Votre avis sur Mamma Mia! ?
Publiée le 5 juin 2011
Je suis un méga-fan d'ABBA, j'adore Colin Firth et sans être super-fan je ne déteste pas Meryl Streep donc j'aurais dû adhérer sans problème au film, avec en plus un cadre où je passerais bien mes prochaines vacances d'été. Mais, et bien qu'attention je m'attendais pas du tout à du Billy Wilder, le scénario ne vaut que dalle. En fait, la scénariste s'est contentée de greffer une pseudo-intrigue sur toute la compil d'ABBA, ou au moins toutes les chansons cultes (enfin toute la compil quoi!!!). Tout est prétexte à une chanson (oh mon dieu un volet qui casse, Money, Money, Money...!!!), mais en attendant le scénar... Certains personnages, comme les deux pintades qui accompagnent le personnage de la fille de Meryl Streep ou pire, très grand crime de lèse-majesté, celui du grand Colin Firth sont totalement négligés alors qu'ils auraient pû être une très grande source de drôlerie. A la place, on a Pierce Brosnan chantant "S.O.S" (mouais, sans commentaire!!!) et entre pleins d'autres exemples. Bon niveau film avec BO d'ABBA incorporée, je crois que "Muriel" a de très beaux jours devant lui pour rester de très loin le meilleur.
Publiée le 27 septembre 2010
Pour ma part l'un des plus beaux ratages en terme de comédie musicale. Rien ne fait sourire, rien n'est entraînant. Dommage. Restera la sympathie de ses acteurs pour sauver Mamma Mia du naufrage intégral.
Publiée le 12 janvier 2012
Cette comédie musicale semble n’être réservée aux fans d'ABBA. On atteint ici un niveau kitch sans précédents grâce à son scénario cucul la praline ne servant que de prétexte aux chansons discos et ses chorégraphies ridicules au possible et mal filmées. Enfin bon, ça fait quand même plaisir de découvrir que Meryl Streep et Pierce Brosnan chantent plutôt pas mal. C’est bien la preuve que le succès d’un spectacle ne mérite pas une adaptation foireuse.
Publiée le 17 octobre 2010
Mais qu'est ce que c'est ... mauvais! L'histoire et mauvaise, les chansons pitoyablement reprises et les personnages sont RIDICULES, autant Meryl Streep, que Collin Firth ou Pierce Brosnan! Le plus mauvais film de cette année 2008?
Publiée le 22 novembre 2008
Pathétique, il suffit de mettre des chanson dans un film et c'est un chef d'œuvre non mais vraiment n'importe quoi.
Il n'y a que les chansons qui rendent le film regardable tout le reste est minable.
Publiée le 13 novembre 2009
Vraiment déçu, voilà mon ressentiment après avoir vu ce film. La réalisation est très moyenne, les défauts et les ratés se comptent par dizaines. Le scénario, lui aussi, est très moyen et trop musical, le côté comédie a été oublié malheureusement. Un film qui a eu du succès pour son casting et les chansons d'ABBA mais pour le reste, c'est zéro. En parlant de casting, Meryl Streep n'était vraiment pas la meilleure actrice pour ce rôle.
Publiée le 24 avril 2011
L'histoire d'une fille qui a trois pères, et qui aimerait les rencontrer le jour de son mariage.
C'est très rare, c'est même la première fois sur 1200 films, mais j'ai failli me lever de la salle pour partir au bout des dix premières minutes, plus exactement dès que la laide blonde a commencé à chanter, enfin si on peut utiliser ce terme pour cette prestation insupportable. Son sourire écartelé et constant qui permet parfois de faire rentrer ses yeux exorbités est presque pire. Cependant, le titre est pourtant un signe sûrement voulu, j'aurais du me méfier !
Je suis obligé de le confesser, j'aime ABBA, pour moi c'est de la très bonne disco, avec une pointe d'émotion pop à la Carpenter sans le côté folklo ou trop sentimental. C'est naze, mais comme les frères Gibbs, c'est super entraînant et agréable.
Je suis donc très naïf d'avoir cru que j'entendrais l'original, et surtout l'orchestration, indémodable, contrairement à ce que pense Madonna qui détruit tout le charme des hits du groupe légendaire.
Parce que non seulement les orchestrations étaient carrément édulcorée et cheap, mais les voix étaient pour la plupart atroces, la palme revenant à Pierce Brosnan, qui chante comme une casserole, hélas, car il avait parfois une intonation irlandaise à faire chavirer un pub le vendredi soir, mais il chante faux !
La meilleure « chanteuse », c'est Meryl Streep, et haut la main sinon la voix, cependant elle chante à la Joplin ce qui ne le fait pas trop, mais c'est également son plus mauvais rôle depuis longtemps. Que l'on pense à « Voyage au bout de l'enfer » ou « Sur la route de Madison », quelle déchéance incroyable. Son charme est intact, mais pas sa carrière avec cette tâche indélibile, même pas populaire et bien populiste.
