Le Dernier maître de l'air
    2,1
    8900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier maître de l'air ?

Publiée le 6 novembre 2017
    Un film d'aventure sympathique et spectaculaire avec des paysages grandioses, des scènes d'actions spectaculaires et une bonne histoire.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 24 octobre 2017
    Ne connaissant pas la série originale, je ne pouvais pas me permettre de comparaison et même ainsi je suis passablement déçu. Un résultat paradoxal pour un récit initiatique qui s'annonçait prometteur, dantesque et épique mais qui s'avère être simpliste voire même assez enfantin dans son discours et la psychologie des personnages. Les scènes de combat sont superbement et impeccablement chorégraphiées mais d'une lenteur assommante. Le casting est imposant mais la direction des acteurs est catastrophique avec un jeu sans inspiration. Une cruelle désillusion de la part de M. Night Shymalan.
    Publiée le 24 septembre 2017
    j'ai vraiment apprécié ce film que j'ai découvert que la semaine dernière et étant une grande fan de la série j'ai trouvé que la reprise était pas mal, ils ont respecté l'histoire et tout.
    Sebastien B.
    Sebastien B.

Publiée le 22 août 2017
    Film inutile, rien de bon, bâclé, tourné à la va vite. Aucun intérêt. Le réalisateur si prometteur s'est perdu, son talent artistique s'est évanoui. Rien intéressant à retenir, à oublier rapidement.
    On' naku
    On' naku

Publiée le 20 août 2017
    En demi-teinte conforme avec l'anime, un scénario un peu trop abrégée et des personnages manquants, cependant le budget était prononcé pour ce film (adaptation) les effets étaient très prenant et réussi dommage de ne pas avoir pris d'acteurs en fonction de leurs ethnie asiatique, sinon le film aurait pu connaitre une suite, mais faute d’audience la suite sera quasiment annihilé.
    Publiée le 20 août 2017
    Super film. Le film est super bien fait. Les effets de l'Air, L'Eau, le Terre et le Feu sont super bien fait.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 16 août 2017
    Une excellente adaptation du dessin-animé.
    L'histoire comporte des rebondissements et des surprises sans dévier et en restant claire .
    Le scénario est très bon .
    Les acteurs sont convaincant .
    Ce n'est pas un film que pour les enfants mais pour tous .
    mx13
    mx13

Publiée le 16 mars 2018
    Un peu déçu par le neuvième film de Shyamalan mais reste néanmoins correct bons effets spéciaux. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 2 juillet 2017
    Quand un réalisateur surcôté se monte trop vite la tête après un succès, que la presse encense sans trop voir, histoire de plaire aux masses, et qu'on prend des faux acteurs ainsi que des faux scénaristes on fonce aux razzie awards, merci Chiantmalayan truc muche, une daube en plus
    Lucas C
    Lucas C

Publiée le 23 mai 2017
    Juste divertissant à souhait... et c'est tout. Le scénario est plat, on ne reconnait tout simplement pas Shyamalan, que ce soit dans sa réalisation ou dans son écriture. Bref, un blockbuster des plus banals, mais une déception pour un film de Shyamalan.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 27 avril 2020
    Film totalement étrange et à part dans la filmographie de son auteur, pour une raison simple : le maître de l'ellipse et du minimalisme tourne casque et réalise un film en 3D entièrement numérique avec écran vert et surabondance à l'écran d'effets spéciaux. On est loin de "Signes" et son invasion extra-terrestre résumée à une ferme paumée !
    Le film semble s'adresser aux enfants et ados (principaux consommateurs de cinéma aux US) mais on reste sans voix devant cet objet baroque, guère convaincant.
    Tong S
    Tong S

Publiée le 6 février 2017
    EFFETS SPECIAUX ok...
    acteurs pas ok !
    Zuko un indien ??? quoi ?
    Il y a des asiatiques qui pourraient jouer le rôle !
    Un indien avec une queue de cheval genre JET LI FONG SAI YOUNG .....moi pas comprendre le délire !
    Pas raciste du tout mais, moi voir le film...budget 150 millions ! Pas asiatique ..y a problème !
    C'est ça qui est la vérité !
    Publiée le 11 janvier 2017
    J'ai trop aimé ce film, dommage que la plupart des gens qui ont l’habitude avec la série ils ont souvent du mal à faire la part des choses entre film et série. on a l'impression que ces gens attende de voir un résumé de la série. alors que un film est un film et la série c'est la série point final donc arrêté de vouloir voir la série à travers le film.

Moi j’ai kifééééééééééééééééééééé
    Publiée le 5 janvier 2017
    Le problème du film est assez prévisible, résumer 8h de la série animée en 1h30 de film ne laisse absolument pas la place au développement de la psychologie des personnages et de l'histoire. En résulte deux appréciations largement différentes.

Celui qui ne connait pas la série ne comprend certainement pas grand chose. Les personnages manquent de charisme et on ne s'explique pas la plupart des actions/situations.

Celui qui connait la série (et donc la mentalité des personnage) comprendra chaque scène et appréciera le soin du détail dans les décors et usages des pouvoirs. Pour ma part j'ai adoré découvrir une adaptation en chair de la série animée.

En bref, un film à éviter si vous n'avez pas déjà vu la série.
    Publiée le 29 octobre 2016
    je pensais ne jamais dire ça un jour mais c'est tout simplement le pire film que je n'ai jamais vu ! Il y a trop de chose à dire sur l'incohérence avec la série. En admettant que le réalisateur ne veulent pas intégrer les éléments de la série en 2h30 ça aurait clairement pu être possible. Le pire reste le jeux d'acteur !!! La spiritualité, l'humour et le charisme d'aang... rien de tout cela !! Au lieu de ça on a un gamin qui a deux mains gauche jouant un film de ninga raté alors qu'un scénario incroyable leur était servi sur un plateau d'argent