Publiée le 11 novembre 2010
J'ai mis la moyenne car c'est tout de même un film sympathique à regarder, les SFX sont assez beaux, ça ne prend pas la tête. Les acteurs ne sont pas géniaux, mais après tout dans un film de ce type et destiné à un public jeune, pas de miracle.. Cela pourrait être une production Disney comme les derniers Prince of Persia ou l'Apprenti Sorcier.. qui sont exactement dans la même lignée ou même Dragon Ball Evolution qui est un navet sans nom. Mais non c'est la paramount qui fait ça. Je pense que Shyamalan avait besoin d'argent après ses échecs commerciaux successifs. J'étais assez client de son travail mais on ne retrouve pas du tout sa patte.. ce qui est assez décevant. Et que fait Dev Patel (l'acteur principal du génial Slumdog millionaire) en prince du mal avec des supers pouvoirs, à lancer des boules de feu et à pratiquer le kung-fu? vraiment pas crédible.. Le jeune Noah Ringer dans le rôle de Aang est plutôt bon! Apparement la fin annonce une suite.. mais je ne suis pas pressé de la voir..
La critique précédente est à la fois juste et cruelle. Il est vrai que les discours reste placide et sans profondeur (l'anime reste dans cette esprit la avec le coté Hero servir du monde mais qui passe seulement en anime ) et les acteurs parfois mal choisis (nation du feu prince et rôle du père) mais l'histoire du chapitre 1 est tellement bien reprise (jusqu'à mettre en place les chorégraphies exact de l'anime ou certain dialogues) nous fait passer un bon moment et ma redonné l'envie de recommencer l'épopée jubilatoire de ce jeune Aang à travers l'anime. Reprise au final très convenable dont seul les adeptes de l'anime pourront apprécier la qualité. (critique des "vieux" journalistes sans intérêts ni fondement) enfin un anime repris avec qualité (pour ne pas citer dragonball qui fut une erreur monumental). Voilà pourquoi je lui met 3,5/5. Reprise parfaite mais beauté des combat (effets spéciaux trop lent pour donner du rythme a l'action) trop légère et dialogue pas mis a niveau.
Ceux qui osent dire que ce film est bien n'ont dû jamais visionner la série animée qui a inspiré ce long-métrage. Et malgré un bon postulat de départ (le scénario de la série), Shyalaman nous livre une très mauvaise version, les acteurs surjouent et semblent paumés dans leurs rôles, les dialogues sont d'une platitude sans nom, et les scènes d'actions sont bien peu transcendantes. Encore une belle preuve que Shyalaman est un réalisateur surestimé qui n'est qu'un "faiseur de films" et non un cinéaste. Conseil pour tout fan ou personne qui a apprécié la série animée "Avatar", passez votre chemin...
Salut voila je tenais juste a donner mon avis sur ce film. Franchement le film retrace bien l'histoire mais meme en 3 ou 4 films beaucoup de passage de l'anime on déja était et seront sauter ce qui est assez décevant pour ma part, cependant les effets spéciaux ne sont pas trop mal dans l'ensemble meme si pas mal de chose manque tel que la boule d'air sur laquelle Ange aime tellement ce baladé, aussi la maitrise du feu qui ne fonctionne qu"avec source exterieur est décevant a part pour hiro qui lui y arrive sans source exterieur lors de la lune rouge... Au niveau des personnages le casting a completement était loupé j'espere que ce n'était pas volontaire -_-' Ange n'est pas franchement ressemblant on croirait un gamin de 8 ans, katara et soka ne ressemble pas aux personnage de l'anime, seul quelque objet ou équipement ou pouvoir nous prouvent que c son bien eux tel que soka et son fidèle boomerange^^ et katar son collier au tour de son cou et sa maitrise de l'eau, quant a Zuko franchement seul sa cicatrice permet de le reconnaître car un zuko peau mate aux cheveux court MOUAIS...Pas top et son oncle il lui manque son gros bidon ainsi que quelque ride... Pour finir le film est assez décevant sur certain point mais j'espere franchement que pour la suite le scénario sera bien plus proche de l'animé. J'espere qu'il y aura 4 film comme pour l'animé est c'est 4 films... A part sa je conseil quand meme aux fans de la série de le regardé car pas mal d'entre pourront l'apprécié a sa juste valeur ou non^^ Su ce je souhaite un bon film a tous le monde. Cordialement, Sank !!!
