Mamma Mia!
    3,3
    9518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mamma Mia! ?

Publiée le 15 septembre 2009
    Un film très divertissant !! Une Meryl Streep très en forme qui fait beaucoup rire, bref un moment plaisant !
    Publiée le 11 septembre 2009
    Quel bonheur de pouvoir chanter les plus grands tubes d'ABBA sur une histoire rocambolesque et drôle! Un trio de choc avec les amies-chanteuses légérement timbrées: Meryl Streep (Donna), Christine Baranski (Tanya) et Julie Walters (Rosie) + un jeune couple attendrissant avec un talent incontestable en chant = FILM INCONTOURNABLE. Par sa prestation, Meryl Streep confirme qu'elle peut revêtir tous les rôles avec un SUCCES GRANDIOSE. Une petite étoile de perdue puisque la chansonnette de Pierce Brosnan n'est pas aussi charmeuse que l'acteur!
    OmmadawnFR
    OmmadawnFR

Publiée le 2 septembre 2009
    Un moment fabuleux, c'est une des rares fois au cinéma ou j'ai vu les spectateurs se lever et applaudir. Ca rend moins bien en DVD.
    Le sous titrage des paroles est une bonnes choses.
    Les acteurs chantent convenablement a part Pearce, mais bon l'avoir tenter c'est déjà bien.
    Pas la peine d'être fan d'ABBA, de toute façon vous le serez à la fin du film, a condition d'enlever vos oeuillères, casquette et capuche ;o)
    Publiée le 28 août 2009
    J'ai trouvé ce film génial, il est joyeux et plein de musique. Les acteurs jouent et chantent bien. De plus, je ne suis pas de la génération du groupe ABBA, alors ce film m'a fait connaître leurs belles chansons. Voilà pourquoi j'ai mis 4 étoiles et je tiens aussi à dire qu'on a chacun nos goûts.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 15 août 2009
    Mamma Mia est une comédie musicale, sans plus.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 11 août 2009
    Consternant!!! J'attendais beaucoup de ce très gros succès du box office américain mais aussi francais. Quelle déception!!! Comment Meryl Streep a pu adhérer à cette niaiserie; elle, la comédienne de "The hours", de "Kramer contre Kramer" ou d'"Out of Africa"? L'histoire est d'une miévrerie rare. Les décors d'un village d'une ile grecque sont en carton pâte et çà ce voie: on se croirait à la kermesse d'une école primaire. Dans le thême fête de l'école, on ajoutera les chansons d'ABBA littérallement maltraitées par des comédiens non chanteurs. A éviter. Si vous êtes fans d'ABBA, un conseil, passez votre chemin et achetez vous une compil'...
    A critiquer un tel succès populaire, j'avais peur de passer pour un intello tout comme ma compagne; on a tellement ri de la bêtise de ce film durant 1h45. Mais voilà, autour de nous, de nombreuses personnes ont trouvé ce long métrage aussi ridicule que nous. OUF
    Publiée le 9 août 2009
    Sans être un chef-d'oeuvre, Mamma Mia est un bon moment à passer. Certes, au début, rien ne démarre. On rigole un peu devant une bande de copines s'extasiant sur le journal intime de la mère (magnifique interprétation de Meryl Streep) mais rien de bien sérieux. Jusqu'à "Mamma Mia", LA chanson qui va démarrer le film et nous plonger dans une aventure aussi drôle que romantique. Les moments ne sont pas tous égaux mais celui où la mère chante: "Le gagnant remporte la mise" est magnifique. Je n'aimais pas ABBA, je ne les aime toujours pas... mais je ne pensais pas qu'il pouvait avoir autant d'émotions dans leurs chansons. Bref, un moment sympa à passer.
    Publiée le 2 août 2009
    Le scénario est assez faible...et classique. Les acteurs relèvent tout de même la note. Meryl Streep chante bien et Pierce Brosnan se débrouille pas trop mal ...Je m'attendais à autre chose. J'ai été déçue.
    Publiée le 16 août 2015
    Forcement, le point fort du film est la musique, les nombreux clips musicaux rappelent La Belle et la bête ou Mary Poppins, super mise en scène de ces passages pour des tubes toujours efficaces.
    Publiée le 29 juillet 2009
    Tout ça pour ça!!! Pfff 2 étoiles parceque j'adore les chansons d'Abba.
    Publiée le 25 juillet 2009
    Pas mal mais un peu devant vu le truc enorme que ç'aurait pu etre!La realisation est trop simple et j'ai trouve le film un peu trop kitsh par moment! En gros, ça peut aller mais peut mieux faire!
    Neptune2
    Neptune2

Publiée le 23 juillet 2009
    Globalement bien jouée,cette comédie musicale enchâîne avec une belle harmonie les dialogues et les chansons d'Abba,dont certaines ont le mérite d'être un peu moins connues.
    Mais il y a de vraies longueurs,et la jeune fiancée joue souvent de façon trop "gamine" ce qui peut être agaçant...
    Publiée le 19 juillet 2009
    Un film magnifique, pas d'autre mot pour le qualifier, l'un de mes dix films favoris.
    L'histoire tient en une phrase, du déjà vu mais malgré tout la sauce prend au tripe et on regarde se film avec enthousiasme...
    Des décors magnifique, des chanson sublime, il en faut pas plus pour se mettre à rêver.
    Les critiques n'ont pas était très tendre avec ce film malgré tout moi je l'ai vraiment aimé...
    De plus je doit avouer que je suis un grand fan d'Amanda et de Meryl alors que demander de plus lol
    Publiée le 19 juillet 2009
    Ce film donne la pêche ! Je l'ai regardé 5 fois au moins. Les chansons s'accordent à merveille avec le film. Regardez Mamma Mia ! Ca vaut le coup.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 11 septembre 2009
    Comédie musicale de tout les temps !
    Les reprises d' ABBA sont excellentes, Pierce brosman est hilarant dans un role qui ne lui convient pas du tout (d' ou son titre de moins bon role masculin de 2008 )et Maryl Streep très convaincante .