Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes
    2,4
    3785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes ?

Publiée le 15 novembre 2014
    Je finit la critique de la trilogie de Luc Besson "Arthur et les Minimoys" avec celle du final "La Guerre des deux mondes". Mais peut-on réellement parler d'une véritable guerre? Une dizaine de moustiques géants qui jouent à cache-cache avec Arthur dans un supermarché? C'est de la guerre ça je peut vous le dire!
    Non sérieusement, ce final, au final pas très explosif, reste envoûtant et haletant pour les enfants qui y voient une sorte de "Fast and Furious" version enfants. Les dialogues sont vides, les effets spéciaux restent fabuleux, malgré des plans assez "moches". Les personnages sont pas aussi attachants qu'avant. Dommage. Après la daube du deuxième, Besson se rattrape légèrement. En offrant un petit film avec une toute petite minuscule guerre à l'échelle des minimoys. Pas terrible, sans surprises, une fin trop happy-end.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 6 novembre 2014
    Après un 2ème volet mitigé, Luc Besson reprend possession de ses personnages et de son scénario. Ce film sauve la trilogie d'une grosse déception. Cependant, ce 3ème opus est susceptible de diviser les spectateurs car l'univers enchanteur du début laisse la place à un tournage tout à fait hollywoodien avec une multitude de scènes d'action. Les passages animés se mélangent au monde réel de manière audacieuse et très bien gérée. On constate également une certaine originalité quant à la conception des décors et de la mise en scène. Un esprit ni trop enfantin ni trop coincé se dégage de ce 3ème et pour ma part, meilleur volet de la saga. Très divertissant. 4/5
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 8 octobre 2014
    Après un deuxième épisode franchement loupé, cet Arthur 3 est vraiment orienté sur l aventure et l action. Pas de temps mort, une touche d humour vraiment bienvenue comme le clin d œil à Star Wars. Seulement le style devrait laisser de côté les plus petits étant donné que l on délaisse le monde des Minimoys pour le monde réel. Mais j au tout de même eu l impression d être devant l épisode le plus réussi de la franchise.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 24 juillet 2014
    Luc Besson réalise un troizième opus splendide. Mylène Farmer et Freddie Highmore reprenne leurs rôle dans Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes. Les images de synthèses sont très bien faites, un scènario incroyable et une mise en scène complétement hilarante. Des séquences d'actions impressionnante et des images du mondes modernes carrément génial. 4/5
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 6 juin 2014
    Décevant, pour la soi disant spectaculaire finale. Là je suis très déçu. J'aurait souhaité un peu plus de "bagarre". Mais bon il a toujours autant de succès pour les petits.
    Louis V
    Louis V

Publiée le 22 mars 2014
    Deja un peu plus abouti que le premier volet , ce troisième Arthur peut séduire davantage. Références banales , clichés et naïveté sont cependant toujours au rendez-vous.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 23 février 2014
    Surtout pour les enfants, ce film se laisse regarder même si l'ennui s'installe souvent. Un point positif pour le clin d'oeil à George Lucas et à "Star Wars". 10/20
    leochou
    leochou

Publiée le 15 février 2014
    Bien que le premier volet se suffisait à lui même on prend beaucoup de plaisir à visualiser ce troisième opus. On retrouve la fraîcheur et la bonne humeur de la série et les qualités techniques de l'ensemble restent très impressionnantes. Malgré le coté brouillon du scénario on ne s'ennui pas un seul instant. La fin déçoit tout de même et gâche un petit peu la fin de cette trilogie. A voir en famille.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 6 février 2014
    Ce film qui clôture la trilogie d'Arthur et les Minimoys relève le niveau de son prédécesseur mais reste quand même en dessous du premier de la saga. On y retrouve Maltazard comme on l'avait laissé à la taille humaine. Il décide de conquérir le monde avec son armée mais il va trouver sur sa route Arthur, Sélénia, Bétamèche et Darkos. Une fois de plus, les personnage de Sélénia et Bétamèche sont sous exploité par Luc Besson. C'est vraiment dommage, plus la saga évolue et plus il détruit ses personnages. Bon par contre, le délire Dark Vador est sympa. Mais franchement, je reste sur ma faim. Je m'attendais à quand même mieux et le final est très décevant. On y voit Arthur et sa famille mais aucune trace de Sélénia. On dit souvent que la fin d'une saga reflète la saga tout entière et c'est vrai. Ici, nous avons une fin brouillon reflétant une saga brouillon qui commence très bien mais tombe en cascade au fur et à mesure que l'on avance. Donc verdict, cette trilogie était bien partie mais s'est filoché en avançant et m'a vraiment laissé sur ma faim, dommage....
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 30 janvier 2014
    Une première partie motivante une suite qui vole pas très haut avec une fin un peu pourri.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 24 janvier 2014
    Bon il est vrai qu'il se passe beaucoup plus de choses dans ce "Arthur" là que dans le second. En fait le 2 tient en 45 minutes, sans problème, le mieux aurait été mixé le 2 et 3 mais bref on s'en fout. "Arthur 3" semble être un renoncement au cinéma grand public de divertissement tant toutes situations sont déjà vu et réutilisé sans aucune originalité et une passivité effrayante. Les deus ex machina semble être le cahier ds charges du scénario et l'humour neuneu rend le tout indigeste. Les moments se passants dans la réalité sont ridicules, digne d'un téléfilm du lundi soir sur TF1, le doublage français est atroce et la liste des défauts est encore longue. Reste une très belle démo technique, ça il n'y a rien à dire. C'est difficile de faire croire aux spectateurs à un univers imaginaire, mais Luc Besson semble avoir renoncer, n'offrant qu'un univers mignon et sans dangers, sans frissons, des blagues lourdes et neuneux, gamin dans le mauvais sens du terme. Et l'imaginaire, c'est croire.
    Publiée le 10 janvier 2014
    Vu, vu, vu et revu !!! Il n'y a rien d'original dans ce film... Une perte de temps !!!
    Publiée le 4 décembre 2013
    Plutôt réserver aux enfants, "Arthur 3" propose néanmoins quelque chose d'intéressant et d'original, on s'amuse beaucoup, c'est très coloré et sa se regarde très facilement..
    Publiée le 1 décembre 2013
    Pour ce final, Luc Besson à misé fort ! Un très bon scénario remplit de cascades, d'explosions, de bagarres à la sauce humour ! Beaucoup d'humour mais surtout beaucoup d'action, un final extraordinaire et merveilleux mais j'aurais aimé voir plus grands final ... On retrouve toujours cette univers enchanteur ou nous en découvrons encore plus ! Pour ce dernier volet, sublime ....

Que du bonheur !!
    Publiée le 6 octobre 2013
    Comme c'est navrant! La trilogie des Minimoys se conclut par un volet vraiment décevant. Toute la magie du premier a disparu au profit de scènes abracadabrantesques, de gags éculés, de personnages se ridiculisant. Un échec artistique à oublier.