Redacted
    2,9
    1158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Redacted ?

Publiée le 28 février 2010
    Un très bon film, on appréciera la mise en scène originale et brillante, le message véhiculé et de bons acteurs. Ce film plaira au fans de "Jarhead" et autre point de vue décalés sur les guerres du golf.
    Un film originale qui fait beaucoup réfléchir.
    Publiée le 5 février 2010
    Une vrai histoire de guerre.
    gwe39
    gwe39

Publiée le 30 janvier 2010
    Le film nous interroge sur la cruauté de la guerre.
    Plus particulièrement sur la guerre en Irak car il est basé sur des faits réels ce qui rend le film d'autant plus dramatique.Le film est d'une rare violence, les mots et les images parle d'elle même.
    La réalisation peut nous paraître faible mais le film n'en reste pas moins un film politique magistralement réalisé.
    nerakooly
    nerakooly

Publiée le 22 janvier 2010
    Un film intéressant, qui apporte un éclairage un peu différent de la plupart des films sur le sujet.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 11 janvier 2010
    Une docu-fiction menée de main de maître par Brian De Palma qui réitère sa dénonciation de la guerre dans ce film coup de poing. Un film fort et efficace comme le fut jadis "outrages", qui nous emmène dans la fournaise irakienne ou un groupe de soldat passe ses journées à tenir un barrage. Le film dénonce les l'absurdité de la guerre et les erreurs de soldats peut ou pas préparés à la réalité du terrain. Excellent.
    Publiée le 4 janvier 2010
    Redacted est le prototype de ce à quoi on s'attend en appuyant sur le bouton play de la télécommande. Espérant nous plonger dans un pseudo documentaire, il se noie très vite en clichés et stéréotypes. Les personnages, caricaturaux, ne donnent pas vraiment de force à un sénario simpliste. Reste de bels images...de paysages. Les sensations fortes ne sont pas vraiment au rendez-vous, reste tout de même une "intrigue" dérangeante sur laquelle est basée l'ensemble du film. Voilà donc la force du cinéma américain: un film, une idée, et ce certainement pour ne pas encombrer le public...
    La guerre en Irak, c'est pas bien, et en plus c'est même pas une vrai guerre. Voilà le message que j'emporte avec moi à l'issue du générique qui, insistons sur ce point, ne comporte pas de musique afin d'insiter sue le côté dramaturgie pour ménagère. Facile, simpliste, éminemment américain.
    SmEuG
    SmEuG

Publiée le 2 septembre 2010
    Je ne m'attendais pas à voir un film de ce type là (une docu-fiction), mais la surprise fut excellente.
    En principe, je ne suis pas fan des films sur la guerre en Irak ou Afghanistan qui nous montrent de manière excessivement académique et impersonnelle à quel point cette guerre laisse des séquelles graves sur le psychisme des soldats, que ceux-ci sont victimes d'un véritable lavage de cerveaux et que toute cette guerre n'a aucun sens. C'est pas que je ne soies contre ce message politique que je soutiens à 200%, mais c'est juste qu'on a déjà vu cela des centaines de fois.
    Sauf qu'ici, De Palma montre que stylisation, longs plan-séquences, improvisation, expériences visuelles, enfin bref, tout ce qui fait qu'un film est un film, De palma montre que tout cela n'est pas incompatible avec le genre qu'est le film de guerre post-11 septembre.
    Par conséquent, si le message politique a été déjà vu mille fois, c'est avant tout du cinéma que nous présente De Palma. Un cinéma plein d'originalités et d'expérimentations, qui prouve que le réalisateur américain qu'on disait fini, est loin de l'être, mais en plus, qu'il est l'un des cinéastes dotés de la plus grande maîtrise technique au même titre qu'un Scorsese.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 24 septembre 2009
    Tenter de faire un film pseudo réaliste avec de mauvais acteur et une vison de la guerre mainte fois vu au cinéma.Le tout servi par un discourt politique aussi simpliste que ridicule,la scène de fin en étant l'apothéose.Suivit par un générique(de photos de guerre) qui se veut plus parlant et moralisateur que n'importe quel discourt sur les mefaits de la gurere,le résultat est simplement too much.De plus les effets visuel tel que les vues de cameras de surveillance ou de vidéo prise sur youtube son totalement ringarde et ne font que prouver que De palma ne comprend absolument rien a ce type de médias.De palma est hors course depuis bien longtemps déjà et il ne semble pas retrouver le moindre bribe que ce qu'il a pu être.
    Publiée le 9 août 2009
    Très original et parfois deroutant dans la realisation, film tres fort sur l'impact des médias en temps de guerre, experience inédite!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 24 juillet 2009
    Brian De Palmas tente tant bien que mal de retrouver sa fougue et son talent d'antan en s'essayant au film de guerre.
    Tentative appréciable mais totalement inutile puisque le réalisateur, exactement comme pour Le Daliah Noir, finit par se casser les dents devant un projet qui bénéficiait pourtant d'une histoire magnétisant notre intérêt.
    La faute à une réalisation trop sage, des acteurs de séries B et un manque cruel de propos cohérents.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 18 juillet 2009
    Le côté documentaire donne un aspect réaliste intéressant... Pour le reste rien de bien nouveau, toutes les recettes qui ont fait le succès des films sur le Vietnam sont reprises. Ce genre de film a sûrement plus d'impact aux Etats-Unis.
    Publiée le 19 juin 2009
    Etouffant, aussi bien physiquement qu'intellectuellement. On en viendrait presque à transpirer devant l'écran tellement la sensation de chaleur est parfaitement retranscrite ! Celà contraste parfaitement avec le thème qui, lui, fait froid dans le dos ! La réalisation est soignée avec des effets de style utilisés à bon escient par Brian de Palma. La multitude des points de vue évite tout partie pris de la part du spectateur et crée ainsi un malaise. Un bémol peut-être concernant le point de vue "journalistique" qui aurait pu être mieux traité. En ce qui concerne l'interpretation, rien à redire. Tout l'intérêt de ce film comme celui de Broomfield d'ailleurs (Battle for Haditha) est qu'il interpelle l'opinion publique sur un conflit toujours existant. On conjugue donc sa réflexion au présent et non au psssé comme souvent avec les films de guerre.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 18 juin 2009
    Le propos déjà traité dans le bien meilleur "Outrages" est ici trop superflux et le tout s'avère vite choquant et trop artificiel.Cette manière de filmer pour nous montrer l'influence de la médiatisation ne fonctionne même pas comme elle le devrait.Redacted choque mais n'apporte aucune nouveauté ni autre interrogation?Juste un enchainement de médiocres vidéos camescopes.
    Publiée le 8 juin 2009
    Choquant, déstabilisant, effrayant, la plus grande force du film est de nous faire douter du caractère fictionnel des images. Le film est aussi une réflexion (bien que pas si accentué que ça) sur la force des médias, de l'image et de la retouche, de l'édit de l'information. A voir mais en connaissance de cause.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 29 janvier 2013
    Faux documentaire (filmé par plusieurs sorte de caméra). Véritable O.F (filmique).N.I., les meilleurs moments du film sont les passages du checkpoint. Le style percutant de Brian De Palma sert très bien le récit et dans quelques scènes il trouve sa maestria qu'il a connu dans d'autres films mais ici il y a des hauts et un peu de bas.