Publiée le 22 mars 2009
Tout y est : une histoire sympa, des musiques cultes que tout le monde connaît, des chorégraphies amusantes, un retour au ciné de la comédie musicale (qui au passage est quand même plus intéressant que les comédies musicales commerciales sur scène)... Bref, un divertissement à la hauteur de toutes les espérances.
Recréer tout un univers,toute une histoire autour de chanson existante n'est point une tâche facile. Enfin je suppose, puisque je ne m'y suis jamais attelé, mais bon. C'est sûr que une bonne partie du boulot a été débroussaillé durant les années Broadway du show, mais il fallait oser passer ça sur le grand écran. Et bie quel panache ! Le résultat est sulime. On absorbe les lumières ensoleilées et les paysages paradisaques des images, les musicalités des chansons, le jeu des acteurs (avec non pas Meryl Streep en tête mais la très jolie Amanda Seyfried), et nous voila plongé aux pays magiques de la gréco-suède. Un voyage enchanté et enchantant qui redonne le goût de la vie en temps difficiles !
Un film un peu kitch, un brin déjanté, bourré de musique, de danse et de bons acteurs, voilà ce qui fait, pour moi, le succès de ce film. S'il est vrai que l'histoire n'est qu'un prétexte pour mettre le plus de chansons possible du groupe Abba dans le scénario, le film se laisse plus qu'agréablement regarder. Il faut néanmoins aimer ce style avec de la "kitcherie" partout, des couleurs et des paysages d'opérettes pour apprécier le film.
Ce film est un petit bijou.. Un karaoké géant reprenant les meilleures chansons du groupe ABBA. On ne s'ennuie pas une minute, les acteurs sont excellent (Meryl Streep est géniale !!). Si vous avez le cafard, ce film vous redonnera la peche à coup sur !!!
J'ai été très déçu par ce film je m'attendais à autre chose. A part les chansons d'Abba il n'y a vraiment rien : la mise en scène est ridicule, le scénario a été pondu dans un kinder surprise (oh tiens ils disent ça dans cette chanson ba on va bien trouver un moyen d'arriver à cette situation dans le film) et les acteurs, mis à part Meryl Streep, sont très décevants (mais que fais tu là Pierce?). D'autre part, au bout d'un moment, je me suis demandé si ce n'était pas une parodie de Bollywood. En effet, au début de chaque chanson ils chantent maximum à trois, et au fur et à mesure y'a des personnes qui apparaissent comme ça pour finalement chanter à 50...lassant à force... Bref très déçu heuresement que je suis fan d'Abba!
Enorme déception! L'un des plus grand groupe de musique de tous les temps ne méritait pas une telle insulte. Les chansons se succèdent mais et les acteurs chantent faux et mal. En essayant de faire coller les paroles des chansons au scénario, on obtient finalement une interprétation très douteuse et approximative.
Ce film à vraiment un parfum de vacances et de bonne humeur ensoleillé non négligeable. Si vous êtes fatigué, pas le moral ce cocktail survitaminé avec une Meryl Streep qui pour le coup à mangé du lion (elle saute partout, fait le grand écart, damne même le pion sur ce coup là à l'actrice qui joue sa fille) nul doute qu'il vous redonnera vite le sourire aux lèvres. On ne se prend pas la tête et on se surprend à reprendre les chansons mythiques d'ABBA qui pour le coup s'accordent vraiment bien aux situations. Les comédiens sont la cerise sur le gâteau (même si Amanda Seyfried la mariée surjoue un peu avec ses quelques tics agaçants, néanmoins elle se débrouille bien lors des numéros chantés) tous s'éclatent, leur bonne humeur est commuicative ça bouge et ça chante et ça fait plaisir à voir alors en ces temps de grisaille, ne nous en privons pas.
J'ai horreur des comédies musicales. Mais je suis fan d'Abba. Du coup j'ai aimé ce film. Oui c'est mièvre, basé sur un scénario d'une pauvreté absolue, l'histoire fait du sur place, ... Mais c'est très bien mis en scène, super dynamique, avec des paysages magnifiques. Donc j'adhère.
cette comédie musicale est une merveille!! on tout simplement une envie folle de danser lorsque l'on regarde le film!! on se marre bien! et pierce brosman est tt simplement... HOT!! (j'espère ne choquer personne...!) meme si l'histoire est quelque peu banal le reste est TOP!!!
Un excellent moment passé en regardant ce film sans prétention avec une Meryl Streep extraordinaire...un joli moment à passer en famille ou entre ami(e)s!!!!!
Comme disait Godard « les anglais ne savent toujours pas faire un bon film ».
Une belle idée gâchée.
Une bonne musique mais une chorégraphie nulle. Un beau paysage mais une nullité dans le jeu de rôles des protagonistes. Parfois, leur façon de jouer est tellement embarrassant qu’on a envie de fermer les yeux !
Si seulement la réalisatrice était inspirée d’un bon Bollywood….
Une comédie musicale plutôt agréable à voir et même plus, un bon casting, tout y est sympa en toute simplicité, y'a de quoi ne pas se prendre la tête! J'ais été agréablement surprise de voir qu'ils n'ont pas chantés toutes les 5 secondes sans nous laisser le temps de nous remèttre! Meryl Streep est radieuse dans ce rôle, le trio des pères est génial! Bref de quoi vous donné le sourire si vous aimez la légèreté!
Même si le scénario reste dans la simplicité, ce film est formidablement bien adapté ! Une comédie joyeuse, pleine de bonheur et d'humour, sur les rythmes tres connues et entraînentes d'ABBA ! Un régal !
Loin d'être un adepte de ce style de film, je me suis tout de meme laisser tenté. Et bah j'ai été plus que surpris. LEs acteurs sont irréprochable, et Meryl S. toujours à la perfection! L'histoire (qui est une histoire sans être une histoire^^) est d'une grande simplicité. C'est ce qui nous emmene à nous laisser emporté par une forme de magie auquel on ne peut résister et rend le film très agréable et presque meme trop court. Les musiques sont quant à eux toujours au top et au passage remise au gout du jour... et colle parfaitement avec l'histoire et l'ambiance du film. On aurait presque envie de se lever et de les rejoindre... pour danser! Bref, un film à voir; même pour les plus réticent à se genre de film!
une comédie musicale qui donne la pêche!!! Je ne suis pas, à mon habitude, adepte de ce genre de film mais là je me suis régalé...Le scénario n'est pas fantasmagorique mais les récompenses obtenues sont totalement méritées! Bravo Meryl Streep!