Votre avis sur Mamma Mia! ?
Publiée le 29 juin 2021
Sophie est une jeune femme qui est sur le point de se marier avec son fiancé Sky un homme aimant et aventureux. Elle a une mère très aimante Donna qui dirige un hôtel en ruine en Grèce et a fait partie d'un groupe de filles appelé les Donna. Sophie a un problème elle n'a jamais rencontré son père. Elle trouve le journal intime de sa mère et découvre qu'elle a trois pères potentiels. Elle les invite tous au mariage en mettant le nom de sa mère sur l'invitation. Les trois hommes Sam, Harry et Bill viennent la voir et Sophie se retrouve dans une situation où elle ne sait pas qui est son vrai père mais ils finissent par s'amuser et profiter de la vie ensemble. Mamma Mia est une comédie légère qui j'en suis sûre plaira à tous les amateurs de musique. J'ai adoré le rythme soutenu du film et le fait que les acteurs avaient l'air de s'amuser comme des fous et c'est ce qui le rend si amusant. Donnez à Meryl Streep un autre Oscar et qu'on en finisse. Si elle a pu obtenir un clin d'œil pour Le Diable s'habille en Prada elle le mérite certainement pour ce film. Elle s'est vraiment lâchée dans ce film. Mme Streep ne peut manifestement pas passer pour une chanteuse professionnelle mais d'une certaine manière cela ne semble pas avoir d'importance car cela a vraiment fonctionné dans Mamma Mia!...
Publiée le 4 avril 2009
C'est LE film qui met de bonne humeur avec une aide nostalgique d'ABBA. Excellente comédie musicale !!
Publiée le 14 septembre 2008
S'il n'y avait qu'une seule et bonne raison d'aller voir ce film, elle est simple : voir Meryl Streep courir, chanter, danser et se trémousser sur du Abba ! De ce côté là on est pas déçu. Mais pour le reste non plus. Certes l'histoire est d'une simplicité confondante, ça dégouline de rose et de bons sentiments guimauves à l'américaine mais ce n'est pas grave. C'est chaleureux, plein de soleil, de couleurs, de musique, plein de bonheur(s). La mise en scène n'est pas innovante mais c'est mené tambour battant sans une seule retombée de rythme. Les acteurs sont tous excellents en comédie (Julie Walters méconnaissable et excellente !), pour la chanson c'est autre chose. Au moins ont-ils eu le mérite de chanter tous eux mêmes. Pour la grande Meryl ça passe bien, pour les autres à peu près aussi, mais le seul qui n'aurait pas du est Pierce Brosnan. Mais bon, on s'en fiche un peu. Il y a les chansons d'Abba, et si comme moi elles ont bercé votre enfance et votre jeunesse, vous ne pouvez ressortir de la salle que le coeur léger avec le sourire aux lèvres et une furieuse envie de faire la fête ! Le meilleur des anti-dépresseurs ! Que du bonheur !
Publiée le 3 mai 2022
J'ai passé un super moment, au rythme des grands tubes d'ABBA, et au coeur des sublimes paysages grecs. Un feel good movie que j'adore revoir de temps en temps, une vraie bouffée d'air frais !
Publiée le 13 septembre 2008
Bravo,ce film est tout bonement EXELENTISSIME,désle debut et jusq'au generique final c'est un vrai bonheur.La musique d'abba nous envahit,on a envie de danser ,les comediens y sont formidables.On connait tous l'ennorme carriere de MERRYL STREEP qui aurait pu se passer d'une comedie musicale,et bien elle s'est lancée,et elle arrive encore, a nous etonner,elle est belle et elle vole aux dessus de cette magnifique histoire.Un grand moment.
Publiée le 18 septembre 2008
comme tous les 4 étoiles je suis quelqu'un d'heureux,qui aime la vie,qui aime rire,qui aime le groupe abba,alors quel pied j'ai pris,fabuleux,du rythme pendant presque 2 heures,et tous leurs tubes y passent,merci pour avoir fait ce film,merci du fond du coeur.
ps:je vais retourner le voir,mais chut ne le dites aux quelques grincheux qui notent mal ce chef d'oeuvre,merci.
Publiée le 18 mars 2009
J'ai horreur des comédies musicales. Mais je suis fan d'Abba. Du coup j'ai aimé ce film. Oui c'est mièvre, basé sur un scénario d'une pauvreté absolue, l'histoire fait du sur place, ... Mais c'est très bien mis en scène, super dynamique, avec des paysages magnifiques. Donc j'adhère.
