Vivien19
Publiée le 12 juin 2011
Après deux premiers volets plus que mauvais, Besson réussit le coup de faire un troisième chapitre un peu au-dessus. C'est idiot, et c'est trop basé sur le fils de M, mais ça prête à sourire, et j'ai pas honte à dire que c'est le premier Arthur à m'avoir fait rigolé. Meilleur que les deux autres, mais ça reste loin du niveau d'un bon film.
Bien. Le film est dans sa globalité correct, l'humour tranchant de la princesse Sélénia fait sourire, Bétamèche toujours aussi bon-enfant, et Arthur s'impose comme le petit génie du groupe. Les effets spéciaux sont vraiment éblouissants, il n'y a rien à dire là dessus! L'aventure et assez bien, l'action pareille. On regrette juste un peu le côté enfantin du film qui est plus accentué que dans le premier. Le film est assez fidèle aux livres. La voix de la version française d'Arthur m'a un peu gêné durant le film. Elle a changé,et elle ne parle pas avec assez d'émotion, je la trouve à peu plate... Mais bon, on ne s'ennuie pas, c'est un bon film à regardé en famille, pour une bonne conclusion des aventures d'Arthur!
Vu le 22 aout en avant première avec Neveux et ma nièce! Ils ont adoré... Se sont marré comme rarement avec les mésaventures de Darkos... ont tremblé chez les abeilles et avec les moustiques... Bravo Monsieur Besson! (Luc... je suis ton pè....)
Un mélange de "Chérie j'ai rétrécie les gosses", "l'histoire sans fin" et "les goomies" en version moderne. On s'amuse parfois. C'est pour les jeunes et ça se voit. Etant moins jeune on reste sur sa faim mais on se rappelle des étoiles qu'on avait dans les yeux quand on voyait ces films étant gamin.