Un film niais, mièvre, avec une idée certes amusante mais systématique et qui tourne à l'accrochage de wagon pour tenter de coller au scénario.
L'humour est hélas présent, car il est bien has been, et même si on rit trois ou quatre fois, le reste est si lourdingue et faussement fleur bleue que c'en est pitoyable. Surtout quand on pense à l'excellent « Romeo Juliette » de Luhrmann version trash de cette dernière décennie.
Naze de chez naze, à réserver aux vrais popus. Il y en avait trois qui riaient à chaque nazitude dans le grand silence des 40 personnes parisiennes consternées dans la salle. Ou autrement dit, à la ménagère de plus de 40 ans. Et pourtant, pour elle, on a su faire « Bienvenue chez les Ch'tis » qui savait atteindre un niveau intellectuel plus recommandable.
Je vais finir par faire un nouveau site « arretezdemassacrerlamusiquedabba.biz » !
Publiée le 6 novembre 2008
Les reprises de Abba sont très mal chantés.
L'histoire et grotesque.
Publiée le 13 septembre 2008
Film plutôt inutile et barbant(scénario aussi vide qu'un livret d'opérette et grands acteurs mal utilisés)mais une bonne BOF. La salle composée en grande partie de jeunes filles adolescentes,(certaines ayant réussi à trainer leur petit ami baillant d'ennui)est enthousiaste et reprend les refrains d'ABBA en choeur...Kitchissime.
On peut éviter!
Publiée le 17 août 2015
J'ai essayer cette comédie musicale à plusieurs reprises. Je souhaitais vraiment qu'elle me plaise car tout est réuni pour me plaire : l'histoire, les paysages, les chansons d'ABBA et son prestigieux casting.... Mais définitivement non, je crois qu'il est temps de lâcher l'affaire. Si on plonge dans une petite île grecque aux eaux claires et où l'on sent presque l'odeur des vacances, si l'histoire d'un heureux mariage qui pousse une jeune fille à retrouver son père et ainsi connaître les réelles pensées de sa mère, elle qui a tout sacrifié pour elle. Si l'idée d'un mariage la comble de bonheur, si tout cela nous plonge également dans les chansons d'ABBA (qui n'ont quand même aucun lien avec la Grèce) dont les paroles agrémentent parfaitement le scénario et si le rôle titre est tenu par une splendide Meryl Streep accompagné de nos chouchous Pierce "Bond" Bronsnan et Colin "Mark" Firth. Le tout reste tout de même globalement indigeste. Ce qui me rend si malade ? le trop plein de chanson, on a pas un dialogue complet sans être coupé par un couplet, mes oreilles souffrent au fur et à mesure. Et c'est très certainement le seul point qui me fait détester ce film, mais pour moi il est de taille. C'était très certainement sympathique dans les théâtres et grandes scènes, d'autant avec la mise en scène et les costumes. Mais dans un film c'est vraiment trop et sa fini par enlever tout intérêt et par ne plus être intéressé par les chansons. J'ai essayé de me concentrer sur le jeux des acteurs qui m'a semblé correct mais très difficile de ne pas prendre en compte le contexte. Certes c'est une production à succès mais tout n'est malheureusement pas adaptable et pour moi ici c'est un échec. Je ne retenterai pas l'expérience.
Publiée le 27 septembre 2008
Je ne sais pas si c'est les musiques D'ABBA à répétition ou la pauvreté scénaristique qui dévaste ce semblant de film mais le résultat est pathétique, surtout quant un Pierce Brosnan se met à pousser la chansonnette. La Seul qualité du film est à trouver dans une Meryl Streep complétement déglingué et très ravissante.
Publiée le 24 mars 2009
Ca danse, ca chante et ca danse et ca chante ! Mais à part ça ? Un scenario des plus ringards qui n'est juste qu'un prétexte à chanter et à danser...Mais moi j'ai pas envie qu'on chante et qu'on danse pour rien !! Bref, passez votre chemin, on est à des années lumières de comédie musical tel que Sweeney Todd...
Publiée le 26 octobre 2013
Ahah, ce film est une blague, sérieusement ? Non ?!
Publiée le 28 mars 2024
Je retiendrais la belle énergie de tous les acteurs tant sur le plan corporel que oral (ils chantent eux-mêmes le répertoire de ABBA). Mais sinon c'est banal, souvent gênant, complètement raté sur le plan scénaristique (la fin est lunaire) et drôle que quand c'est ridicule.
Publiée le 20 janvier 2010
Malheureusement raté!Un divertissement ennuyeux une fois les scènes musicales passées.Scénario bidesque sauvé par M.Streep formidable et ses trois compères tout aussi bons.Après les musiques sont sympas et la choré moué, on a vu mieux et on s'ennuie.Ca c'est décevant!