jazzylover
Publiée le 13 novembre 2009
Film clairement assez débile, kitch et naïf et pourtant il mérite clairement un 3 : c'est drôle, ça remonte le moral et Meryl Streep est extra-ordinaire. Un bon moment, vite oublié, mais ça fait du bien !
Vraiment déçu, voilà mon ressentiment après avoir vu ce film. La réalisation est très moyenne, les défauts et les ratés se comptent par dizaines. Le scénario, lui aussi, est très moyen et trop musical, le côté comédie a été oublié malheureusement. Un film qui a eu du succès pour son casting et les chansons d'ABBA mais pour le reste, c'est zéro. En parlant de casting, Meryl Streep n'était vraiment pas la meilleure actrice pour ce rôle.
Super film dynamique qui donne de l'entrain. Les paysages sont superbes. L'histoire est sympa. Ce film donne vraiment la pêche. Avec les musiques du groupe ABBA en plus, que du génial.
Bien que le scénario soit légèrement tiré par les cheveux et que l'ensemble du film penche vers une direction assez enfantine, très "Walt Disney"… il n'en reste pas moins que c'est avec un véritable plaisir nostalgique que de pouvoir déguster et redécouvrir les différents tubs interplanétaires d'Abba, accompagnés de mises en scène musicales extrêmement réussies. Une fois de plus, le talent gigantesque de Meryl Streep ne laisse pas indifférent et prouve qu'elle est capable de tout interpréter à la perfection et avec en prime, un charme unique au monde. Une comédie musicale très agréable, qui impose une ambiance disco endiablée dans de magnifiques décors, le tout, plongé dans une ambiance extrêmement joyeuse. Bien qu'il aurait été préférable d'embarquer les mythiques tubes d'Abba dans une histoire un peu plus dégourdie, Mamma Mia ! reste tout de même une œuvre pétillante qui divertie autant qu'elle enchante notre ouïe.
Ah, tout à coup, on revit! Pur merveille!!! Tous les tubes d'ABBA (Waterloo, SOS et tant d'autres... ) indémodables chantés par de magnifiques acteurs. Distrayant, amusant, LE film qu'il faut voir...
Cette comédie musicale est une réussite ! Les personnages sont droles , les décors et les costumes magnifiques et c'est un vrai plaisir d'entendre toutes les chansons d'Abba ! C'est tellement divertissant qu'on veut continuer à chanter et danser pendant des heures . Un bémol tout de même : Si tout les acteurs chantent très bien , ce n'est pas le cas de Pierce Brosnan .
Tout simplement jubilatoire, rafraîchissant comme une semaine en Grèce, un pur moment de bonheur !! Je crois que j'aime le genre de plus en plus ces temps-ci le genre de la comédie musicale ...
Histoire rafraîchissante avec une bande originale des tubes cultes de ABBA, ce film se laisser regarder sans réflexions. A noter une Meryl Streep surprenante et extravagante qui comme toujours joue aussi bien son rôle. Quelques moments baclés et l'histoire se trouve êtres bancale et même bâcles. Film à regarder le vendredi soir après une semaine de travail fatigante.
énorme deception! Au regard des critiques je m'attendais à beaucoup mieux mais le scenario est reduit à son strict minimum! Le seul plaisir est visuel en découvrant les paysages grecs ! A éviter tout simplement sauf si on a envie de réecouter quelques tubes d'Abba sur un fond de pseudo-film !
Ce film est tout bonnement génial! L'histoire est toute simple mais c'est un moment de vrai bonheur de voir tous ces acteurs chantant, dansant : c'est un vrai plaisir de voir Meryl Streep; Pierce Brosnan se faire plaisir!!! MAMMA MIA : je retourne le voir et je reprends les standarts de ABBA.
Pour les fans de comedie musicale et du groupe Abba. Rien de transcendant...clichés sur clichés. Histoire sans interet. M. Streep est meilleure dans les drames , on est tres loin d'Out of Africa et de Sur la route de Madison...elle a du se perdre en route...