Le Dernier maître de l'air
    2,1
    8900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier maître de l'air ?

Publiée le 8 mai 2011
    Pas trop mal mais ça se traine, qu'est ce que ça se traine !!!!!! La mise en scène est le gros défaut du film car l'histoire est intéressante bien plus que celle d'un harry potter ou autre twilight.

Si on s'atttend à un truc très mauvais, on peut passer un moment potable. Sans plus.
    christelle2a
    christelle2a

Publiée le 7 mai 2011
    Je ne connais pas la série, mais j'espère bien qu'elle est meilleure que le film! L'histoire est intéressante mais très mal scénarisée et les acteurs sont pire que médiocres (en particulier Jackson Rathbone!). Je ne sais pas ce qu'à voulu faire M.Night Shyamalan ici, mais en tout cas c'est bien raté! 1,5 pour les effets spéciaux et certaines scènes de combat. Et par pitié, épargnez nous une suite!
    Publiée le 7 mai 2011
    Je dis bof.....il est pas TROP nul mais il est pas super, les acteurs sont bof, les décors et ambiances passent et les effets speciaux sont reussi.
    C est pas un navet mais c est un pas un "classique", seulement un film bien quand on a rien a faire...
    Publiée le 7 mai 2011
    Autant le dire, j'ai trouvé ce "Last Airbender" décevant.
    Il y avait moyen de faire un film sympathique car l'histoire et l'univers s'y prêtait. Mais le film est mauvais car il ne parvient pas à nous accrocher. L'intrigue est lancé trop rapidement sans prendre le temps de se poser et de nous faire découvrir les personnages. Les acteurs ne brillent pas par leurs charismes et n'apportent aucune émotion. Les scènes s’enchaînent ainsi sans nous toucher; le tout est très fade.
    Seule point positif, les effets spéciaux réussis. Mais, est-il nécessaire de faire 40 mouvements avant de lâcher une boule de feu ?
    Bref tout ceci est risible et fait de ce "dernier maître de l'air" un mauvais film.
    Publiée le 5 mai 2011
    Il est intéressant (et moins ennuyeux) de redécouvrir une histoire différemment exploitée cependant le film a pris trop de liberté et les personnages ne sont pas assez impliqués, les scènes de combats sont trop absentes ou bien en "version courte". Les effets spéciaux pourraient mérités un B néanmoins ils ont séché les cours. Pour un premier film, le scénario est assez "bordélique" et certains éléments du film sont ici piocher d'un autre tome. Bref, je m'attendais à mieux. Je suis très déçu et je pense qu'on ne verra jamais la suite qui aurait pu sauver la série.
    Publiée le 2 mai 2011
    Ce n'est pas un grand film, mais une connerie américaine distrayante. Cela fait rêver... Personellement j'ai bien aimé... Y'a juste, quand la fille se sacrifie, j'avais imaginé ça boulversant... Ben enfaite que dalle ; elle meurt, le monsieur est triste (sa se voit mm pas) et hop, on passe à autre chose ... :/ Par contre, j'attends avec (im)patience le deuxième =D
    similikritik
    similikritik

