatoire d'espoir et de vie pleine et entière . Les mélodies sont parfaites, les voix le sont tout autant, l'histoire typiquement délirante et les trois pères sont magnifiques... j'adore, avec cette pointe de nostalgie de la jeunesse insouciante et...perdue.
616 millions de dollars de recettes pour un budget de 52 millions de dollars, c'est ce que l'on peut appeler un large succès. Et c'est mérité. Pourtant, ce film a divisé. Pourquoi ?
Parce que l'on ne s'attaque pas à un monument de la culture comme Abba en toute impunité. Il faut s'attendre à se prendre un retour de volet d'une partie du public qui attendra toujours plus et toujours mieux.
La présence au générique de la moitié des membres du groupe a pu rassurer. Et le fait que ce soit l'adaptation cinématographique d'un classique de Broadway laissait entrevoir que l'histoire avait déjà été éprouvée sur des milliers et des milliers de spectateurs.
Alors c'est sans surprise que l'on peut aujourd'hui affirmer que l'oeuvre fonctionne, et qu'elle fonctionne même très bien. Les chansons d'Abba se fondent à la perfection dans le scénario de "Mamma Mia !". C'en est presque à croire qu'elles ont été écrites pour le film !
Mais ce qui se dégage de l'ensemble et qui m'a le plus emballé, c'est une énergie et une bonne humeur communicatrice. Les stars qui poussent la chansonnette et qui dansent s'amusent véritablement devant l'écran, cela crève les yeux. Ils sont là pour se faire plaisir et de cette manière, ils donnent plaisir au spectateur.
Bien sûr, tout n'est pas rose : le personnage principal (joué par Amanda Seyfried) est niais et un peu sot. Certains rebondissements relèvent aussi parfois de la ficelle scénaristique. Et l'ensemble est un peu "bigger than life". Mais cela fait partie du charme de cette comédie musicale : c'est du pur Broadway et il faut l'accepter.
Du moment que j'en ai eu plein les mirettes avec ces magnifiques décors grecs, plein les oreilles avec ces chansons et plein les zygomatiques avec des personnages drôles et hauts-en-couleur, je suis satisfait.
En tout cas, ce film m'a suffisamment emballé pour que j'ai envie de regarder sa suite très prochainement.
Etant fan de l'acteur Colin Firth, je devais regarder ce film. Étant beaucoup plus jeune que les musiques du groupe ABBA, je ne connaissais que les titres classiques. Mais après tout, je me suis laisser tenté. L'histoire est en soit, pas une horreur mais les musiques à répétition font que le film en devient désagréable. Mais il reste tout de même, à voir une fois. Ce n'est pas désagréable à regarder. Concernant l'acteur "Colin Firth", ce n'est clairement pas son meilleur film. Et pourtant je l'aime bien autant dans des films de type romantique que dans des films plus sérieux.
Sans être totalement décevant, Mamma Mia qui s'appuie sur un casting 4 étoiles fort sympathique, patine dans une succession de scènes répétitives, évoluant, certes, dans des décors de rêves, mais dont le seul intérêt est de réécouter les grands classiques du groupe ABBA. Reste toutefois le charme de Meryl Streep et les scènes musicales entraînantes.
Le titre du film est Mamma Mia. Le film est réalisé par Phyllida Lloyd et est basé sur les chansons pop de Abba. La date de sortie est 10 septembre 2008 et le filme dure 1h 50. Il s'agit d'un fille qui veut savoir qui est son père donc elle envoie des lettres à ses possible pères. Elle invite les 3 hommes pour son mariage. Elle développe un bon lien avec chaque de ces 3 trois hommes. spoiler: Mon scène favori est quand Sophie découvrent le nom de trois hommes qui peut-être sont son père dans le journal de sa mère. Puis elle chante quoi est dans le journal. C’est la chanson honey honey d’abba. Moi, je suis un fan d’abba et c’est le plus belle chanson d’abba à mon avis. Le film est composé d'un ratio parfait entre une belle histoire et les chansons d'abba, donc à mon avis ce film est incroyable. Je recommande le film si tu aimes une histoire romantique et si tu es un fan d'abba.
Une comédie musicale très réussie. Je ne suis pas fan de ce genre mais ce film m'a vraiment bien plu. Le scénario est sympa, les musiques donnent la pêche et le casting est royal. Un film feel good qui met de bonne humeur et donne envie de danser. Et en bonus les décors paradisiaques des îles grecques.