Quasimodo d'El Paris
    1,6
    2028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quasimodo d'El Paris ?

Publiée le 10 avril 2008
    voila une comédie à prendre au 100e degrés, j'ai vraiment été mort de rire devant tant de dérision, les acteurs s'en donnent à cœur joie !!
    Publiée le 28 mars 2008
    Dans le genre mauvaise comédie franchouillarde, on a déjà vu bien pire. Néanmoins ce film ne me donnera pas envie d'aller voir un spectacle de Patriclk Timsit.
    Celui qui s'en tire le mieux c'est encore Richard Berry, à part ça c'est un peu de la gaudriole pas drôle. Pourquoi gâcher une bande avec ça ?
    Publiée le 4 mars 2008
    Matière fécale d'El Timsit
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 29 juin 2009
    Une bonne comédie. L'humour est présent et c'est bien joué.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 19 février 2008
    Premiere réalisation de Patrick Timsit,Quasimodo d'el Paris reprend le celebre roman de Victor Hugo à la sauce humour made in France.L'idée est sympa sans étre rééllement géniale mais ce qui est surtout sympa c'est la réalisation super rapide de Timsit.Les plans sont trés dynamiques et les acteurs parlent à une vitesse utile (malgré le fait qu'avec le recul ca devient ridicule) qui se traduit par la volonté de Timsit à faire un film aux dialogues parfois très simplises mais se voulant cultes.Ca marche quelques fois mais pas tout le temps ce qui rapproche le film d'un nanar mais sans jamais l'étre.Les acteurs font bien sur une grosse partie du film.
    selenie
    selenie

Publiée le 9 janvier 2009
    "Notre-Dame de Paris" revu et corrigé par Timsit... Fallait oser et il faut avouer que c'est assez réussi. Le scénario dépoussière l'oeuvre et ose l'originalité. Les dialogues assez crus et directs sont colle parfaitement avec les personnages dans un El Paris digne d'un paradis fiscal. Le soucis vient d'un humour trop ciblé, pas assez universel et donc pas ouvert au plus grand nombre. Mélanie Thierry surjoue dans un rôle trop cloisonné, trop stricte comparé au déluré Frollo (génial Vincent Elbaz).
    Pas loin du très grand film mais ça reste une comédie rafraichissante qui change des comédies habituelles.
    minoucha
    minoucha

Publiée le 17 février 2009
    on sourit, parfois on rit, ca se laisse regarder même si on est pas transportés par le film
    Publiée le 11 août 2007
    Il est regretable de ne pas pouvoir mettre de note négative...
    Linihila
    Linihila

Publiée le 9 août 2007
    Drôle si on aime Timsit !!
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 27 mars 2007
    J'ai pas trop aimé la reprise de quasimodo en version comédie , l'adaptation est sympa mais le contexte assez mal représenté .
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est pas un chef d'oeuvre, c'est vrai, mais c'est une de mes comédies préférées.

Le plus mauvais est sûrement Timsit, mais Elbaz, Braoudé et Berry relève vachement la cote.

D'un compte ancien en faire une fable moderne qui parodie notre époque, quoi de mieux ? Et la voiture kitée aux néons, jouant une version très particulière de Bésame mucho, sans oublier le Jésus sur la plage arrière qui s'allume lorsque la voiture freine...

Non ce film est au moins à voire, mais le le visualisez pas d'une mine défaite sans savoir!
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film rondement mené par Timsit et bien modernisé.
    On retrouve quelques scènes qui nous remémorent la version plus fidele à l'oeuvre d'Hugo.
    Vincent Elbaz campe un Phoebus completement stupide, et le reste de la troupe suit à merveille.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon moment. Les personnage de Frollo, prêtre extrêmisste militant et de Phoebus super flic cowboy, sont vraiment excellents. Même s'il y a des hauts et des bas et quelques blagues un peu lourdes, le film n'en reste pas moins drôlet et agréable et certaines répliques sont même cultes.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Etrange que cette comédie ne soit pas devenue aussi culte que Les Visiteurs...parce que ce film est tout simplement énorme et Patrick Timsit pour sa première réalisation signait là un véritable coup de maître. Le comédien s'impose dès les premières images comme un metteur en scène très visuel et original, imposant un véritable talent de metteur en scène ainsi qu'un univers singulier. Quasimodo d'El Paris est une comédie qui fait rire à gorge déployée et ce grâce à une des meilleures distribution rarement égalée depuis dans la comédie française. Patrick Timsit se réserve le rôle titre de Quasimodo qui vient d'avoir 20 ans, montre chrono au poignet, soignant sa peau, portant un sonotone et aimant jouer à la console quand il ne nettoie pas les gargouilles. C'est surtout la révélation comique de Richard Berry dans le rôle de Frollo en tous points désopilant. Les rapports de Quasimodo et Frollo sont très paternels et l'amour entre eux est constant tout le long du film. L'émotion arrive là où on ne l'attend pas, Timsit jouant souvent sur le fil de la tragédie et de la comédie. Vincent Elbaz (Phoebus au langage fleuri, dialogues anthologiques), Didier Flamand (Monsieur le Gouverneur "Vous m'avez inscris où ? A droite ? J'suis de droite hein ?"), Dominique Pinon ("malédictions !") et la "Belle" (devenue "Bonne") enchaînent les répliques cultes concoctées par le spécialiste et co-scénariste Jean-François Halin, depuis auteur des répliques de OSS 177 d'Hazavanicius. Il est certain que le film vieillira beaucoup mieux que Les Visiteurs. Le scénario est beaucoup mieux écrit et les dialogues vraiment hilarants. Timsit bénéficiait d'un budget conséquent et ça se voit à l'écran. Les effets spéciaux sont très réussis, les décors très beaux, la photo soignée. Quasimodo d’El paris est un mélange maîtrisé de western moderne, de tragédie et de burlesque. Timsit en profite pour évoquer le racisme, le rejet, le droit à la différence, les injustices et les inégalités de la société.
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 29 septembre 2006
    Mauvais. Difficile de dire autre chose de Quasimodo d'El Paris. Le comique joue exclusivement sur la vulgarité et ça ne passe pas. Seul Richard Berry est un tant soit peu (mais vraiment peu) drôle. Timsit aurait dû oublier la réalisation après ce film. Le cinéma n'y aurait pas perdu.