Publiée le 30 avril 2011
    Bonjour.Les diverses critiques spectateurs que j'ai pu lire, ont bien pointé les faiblesses de : "Avatar, le dernier maître de l'air", du réalisateur Night Shyamalan. Acteurs peu convaincants (le sur doué des arts martiaux incapable de tenir la posture du héron sans trembler). Combats plutôt mal chorégraphiés (les redoutables soldats d'élites ennemis attendent, gentiment, de se faire balayer). Intrigue mollassonne nécessitant l'adjonction d'une romance dramatique entre personnages secondaires. Histoire de regonfler une histoire qui s'essouffle. Mon avis : le dernier maître de l'air manque d'air ! (Pardon ! Pardon ! Désolé !).
    Je voudrais juste souligner un détail qui me parait significatif : l'absence de sensualité !
    Certes, c'est un film grand public. Pas question donc de nudité ou de sexualité explicite. Mais tout de même ?! Bien qu’ayant passé toute sa vie aux Etats Unis, Mr Shyamalan est d'origine indienne. De cette civilisation qui a produit le Kama sutra et la statuaire érotique des temples. Surtout, les "nations" du film sont toutes inspirées des cultures asiatiques et nordiques. Toutes, elles apprécient les bains, les massages, la beauté des femmes et la vigueur des mâles. Je trouve étrange que rien de tout cela ne transparaisse dans le film.
    Serait-ce la raison du relatif échec du : "dernier maître" ? Mr Night aurait-il réprimé ses instincts ataviques ? A force d'Hollywood aurait-il renié Bollywood ? A force de vouloir plaire à un public occidental judéo chrétien, en aurait-il perdu son Ramayana ?
    Maintenant, je ne désire pas "condamner" le dernier maître de l'air. D'ailleurs, aucun film n'est "condamnable", à l'exception des oeuvres haineuses, bien entendu. Même le pire navet a le droit d'être regardé, et apprécié pourquoi pas. Et l'opus de Mr Shyamalan ne mérite pas le titre de "pire navet". Les décors, les costumes sont très réussis. On a envie de se promener dans ces paysages. D'admirer les temples et palais et les habits folkloriques. Ce film devrait plaire aux amateurs de "tourisme" en cinéma. Ma conclusion personnelle : 2 étoiles pour "Avatar, le dernier maître de l'air" du réalisateur Night Shyamalan. Merci de m'avoir lu.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 28 avril 2011
    C'est .......divertissent mais sans plus, vraiment sans plus. oui, au bout d'un moment on s'intéresse au film et on se plonge dans l'univers géniale mais ça ne marche que la première fois. L'histoire (ou plutôt l'intrigue) démarre beaucoup trop tôt et l'on voit que le réalisateur ne s'est pas attardé dessus, notamment sur le scénario, beaucoup trop facile. Coté interprétation c'est pas terrible mais on pardonne car l'on sait a qui est destiné le film: aux enfants. Eux ils vont aimés, c'est sur, vous, non.
    Publiée le 26 avril 2011
    Je me suis inscris sur allocine juste pour exprimer ma déception.
    Le mot est même trop faible, ce film est une annihilation de ce qui a été fait pour le dessin animé. De ma vie je n'ai vu que peu de dessin animé aussi instructif que drôle et distrayant qu'avatar. Ce film, lui n'est qu'arts martiaux sans fondements et aucun intérêt. Une honte, une infamie, une insulte envers les scénaristes de l'histoire originele. J'espere que la licence leur a couté bien cher et que personne n'achetera le dvd... Je prie pour que dans quelques année quelqu'un de juste en fasse une trilogie qui rendra a cette oeuvre la dignité qu'elle mérite ! Si vous avez vu les dessins animé, ne regardez pas ce film si vous ne voulez etre envahi de colère !
    Publiée le 25 avril 2011
    J'adore la série animée. Je hais ce film : casting raté (acteurs ne collent pas à leur rôle et jouent comme des patates), effets spéciaux ratés, 3D très peu présente et sans aucune valeur ajoutée. C'est bien simple, on se croit dans une production philippine, c'est dire le niveau. On ne retrouve pas l'esprit et l'humour de la série. Dans celle-ci, on réalise la maitrise du peuple de la terre ou de l'Avatar, dans ce "film", les maitres de la Terre gesticulent pendant 30s pour soulever un misérable petit caillou.
    Un ratage total et une immense déception.
    Publiée le 25 avril 2011
    Une belle adaptation du dessin animée qui bien que les jeunes acteurs aient du mal par moment (On le permet dans Narnia et pas ici ?), n'a pas de mal à passer. De très beaux effets visuels (superbe scène de fin), de bonnes bastons et je l’espére, une suite à venir car il le mérite.
    madeincine
    madeincine

Publiée le 21 avril 2011
    J'ai vraiment bien aimé ... De l'action/Science-Fiction ... Le jeune acteur très bon ... Histoire top ... J'espere qu'il y aura une suite, je conseil
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 22 décembre 2014
    Un film adapté du dessin animé-manga que j'adore.
    Mais il y avait tellement mieux à faire. A des moments c'est limite si on s'ennuie et surtout quelque fois on a l'impression qu'ils dansent !! Alors que sa n'est jamais le cas dans le dessin animé !
    C'est bien trop simpliste, et loin d’être aussi abouti et profond que ce que peut être l'original. Les fans ne peuvent qu’être déçu.
    Publiée le 7 avril 2011
    De la façon la plus simple, nous pouvons dire: quel gâchis.....

LA série originale a un souffle épique, est superbe, a de l'humour, de l'action, etc...

A première vue, l'adaptation au cinéma ne semble pas mauvaise et pourtant...si on met à part les effets spéciaux, les décors et les chorégraphies...il ne reste plus grand chose. Honnêtement, il n'y a rien qui se rapproche de la série, aucun personnage ne se ressemble. Par exemple:
    Socca est sérieux et chiant au possible, Hang lourd et casse-bonbon.
    Il n'y a aucun souffle, les figurants sont grotesques, comme le pauvre soldat qui attend sagement de se faire souffler en l'air juste devant le héro.
    Quel dommage d'avoir gâché ce qui aurait put être une si belle épopée.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 6 avril 2011
    Mais quel gâchis ! Shyamalan avait un terreau exceptionnel pour construire un film et une saga solide, à la Batman (version Christopher Nolan). Mais non, il n'a pas su en profiter. Outre le casting désastreux, il se perd dans se volonté de faire un film pour petits et grands. Du coup, mis à part les scènes d'actions pas trop mal, on assiste à une suite de mièvrerie sans fin et à des dialogues horripilants. Bref on attend beaucoup mieux pour la suite.