Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes
    2,4
    3785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes ?

Publiée le 14 août 2014
    C'est largement supérieur au 2 mais ça reste largement inférieur au 1. Ce n'est pas le final que j'attendais mais ça reste divertissant. Il y a beaucoup d'action ! Il y également beaucoup d'humour même si quelque fois, c'est trop lourd ( spoiler: comme la référence à Dark Vador
    ). Les personnages sont attachants (même s'ils auraient pu être plus développés) et les acteurs sont très bons. Il y a d'excellents effets visuels et une bonne musique. Globalement, c'est le scénario qui ne va pas (il est vide). Même si c'est un film d'animation comique ainsi qu'une aventure familiale, ce long-métrage est un peu trop "gamin" à mon goût. Pour résumer, Arthur et une trilogie qui comporte un chef-d’œuvre (Les Minimoys), un navet (La Vengeance de Maltazard) et un film moyen (La Guerre des Deux Mondes).
    Publiée le 11 septembre 2013
    Luc Besson nous signe une sorte d'"Indiana Jones" pour les petits, mêlant humour inoffensif, méchants caricaturaux et séquences visuelles é troisième opus de la trilogie de Besson est en effet mieux écrit que le deuxième mais souffre de quelques défauts qui plombe le film dans le gnangnan .
    Publiée le 30 août 2013
    Après un deuxième opus à côté de la plaque, les Minimoys dans une suite plus inventive que les autres mais plus drôle et moins magique que le premier. Mieux vaut rester sur celui-ci car il faut dire que l'effet de surprise ne marche plus ... Il était surtout temps que ça s'arrête car on est en train de perdre Luc Besson ...
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 21 août 2013
    Cet épisode qui est le dernier, le final de la saga est pour moi le meilleur des trois. L'histoire est bien menée du début à la fin tout en offrant de jolies séquences d'actions. Le méchant Maltazard devient plus fort, plus impressionnant et plus terrifiant. Les acteurs sont excellents et ils ajoutent une touche d' humour
    (je dirais même une grosse touche d'humour ). Je veux dire que l'humour est trop présent et il est digne de films à la réalisation médiocre possédant un petit budget, je prends l'exemple des parents d'Arthur, surtout la mère qui est trop mal dégourdi ( pour elle c'est un exploit de couper un gâteaux). La bataille finale est impressionnant pour un film d'animation.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 13 août 2013
    Plutôt réserver aux enfants, "Arthur 3" propose néanmoins quelque chose d'intéressant et d'original, on s'amuse beaucoup, c'est très coloré et sa se regarde très facilement..
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 21 mai 2013
    La moyenne pour ce film qui ne mérite pas vraiment mieux. Déjà il fait mieux que le navet sans nom qu'était le deuxième c'est un bon point. Après il y a un peu plus d'action également et les images de synthèse sont toujours aussi sympas. Mais bon ça reste Arthur c'est à dire un scénario pour gamin de 3 ans ( en même temps c'est le public visé) des acteurs au sommet de la nullité il y en a pas un pour rattraper l'autre et des dialogues ridicules. Avec de tels handicaps difficile de faire mieux.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 10 mai 2013
    Voilà un film qui confirme l'essouflement de la série, comme de nombreuses saga. Après un bon démarrage avec le premier volet, l'intérêt a progressivement diminué jusqu'à faire de cet épisode final un presque navet.
    J'éviterai de trop juger le scénario, n'ayant pas lu le dernier livre, mais honnêtement, on atteint un bon degré d'invraisemblance, apprenant tour à tour que les Minimoys savent conduire des voitures comme s'ils avaient toujours fait cela (alors qu'on est beaucoup à galérer lors de la première leçon de conduite), une petite équipée de minables chevauchant des moustiques parviennent à asservir la ville sans soucis, tout le monde se comportant comme de parfaits crétins, et j'en passe.
    De plus, depuis le premier volet et avec l'évolution des technologies, les personnages auraient gagné à être numériquement améliorés.
    Bref, seul les enfants passeront sur les défauts d'authenticité(vu qu'ils ne sont généralement pas trop regardant là dessus) et apprécieront. Pour les autres, mieux vaut compter sur autre chose.
    Publiée le 8 mai 2013
    Non, je n'ai vraiment trouvé aucun point positif. La technologie 3D (pas les lunettes) est obsolète, le scénario est écris par un enfant de 4 ans, les blagues sont inexistantes, les acteurs et mauvais, sans parler de la voix des personnages qui n'a aucun intonation. J'ai arrêté le massacre au bout d'une demi-heure, bien que j'ai apprécié le premier, celui-ci est bien raté...
    Publiée le 8 mai 2013
    Une nouvelle déception de la part de Luc Besson, le troisième épisode est aussi raté que le deuxième. A croire que Luc Besson n'est pas doué dans l'animation, mais par pitié, il faut passer à autre chose.
