Le Dernier maître de l'air
    2,1
    8900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier maître de l'air ?

Publiée le 4 avril 2011
    Un film qui n'en fait pas trop, on attend la suite avec curiosité, parce que malgré quelques petites faiblesses (ou maladresses ?), on se prend au jeu, et le film nous emporte mine de rien dans cet univers particulier. Un petit film sympa à voir.
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 3 avril 2011
    Depuis La Jeune Fille de l'Eau il y a quelques années, M.Night Shyamalan est un réalisateur plutôt décrié. Le Dernier Maître de l'Air, sa nouvelle grosse production, parviendra-t-il à le faire renouer avec sa gloire d'antan ? Pas si sûr vu l'accueil critique désastreux qu'on lui a réservé outre-Atlantique. Il faut dire qu'on a affaire ici à un gros blockbuster bourré d'action et de péripéties fantastiques. On est très loin de ses premiers films d'ambiance où l'on reconnaissait sans aucune hésitation sa patte mystérieuse et sobre. Quoi qu'il en soit, si Le Dernier Maître de l'Air n'est pas un film excellent, il ne mérite pas un tel acharnement. Premier constat : les décors et les effets spéciaux sont juste sublimes ! Vous me direz "normal avec tout le fric qu'il y avait à disposition", mais il faut avouer que les quatre éléments naturels que sont l'eau, la terre, le feu et l'air sont reproduits avec une telle beauté et fluidité que ça mérite d'être souligné. Par ailleurs, le film n'a absolument rien d'ennuyeux, le réalisateur alimente suffisamment ses péripéties de combats épiques et prenants pour que l'on ne décroche jamais. C'est après que ça se gâte... En plus d'une introduction plutôt ratée et maladroite, les doublages VF sont une véritable calamité : les voix ne correspondent vraiment pas aux personnages et il semblerait que le film n'ait été doublé que pour des gamins en bas âge, de quoi frustrer les plus grands devant cette puérilité... "La VO et puis c'est réglé !". Oui mais, il y a un autre problème : le scénario. Si le script suit plutôt fidèlement le déroulement de la série animée et que Shyamalan n'oublie pas de donner une dimension cruciale aux éléments qui lui sont chers (les thématiques des esprits, de l'âme et de la nature sont particulièrement appuyées), il faut avouer que la prévisibilité du déroulement et les nombreux clichés ont de quoi refroidir. Dommage car le potentiel était présent. [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
    Vutib
    Vutib

Publiée le 2 avril 2011
    Avec "Phénomènes", on aurait cru que M. Night Shyamalan avait touché le fond... Que nenni! Ce navet monumental, insipide nous preuve que malgré un succès et un talent depuis longtemps envolés, M. Shyamalan continue à creuser dans la médiocrité!
    Et c'est bien triste! Heureusement que le ridicule ne tue pas.
    Publiée le 1 avril 2011
    Bien que ce film me paraisse un peu naïf, il est à voir si ce n'est au moins que pour la beauté des paysages et la qualité des images. A voir pour passer un agréable moment.
    Publiée le 11 août 2012
    Un film normal, je m'attendais a mieu, bon concept, certain passage magnique, ennuyeux par moment, nations mal réparti
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 21 mars 2011
    Euuhhh!!!!! Comment M.Night Shyamalan c'est-il laissé embarqué dans ce qui plus tard il appellera "un film". Tout est mauvais dans ce nanard, surtout les acteurs!!!!!!
    Publiée le 21 mars 2011
    Pour ceux qui ont suivit Le Dessin Animé , on reste sur notre faim . Le film manque d'humour . Mais ceux qui ne connaissent Pas trop Apprecie generalement . On Espére que la suite sera mieux .
    dvdvort
    dvdvort

Publiée le 20 mars 2011
    t'es bon film de science fiction,shyamalan change de registre et ca lui reussi tres bien, les effets spéciaux sont magnifique et les acteur joue superbement bien aussi. je le conseil à tout les amateur de science fiction. Vivement la suite.
    Publiée le 18 mars 2011
    Le film est mauvais et mou, mais le plus difficile c'est le jeu d'acteurs des protagonistes en général. Je crois qu'il y en a pas un pour rattraper l'autre. On les auraient plutôt vu dans une série de abproduction.
    Adeg
    Adeg

Publiée le 28 mars 2011
    Et bien heu... si ce film correspond à une esthétique particulière, j'ignore tout à son sujet. Voyons, à part quelques effets spéciaux qu'est ce que j'ai retenu ? Niveau scénario je suppose que tout a été prélevé sur le D-A, niveau casting et jeu des acteurs ça ne pouvait pas être plus plat, dialogues (y'en avait ?) niveau image ou ambiance c'était pas désagréable. Niveau musique, aucun souvenir (c'est mauvais signe). Donc ouais décors, effets spéciaux ça vaut quoi allez 1. Je pense que je fais encore partie du public qui préfère que les gentils mettent bien franchement sur la gueule des méchants (ou invesement) plutôt que de les voir danser les uns en face des autres.
    En gros ça devait pas être pour moi.
    Publiée le 14 mars 2011
    Manque certain de mouvement vu l'origine du scenario, peu fidèle à l'action du dessin animé. Toutefois les effets spéciaux, les décors et costumes sont sympas et le film passe assez bien, plutot pour les fans.
    Mauvaise note en revanche au jeune comédien, bouh qu'il est mauvais.
    Publiée le 29 mars 2011
    J'ai adoré !!!
    J'attend la suite avec impatience !!! Effets spéciaux très bons !!! Les acteurs jouent bien !!!
    dukepam
    dukepam

Publiée le 11 mars 2011
    Un magnifique film dont on apprécie les décors et la poésie des combats. Un conte des plus fantastiques, dont ce 1er volet, nous met en haleine d'une suite tout aussi réussi (éspèrons le). BRAVO et MERCI Monsieur Shyamalan
    Publiée le 8 mars 2011
    Je ne connais pas le dessin animé et pour être franc je n'ai pas envie de connaître. Aimant les films de Shyamalan, je n'ai pas retrouvé sa touche, où est le Shyamalan du sixième sens...
    L'histoire n'est pas très intéressante, déjà vu. Un messie qui guide et sauve tout le monde....
    Mention à Dev Patel rare acteur ne surjouant pas son rôle. Si vous êtes pas un fan du DA passez votre chemin.
    Publiée le 6 mars 2011
    Je ne connais pas du tout la série animée, donc pas de mauvaises surprises de ce côté là, le scénario est plutôt intéressant, mais ce qui gêne pendant tout le film, c'est le mauvais jeu des acteurs, inconnus, qui semblent dénués d'émotions et d'expressions corporelles... Dommage...