Publiée le 2 août 2013
Vu pour la troisième fois ces jours derniers, ce film est une réussite absolue. Délicieusement d'un kitch assumé à l'instar du répertoire disco d'Abba, tous les acteurs dégagent une énergie communicative formidable avec la merveilleuse Merryl Streep en tête, qui semble prendre un plaisir évident à danser et chanter sur les chansons du groupe suédois. Les paysages magnifiques, d'une couleur saturée des ïles grecques ajoutent une note enjouée, il est impossible de résister à cet ouragan d'énergie et de bonne humeur. A voir et revoir! je kiffe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 25 novembre 2018
Un film feel good qui fait vraiment du bien . Adapté du spectacle de Broadway et du West end de Londres on suit cette histoire de famille avec un bonheur intense . Meryl Streep électrise littéralement l écran elle est incroyable comme dans tous ses rôles mais elle est vraiment étonnante. Bien sûr les autres comédiens ne sont pas en reste pour notre plus grand plaisir .
Publiée le 10 avril 2009
Certainement la meilleure comédie muscicale que j'ai pu voir, et c'est pour celà que je la note 4 étoiles car elle les vaut. Les chansons d'Abba sont tout simpement inoubliables et on est toujours pret à chanter et rechanter ces musiques.
Publiée le 15 décembre 2008
Ce film m'a donné la pêche ! Les acteurs nous servent les plus grandes chansons de ABBA en grand sur un plateau et ce n'est vraiment pas de la triche !
Meryl Streep est grandiose ! MAMMA MIA !
Publiée le 23 juin 2011
Cette comédie musicale est excellente ! Même si le scénario est assez léger, on a un film qui respire la bonne humeur. Les chansons d'ABBA sont super bien utilisées, les scènes chantées sont bien réalisées, et les acteurs sont excellents. Ce film donne envie de chanter pendant et après le film - pour ma part, j'ai chanté pendant et après ^^
Publiée le 11 septembre 2008
Ce film ne mérite pas une note maximale, mais ABBA étant un excellent groupe que j'affectionne, j'en perds mon sens de l'objectivité, en lui ajoutant une étoile de bonus. Ce seront d'abord et avant tout ceux, jeunes adultes, adultes confirmés, parents et grands-parents, qui connaissent l'important répertoire du groupe sérieusement avant-gardiste, qui apprécieront ce film à sa juste valeur. Si les musiques manquent d'un peu du punch de leurs grandes sœurs, l'aspect brutalité de l'Europe de l'est ou nordique, leur transposition moderne saucée de guitare rorock se révèle pour le moins très bonnes. Outre la bande sonore, l'image qui l'accompagne montre aisément comédiennes et comédiens s'en donnant à cœur joie! ça ravit, ça égaye, c'est plein d'amour. Quant au côté kitsch, au côté niais, je pense que c'est un faux procès. D'abord parce qu'il s'agit d'une comédie, ensuite parce que de ce je connais des chansons d'ABBA, c'est diablement positif, sacrément optimiste, donc la niaiserie colle bien à la joie qui se dégage du film. Aussi simplement parce que vu d'aujourd'hui ABBA c'est kitsch! Tout ça se prend au deuxième degré... S'il faut évoquer l'histoire du film, l'on dira qu'elle colle bien avec les chansons, même si elle est très conventionnelle. Aussi, en suivant mon propos, vous aurez compris que ce film est très bon. Un feu d'artifice de joie dans de beaux décors tantôt kitsch tantôt artificiels mais tout autant sublimes quand ils sont naturels, une ambiance de fête, etc... Les amoureux d'ABBA se régaleront, et pour les autres ça ira d'un film tout à fait plaisant et marrant, à... ce qu'ils voudront, nos jeunes sauvageons!
Publiée le 10 juin 2010
A voir et à revoir, cela se savoure sans faim ! Une ambiance bon enfant, des scènes vraiment drôles, une Meryl Streep qui s'éclate, de bonnes scènes musicales. On a envie de se mettre à danser, on oublie ceux qui chantent faux (hein Pierce) parce qu'au fond, ce n'est pas important. Petit mini bémol : la scène de groupe "voulez-vous" est très mal filmée (ça aurait pu être beaucoup mieux).
Publiée le 28 octobre 2008
Alors la, chapeau. Dans son genre (comédie musicale), ce film fait vraiment très fort. Même moi qui n'est pas franchement fan de ce type de film, j'ai été conquis.

Les actrices et acteurs jouent merveilleusement bien, et en plus ils chantent bien. Je conseil à tout le monde d'aller voir cet excellent film.