    Quant aux explications, la liste est très longue et je n'ai même pas le courage de penser à ce film tellement il m'a dégoûté. Les pires défauts qui viennent à mon esprit : fil problématique inexistant, un scénario trop allégé, jeu d'acteur exécrable (cf : les parents d'Arthur...). Même si c'est un film pour un public enfantin, il est toujours aussi puéril, limité au niveau de l'humour. Néanmoins, il faudrait tout de même souligner un travail considérable pour les effets spéciaux et les décors, on sent qu'on est dans un monde d'animation.
    Une trilogie très inégale, c'est très dommage parce que le premier était très prometteur. A louper !
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 11 avril 2017
    Plus réussi que le 2e épisode, "Arthur 3" est un agréable divertissement plutôt destiné aux enfants. Le film vaut surtout pour ses scènes en image de synthèse, très imaginatives, et conclu de belle manière une saga qui aurait pu tout de même s'arrêter au 1er épisode.
    Publiée le 2 mai 2013
    Après un premier opus très plaisant et dynamique, un deuxième de "transition" décevant. Luc besson conclu en 2010, par un troisième opus de globalement décevant. Le scénario est sympa : M le Maudit qui vient dans le monde des humains est un topo qui laisse entrevoir un final époustouflant.... Mais ça ne sera pas le cas. Le début est captivant mais le film s'essouffle peu à peu... Vraiment dommage. Les personnages sont toujours sympathiques (on regrettera le doublage de voix d'Arthur trop enfantin). Bétamèche est indispensable par sa présence comique. A noter, le doublage de cartman parfaitement réussi. Darkos et M sont deux personnages très réussis. Les doublages sont excellents (respectivement de Lavoine et Darmon). Un gros point positif du film ! A l'inverse, il y a une chose qui m'énerve vraiment. Ce sont les placements de produits dans les films d'animations. Ici, c'est Macdo (qui était aussi présent dans le 2, dans l'avenue de la ville des minimoys). Et on ne le voit pas qu'une fois... On remarque aussi l'étoile de Mercedes, aucun intérêt pour le film. Juste pour l'argent.... Ainsi, un final décevant. La magie du premier opus s'est quasiment éteinte au grès des opus (ou c'est peut être moi qui est grandi (?)) Mais ça reste assez divertissant avec la traditionnelle Happy End...
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 1 mai 2013
    Mon dieu quelle grosse déception. Le début nous laisse entendre que ce volet va être ébouriffant, décapant, drôle et, inattendu. Les minutes passent, on restent joyeux dans l'espoir que la bataille finale va être épique. Lorsque les trois-quarts d'heures sont passés, arrivent la lassitude l'ennui et on parle avec ses amis plutôt que de s'intéresser au film. Que d'erreurs ! Des situations rageantes, un scénario qui s'essouffle tellement qu'il en meurt, un coup de mou incompréhensible, que s'est-il passé ? Le plus raté, le plus triste...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 1 juin 2019
    Bonne nouvelle pour les aficionados de la franchise "Arthur et les Minimoys" puisque dans cette troisième mouture dirigèe une nouvelle fois par Luc Besson, l'histoire se resserre et se tend agrèablement en enchaînant efficacement les scènes d'action, notamment sa bataille finale! Le point fort, c'est le mèchant Darkos mais surtout le propre fils de Maltazard, un dur au coeur tendre qui amuse la galerie (il faut le voir conduire une Harley-Davidson ou porter un masque de Dark Vador). Le point faible, c'est l'inutilitè à l'intrigue du jeune Bètamèche qui se contente de jouer les pots de fleurs aux côtès d'Arthur et Sèlènia! Avec aussi un humour parfois lourd (les èvanouissements incessants de la cruche Penny Balfour) et à un petit problème de rythme! Mais dans son ensemble, "Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes" remplit son contrat, c’est un bon film d'animation pour la jeunesse qui se laisse regarder sans ennui un dimanche soir sur TF1 (ce fût le cas avec les deux coupures pubs habituelles)...
    Publiée le 29 avril 2013
    Ce dernier épisode marque la fin d'une belle trilogie. Ce 3ème volet est vraiment bien fait et on accroche à l'histoire assez facilement et certain passage drôle
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 29 avril 2013
    Cette saga animée de Luc Besson a toujours fait très pâle figure face à ses homologues américains. Ce troisième et dernier épisode est le plus catastrophique de tous,tant il s'enfonce dans l'humour enfantin à deux sous,les effets spéciaux abominables,le casting vocal grossier et l'animation bâclée,sans parler des effets dramatiques très limités,même pour des enfants. "Arthur 3,et la guerre des deux mondes" n'a pas assez de matériel pour en faire un long-métrage de sorte qu'il s'étire encore et encore,et se compromet,les passages live étant les plus embarrassants.