Le Dernier maître de l'air
    2,1
    8900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier maître de l'air ?

The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 26 juillet 2013
    Mais quelle déception, moi qui m'attendait à un super film en regardant la superbe bande annonce, mais non, cette adaptation est ratée, car c'est lent, mou, il y a de l'action, mais peu. L'acteur qui joue le rôle de Aang joue assez mal son rôle, pareil pour Sokka. Les effets spéciaux sont réussit, mais le scénario est très moyen. Un film moyen, 3/5.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Visuellement très beau, autant pour son univers fantastiques aux souvent dépeint en plein air, que pour les scènes d'actions aux effets spéciaux bien intégrés, que les combats qui empruntent volontairement leurs esthétique au Tai Chi. Bon, c'est vrais que les acteurs on été très mal choisis, sauf pour les Indiens de la nation du feu, et mention spéciale pour Noah Ringer (l'Avatar, 12 ans lors du tournage) qui est assez crédible lors de ses combats. C'est vrais aussi que de nombreux passages ont l'air figés, voir même mal montés, mais il faut noter que de multiples scènes d'actions avec des chorégraphies intégrants des effets spéciaux sont tournés en plan séquence (et c'est très ambitieux), et forcement, il eu mieux fallu choisir des cascadeurs de Hong Kong pour maîtriser l'expression du Kung Fu au cinéma ! Quant à l'histoire en elle même, ne connaissant pas la série Avatar, j'ai découvert avec plaisir cette mythologie pour enfants, certes, mais aux inspirations tout à fait respectables.
    Publiée le 20 octobre 2012
    les effets speciaux,tout comme le jeu des acteurs ou encore le respect de l esprit de la serie,est aussi pathetique que "dragon ball evolution" ce qui est une insulte
    Mélanie Leclercq
    Mélanie Leclercq

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 octobre 2012
    Excellent film, mes garcons ont adoré aussi !!!
    Un plaisir en famille , vivement la suite ....
    Publiée le 18 octobre 2012
    J'ai vraiment adoré ce film pourtant la voix off choisi dans la bande annonce quant il es sorti m'avais plutôt fait marrer et je reconnais que sa m'avais pas vraiment donné envie mais je l'es regardé hier par curiosité et c'est très bien.
    Effet spéciaux très réussi, j'ai également beaucoup ce coté sacré, retours au source du film comme quoi les hommes doivent vivre en symbiose avec la nature.
    J'espère qu'une suite se réalisera avec je l'espère une meilleure bande annonce.^^
    Publiée le 15 octobre 2012
    J'ai adoré ce film, les effets spéciaux sont impressionnants. Malgré des paroles parfois pas trop recherché je conseille ce film.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 25 septembre 2012
    Bien qu'assez destiné à un jeune public, il en reste assez beau, très bien fait, et avec une morale assez intéressante !
    Publiée le 14 septembre 2012
    Erreurs techniques (grossières), scénario qui prend l'eau, mauvais choix du casting... N.S était prédit comme le nouveau surdoué d'Hollywood... Comme quoi on a beau être bon mais on peut vite chuter (lourdement).
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 8 septembre 2012
    En adaptant la série animée Avatar : Le Dernier Maitre de l'Air, M. Night Shyamalan prenait de gros risque en loupant totalement son adaptation en version live. Eh ben... C'est gagné ! On se retrouve face à un résumé du début de la série où toute les séquences humoristiques ou développant le lien entre les personnages passe à la trappe pour se concentrer sur des scènes d'action ridicule tant il est évident que tout à été retravaillé par ordinateur. Coté effets spéciaux, tout les effets d'eaux sont simplement risible et peu crédible. Seul les effets sur le feu s'en sortent tout en restant assez moyen. Coté acteur, quasiment que des jeunes qui interprète leur rôles sans conviction, allant jusqu’à exagérer au maximum dans certaine séquences "émouvantes". Coté musique, James Newton Howard tente d'imiter les partitions épiques de John Williams, Howard Shore ou Hans Zimmer sans jamais y parvenir.
    Au final, Shyamalan nous prouve avec The Last Airbender que Phenomènes n'etait pas le pire qu'il pouvait faire. Je n'ose même pas imaginer son prochain film....
    Pour ceux étant intéressé par l'histoire du film : allez regarder la série qui est une pure merveille !
    Publiée le 6 septembre 2012
    Une bouse ! Ayant vu tout les épisodes de l'animé je suis extrêmement déçu par ce film , le film respecte quelques un des schémas de l'animé , mais dans l'ensemble ça ne tient vraiment pas debout . Les personnages les plus intéressants sont loupés .. Le seigneur du feu Ozaï , l'oncle Iroh , Aang , et Zuko sont complètement foirés .Il y'a que les effets spéciaux qui sont relativement bien réussis . Si vous êtes fan de l'animé et que vous voulez voir ce film , préparez votre seau à vomi ...
    Publiée le 28 août 2012
    FILM SUPER RIEN A DIRE DESSUS JUSTE MAGNIFIQUE !!!
    Publiée le 6 août 2012
    Je mets 2 uniquement pour les effets speciaux qui sont magnifiques , sinon tout le reste est a jeter : dialogues , credibilite des personnages , et j'ai regrette le peu d'action dans ce film ... A eviter
    Publiée le 3 août 2012
    Très mauvaise idée, j'ai vu tout les épisodes de l'animé, et cet "adaptation" ne le respecte en rien.
    Publiée le 31 juillet 2012
    j'ai vu ce film en dvd et mon impression est moyenne. Les dialogues sont creux, le casting douteux et l'histoire un peu simplette. Par contre les effets spéciaux sont pas mal réussit et la bande son est vraiment sympa. Bref un film moyen qui se laisse regarder.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 24 juillet 2012
    Que dire sinon : Aïe.

* Le scénario est extrêmement basique, et ressemble à se qui a été fait maintes et maintes fois : un mec sorti de nul part, venu sauver et regrouper l'ensemble de l'humanité d'un grand méchant.

à voir donc si vous aimez les effets spéciaux ou que vous êtes fan de ce type de film. Sinon je peux que vous conseiller de passer votre chemin

PS : Si vous passez par là M. Syamalan, j'implore votre résurrection. 6ème sens, Incassable, Le village, et maintenant ça, s'il vous plait stoppez ce déclin, vous êtiez si bien parti.