Publiée le 27 octobre 2010
le probleme c'est a la fin, on ne s'est pas trop si ca se finit vraiment ou pas,la fin est un peu mal réalisé sinon film tres plaisant comme le premier
J'adore Arthur!!! Et la le 3ème volet m'a totalement conquise, super histoire, personnages toujours aussi attachants, aussi bien que les deux précédents!!! Je le conseille que ça soit pour les petits que pour les grands!!!
Troisième opus des aventures d'Arthur. Sans doute pas le dernier, je vois bien Luc Besson rempiler pour un nouvel épisode si le succès (financier) est au rendez-vous. Bref, pour en venir au film, c'est, comme pour les deux premiers, un très bon divertissement pour les enfants avec une large place à l'action, plutôt bien troussée dans l'ensemble. Les adultes apprécieront plus modérément... Et on est aussi en droit de trouver très désagréable la pub pas très discrète pour une célèbre marque de fast food en plein milieu du film. C'est aussi ça le cinéma de Besson : un cinéma business.
point positif: j'ai entendu des enfants rigoler pendant la séance preuve que la cible visée est peut être contente, et la pub pour mac donald n'est pas si présente que çà contrairement à ce que j'ai pu lire (2,3) maintenant en toute honneteté, et malgré l'indulgence puisque c'est un film pour enfant, quand on a vu juste avant Toy story 3, ce film frôle le zéro artistique à côté. Et quel idée de décrire les "humains" comme de mongoloïdes finies (la mere, le pere, les flics, ..on dirait que ce sont tous des dégénérés ..l'idée la plus stupide qui puisse être). donc , franchement, au delà de 10 ans, passez votre chemin
Un dernier opus toujours peu convainquant. Une qualité graphique pour les plans de synthèse assez en deçà de ce que proposent beaucoup de productions américaines petites ou grandes. De plus outre cela l’intrigue est destinée uniquement aux enfants, les adultes se sentiront complètements mit à l’écart. Bref autant aller voir un « moi moche et méchant » histoire de faire rire toute la famille.
Mieux que le 2 mais pas mieux que le 1. Ce dernier volet est tout de même meilleur que le 2 au niveau de l'histoire qui est plus complexe et surtout, avec un suspense c('est pour cela que j'attribue 3 étoiles à ce film). On retrouve quelques moments sympathiques qui nous rappelle le 1. A voir pour les vrais fans de la série (si il y en a) sinon attendez plutôt Harry Potter 7.
Ce serait enfoncer une porte ouverte que de dire qu'Europacorp devrait investir dans des scénaristes dignes de ce nom. Mais ce qui énerve le plus, c'est pour toute cette publicité non déguisée pour Mac Donald. Le logo et même les restaurants sont matraqués plusieurs fois dans le film. Le tout est à l'image du menu XL: peu digeste...
Arthur et la Vengeance de Maltazard avait laissé bon nombre de spectateurs sur leur faim, par son ensemble d'une très faible consistance, mais aussi et surtout un « dénouement » beaucoup trop ouvert. Voilà donc LA conclusion tant attendue. Et le résultat devrait sans nul doute combler l'impatience voire le dégoût de certains inconditionnels. Tout d'abord, l'intrigue ne se compose d'aucun temps mort. Le cinéaste alterne brillamment scène d'action et d'humour avec le talent qu'on lui connait. Par ailleurs, les rebondissements ne manquent pas, les personnages trouvent enfin un développement à la hauteur de ce qu'ils méritent (notamment en ce qui concerne la fameuse mère d'Arthur) et le spectacle se révèle être au rendez-vous (une armée de moustiques géants, dit « séides », effrayants à souhait). Bien sûr, ce n'est pas aussi violent que Léon, aussi poétique que Le Grand Bleu ou aussi sensationnel (d'un point de vue visuel) que Le Cinquième Elément, mais le charme opére. Indéniablement. Ainsi, les enfants s'en délecteront avec un réel plaisir. Quant aux plus âgés, ce film devrait leur rappeler, qu'un jour, eux aussi ont eu huit ans. Un piqûre parfois non négligeable...
A part le personnage de Darkos, le film est raté, bourré de cliché et donne l'impression que Besson a besoin d'argent car il l'as dit lui meme, il n'a plus rien à dire.
Ce troisième volet des aventures d'Arthur n'est certes pas aussi loupé que le deuxième épisode... mais bon, je dois bien avouer que je suis bien content de voir la trilogie se terminer, car le film est tout de même très ennuyeux ! Bémol non négligeable : le film ne repose que sur la vision 3D, tant l'histoire est inexistante, les personnages creux et les décors déjà vus. Peut être donc qu'en voyant le film en 3D, la note globale serait passée à 2* !?Bof Bof...
Vraiment moyen , l'humour est trés enfantin . Mais maltazard et LE personnage du film sont visage aprés avoir fait de la chirurgie est énorme . Et la bataille de fin et pas mal aussi . 3 étoiles . Parce que je suis gentil se n'est vraiment pas un grand final .
Le deuxieme volet m'avait degouté d'arthur et les minimoys. Mais le troisieme est plein d'action et plus intéressant que le deuxieme. Personnellement j'adore darcos! Merci Luc Besson pour nous faire découvrir le monde d'arthur. C'est un film à voir!!