Félix F
Publiée le 28 novembre 2010
Changement de genre pour Shyamalan et c'est pas vraiment bénéfique pour lui. Le film est plat, les scènes d'actions ne sont pas convaincante encore moins les dialogues. Même les acteurs sont peu convainquant, on se demande si l'on a pas à faire à un film a petit budget par moment. Bref sa se regarde, mais c'est pour moi une adaptation raté, j'en attendait beaucoup plus de la part de Shyamalan.
Tous veritables fan de la serie qui ce respecte ne peu regarder ce film sans etre affligé, une chate ni reconnaitrais pas sont chatons. Les personnage ne ressemble en rien au personnage animé, l'histoire est bacler et les petits détails qui fond le charme du dessin animé on completement ete supprimer.
Cependant si je ne compare pas le films a la serie, tous comme il est conseillé de le faire pour dragon ball, le film peu etre interessantgrace au quelque effet spéciaux plutot bien réalisés qui y sont montrés. Les acteur quant a eu sont passable mais rende le film lent et assez fade.
pour etre une fan de la serie anime j'ai detesté le film il n'est pas du tout fidele (les tatouage de Aang par exemple) il est mal ficelé enfin bref il est mauvais !
J'ai été agréablement surpris en voyant le film, je connaissais la série TV, et je trouve l'adaptation assez fidèle. Le film est toutefois un peu faible au niveau du scénario et de temps en temps, on passe d'une scène à une autre sans trop comprendre le lien. Le jeu des acteurs est peu crédible, sauf pour le héros Aang. Le film est toutefois réussit au niveau des effets visuels. Dans l'ensemble, film correct.
J'ai été un peu déçue ... c'est beaucoup moins bien que la série & je trouve que les acteurs ne jouent pas très bien ! Sinon , côté histoire & effets spéciaux , c'est réussi.
Même si tout a été dit, je vais quand même en rajouter une couche :-). Mis à part les 10 dernières minutes du film que j'ai trouvé vraiment excellentes, le film est dans l'ensemble archi mauvais. Le réalisateur a-t-il compris qqch à la série animée ? Tout est mélangé, mal expliqué mais surtout criblé de fautes en tout genre ! Le comble c'est Sokka ! Le pire acteur que j'ai jamais vu, complètement dépourvu d'humour. Bref, même si les effets spéciaux (pas nombreux) sont appréciables, il est impossible d'aimer ce film si l'on est un fan incontesté de la série.
Nous avons suivi avec beaucoup de plaisir la série animée de cette histoire... disons "classique" (c'est-à-dire prévisible), mais habilement ficelée et habitée de personnages sympas. L'adaptation cinématographique est sérieusement ratée. Les personnages apparaissent moins humains que dans l'animation - un comble! - et il ne nous reste guère que des effets spéciaux et des cours de tai-chi... Et le casting.... oulà...! Mise en scène et casting: une vraie catastrophe. Et le doublage en français... oulà...! Il devrait y avoir des écoles pour ça...
Le Dernier maître de l'air : le premier Shyamalan complètement raté. J'ai pas regardé jusqu'au bout .c'est totalement désincarné ,confus et sans intérêt .
Très loin du film épique annoncé, Le dernier maître de l'air, est doté d'une réalisation sans vie, des personnages ridicules, des ralentis venant casser le rythme des peu de scènes d'actions présentes. Oui, on ne va pas le cacher, c'est bien une adaptation médiocre. Il manque clairement de la qualité à tout point de vue, Mr Shyamalan.
pour une adapatation ratée a voir absolument :: bon tout n'est pas raté, les décors et personnages collent mais pas leur esprit !! Plus d'humour et tout va trop vite !!! sinon les combats serait un peu mieux orchestrés j'aurai aimé !!! très bof et je suis gentil de mettre cette note, aller parceque je laisse une toute dernière chance a Mnight !!!
Ce film retrace assez bien le livre 1 de la série dans son ensemble, les scènes sont bien faites, il y a de bons petits effets spéciaux et les décors sont très réussis. Cela dit je suis déçu car il diffère en beaucoup de points de la série animée : L'humour des personnages est presque inexistant dans le long métrage, leur personnalité différente, l'histoire est racontée à la va-vite ; 1h40 à peine de film m'a semblé vraiment court pour la quantité de choses à montrer. Bref un fan de la série un peu déçu, même si c'est un film qui se regarde bien.
Un n'ième avatar de film pour définir l'éternelle bataille du bien contre le mal...ma foi ,c'est plaisant... ou du moins pas déplaisant....bonne distraction pour les jours pluvieux ....brassage de karma ,de bouddhisme,de yin et de yang et pas de kama soutra.....mais un amour naissant..vous l'avez entrevu aussi ,n'est ce pas... çà sauve le film...je reste un enfant dans l'âme..
Pas très bien les personnage sont pas comme ceux de la série : il ressemble pas,il sont pas marrant , Et l histoire parfois pas respecter . Mais sinon les effets spéciaux sont bien fait et j attends une suite
Je m'attendais, comme tout le monde, à être déçu par ce film. Et bien, comme je m'attendais à être déçu, j'ai été agréablement surpris. Ce se regarde bien, on est dans l'histoire qui tient la route, les scènes d'action sont bien faites... Rien d'exceptionnel, mais un bon film quand même !
Le dernier maître de l’air est un bon film possédant de très bons effets spéciaux mais qui est trop enfantin (surtout dans sa première partie). Le film a beaucoup de charme au niveau des effets spéciaux, qui offrent de beaux décors et de belles images (le jeu des couleurs est fascinant). Les scènes d’actions sont assez bien réussis (une particulièrement excellente lors de la bataille finale où il y a quelques ralentis). Cependant, le côté trop gamin du film m’a vraiment embêté, surtout au début du film (j’ai cru voir un film sur Gulli). Cette sensation se voit parfaitement avec les réactions des personnages, les dialogues et la façon d’on s’est raconté. Ne parlons pas de l’acteur principal, qui fait beaucoup trop jeune, je le voyais très mal en héros au début du film, malgré qu’il assure plutôt bien pour son âge. Heureusement, le film devient un peu plus correct dans la deuxième partie.
Je rajoute juste une petite chose un peu hors sujet mais les fonds d’écran du film sont très beaux et certains reflètent parfaitement les belles couleurs bleutées du film.
Le dernier maître de l’air est donc une bonne adaptation contenant de très bons effets spéciaux mais qui est limite un peu trop gamin (vraiment dommage) mais je regarderais avec plaisir la suite.