Ce film ne mérite pas une note maximale, mais ABBA étant un excellent groupe que j'affectionne, j'en perds mon sens de l'objectivité, en lui ajoutant une étoile de bonus. Ce seront d'abord et avant tout ceux, jeunes adultes, adultes confirmés, parents et grands-parents, qui connaissent l'important répertoire du groupe sérieusement avant-gardiste, qui apprécieront ce film à sa juste valeur. Si les musiques manquent d'un peu du punch de leurs grandes sœurs, l'aspect brutalité de l'Europe de l'est ou nordique, leur transposition moderne saucée de guitare rorock se révèle pour le moins très bonnes. Outre la bande sonore, l'image qui l'accompagne montre aisément comédiennes et comédiens s'en donnant à cœur joie! ça ravit, ça égaye, c'est plein d'amour. Quant au côté kitsch, au côté niais, je pense que c'est un faux procès. D'abord parce qu'il s'agit d'une comédie, ensuite parce que de ce je connais des chansons d'ABBA, c'est diablement positif, sacrément optimiste, donc la niaiserie colle bien à la joie qui se dégage du film. Aussi simplement parce que vu d'aujourd'hui ABBA c'est kitsch! Tout ça se prend au deuxième degré... S'il faut évoquer l'histoire du film, l'on dira qu'elle colle bien avec les chansons, même si elle est très conventionnelle. Aussi, en suivant mon propos, vous aurez compris que ce film est très bon. Un feu d'artifice de joie dans de beaux décors tantôt kitsch tantôt artificiels mais tout autant sublimes quand ils sont naturels, une ambiance de fête, etc... Les amoureux d'ABBA se régaleront, et pour les autres ça ira d'un film tout à fait plaisant et marrant, à... ce qu'ils voudront, nos jeunes sauvageons!