Pétard mouillé: on attendait du bon, on nous sert du mauvais. Avec un réalisateur de talent et des bandes-annonces explosives qui laissaient entendre d'intenses scènes d'action, sans parler de la non négligeable campagne de pub, Le Dernier Maître de l'Air déçoit énormément. Pour commencer, par pitié supprimez moi le "en 3D" de l'affiche! Conversion bâclée en 3 semaines, comme un certain Choc des Titans, et vous croyez que ça va faire de la 3D? Faut vous ressaisir les gars! Pourtant, même avec de la fausse 3D, on arrive parfois à un très bon résultat (Toy Story 3, à tout hasard...), mais pas ici. Les acteurs sont abominablement médiocres, notamment l'acteur principal, et même Dev Patel déçoit malgré sa bonne prestation dans l'excellent Slumdog Millionnaire. Les dialogues sont niais, les doublages sont ridicules (ça on s'y attendait)... On peut croire que c'est la seule tâche dans le décors, sauf que non. Le scénario est simpliste au possible, néanmoins on fera l'impasse sur ce fait car le film est tiré d'un dessin animé pour enfant, on ne peut par conséquent même pas parler d'ambition scénaristique. Les musiques, fort heureusement, ne sont pas désagréables. Pour finir, les effets spéciaux demeurent miraculeusement satisfaisant, ils sont en fait le seul point positif de l'œuvre. Les éléments sont véritablement bien modélisés, sauf éventuellement lors de la scène du raz-de-marée (la bande-annonce nous faisait croire à un massacre lors de ce passage, en réalité il n'en est rien...). Trop niais, trop gentil, anti-violence ratée (le héros ne tue jamais personne, mais il ne s'agit même pas d'une morale ou d'un message envers le spectateur, c'est comme ça et puis c'est tout...), Le Dernier Maître de l'Air s'avère décevant sur presque tous les plans. Avec 10 ans de moins, j'aurais peut-être pu m'ennuyer un peu moins et avoir envie de lui mettre à peine la moyenne. Peut-être.
Très mauvais que ce soit sur le plan du scénario ou encore du jeu des acteurs, jamais le film de M. Night Shyamalan n'a réussi à nous convaincre et nous transporter dans l'univers de l'Avatar... Pendant tout le film on se demande si le projectionniste n'aurait pas confondu entre la bande annonce et le film en lui-même!... Véritable gâchis, la sortie 3D n'apporte rien au film. On aurait pu s'attendre à des maitrises extraordinaires mais elles furent plus médiocres les unes que les autres!! L'essence même de l'oeuvre originale fut complètement anéantie!--Le Dernier Maitre de l'Air, un film à ne sûrement pas voir ...
Un massacre en règle! Katara symbole de féminisme moderne da...ns la série, forte, indépendante, déterminée est devenue insipide! Il est passé à côté de tous les personnage sans exception!! Mettons de côté la cause ethnique pour éviter toute polémique sauf... que le film est tellement mauvais que ça saute aux yeux!
Oui si il était bon on ce serait accommodé... Comment des personnages au teint basané aux yeux bleus deviennent caucasiens? Comment retrouve t on des noirs au royaume de la terre? (et dans le temple de l'air austral oui un seul perdu dans les airs) et le plus beau la nation du feu...
C'était mon analyse et cela n'engage que moi mais Avatar était une représentation de L'Asie et de ses différentes ethnies : tribu de l'eau= inuit indonésie, Royaume de la Terre = Terre du milieu Chine Et Corée (cf costume traditionnel rappelant la corée), les nomades de l'air = le Tibet spirituel (moines bouddhistes) et la nation du feu = le Japon (nation technologique belliqueuse qui envahit la Terre du milieu ça ne vous rappelle rien?)... Foutu quota!! un film sans noirs ou blancs ne m'aurait pas choqué!! Qd je regarde un film de kung fu je ne m'attends pas à voir débarqué un afroaméricain de même que si je regarde un film sur Rosa Parks je ne m'attends pas à voir surgir un asiatique... Vous oui?
Quand j'entends et lis partout que c'est un film pour enfant (normal c'est une adaptation de DA) ça m'énerve! Oui avec une exploitation aussi superficielle ben oui c'est un film pour enfant de moins de 10 ans. La bande annonce est meilleure que le film!!
Film (excusez moi pour l'expression) MERDIQUE, l'histoire n'est quasiment pas respectée (je tient a préciser que j'ai et vu tout les episodes au moins 2 fois et que je connais bien l'histoire). Et les maitres du feu maitrise le feu non pas de source exterieurs (torches ect...) mais par eux meme (sauf hiro vers la fin).
Film TOTALEMENT Déconseillé sauf si vous voulez perdre votre temps pour de la merde....
Un film assez minable . Mal joué, les dialogues n'en parlons pas . IL n'y a que les effets spéciaux qui tiennent la route . Mais je met 3 étoiles car le film respecte assez l'anime et le concept, qui est très intéressant c'est pour cela que l'anime m'a plu . A regarder si on a vu l'anime sinon passez votre chemin .
Le plus mauvais Shyamalan, c'est sûr. La magie n'opère pas, mais l'ennui s'éclate comme un petit fou.. Fade, glacial et un 3D vraiment moche..ce film n'est pas divertissant.. On s'emmerde et on ne s'amuse pas.
j'adore se film , des effet speciaux a couper le souffle , bon ok la 3D n'est pas terrible et la comedie est mal jouer mais j'ador ce film , vivement la suite avec tof qui va fair son apparition et j'esper que mr.sham va respecter le choix de l'anime pour que tof sois une petite fille gentille et brutal en meme temp .pitier que le 2eme volet dure au moin 2 heurs !
comment night shyamalan a pu descendre aussi bas...à part les décors et les effets spéciaux qui sont plutôt corrects, les reste est quasiment sans intérêt avec des acteurs mauvais qui ne transmettent aucunes émotions, et qui sont donc même pas attachants. les dialogues sont nuls à ch*** et le scénario ridicule !! très déçu par ce film