Dam I
Publiée le 27 décembre 2009
Un film très enfantin mais réussi malgré tout. Plus de scène live et les scènes d'animation relativement impressionnantes ! on reste sur sa fin donc bilan réel dans un an ...
C'est un bon petit film qui émerveillera les petits, mais personnellement j'ai trouvé le scénario trop prévisible, les personnages trop stéréotypés... pour être complètement emballé !!!! Mais ce deuxième volet reste au même niveau que le premier, c'est déjà ça de gagner.
Une suite qui n'est absolument pas à la hauteur du premier.. Malgrès une fin laissant presager une suite pleine d'action et de rebondissement. Le film finit en quelques sorte ou il aurait du commencer... Meme si images restent toujours maitrisées, les dialogues commencent à s'essoufler et entriane parfois le spectateur sur de petites longueur qui pourraient vite ennuyer les petits (en plus des grands^^). Cela s'en le 100% commercial, sans reelle tramde de fond. On survole quelques choses, mais l'on exploite pas ce qui aurait pu etre exploitée. Pensant surement que le succès était deja assuré... Vraiment sans plus. Revoir plutot le 1er (le second ne fait office que d'intro et malgres une BA "punch it" est assez vide...), en espérant une suite à la hauteur du permier et des bouquins!
On prend beaucoup de plaisir à retrouver l'univers des Minimoys et le film se tient techniquement, mais ce deuxième épisode se termine lorsque, enfin, une intrigue se met en place et ne raconte rien si ce n'est le récit d'une longue balade.
Deuxième volet des aventures d'Arthur. Pas grand chose à redire sur la qualité (relative) du film. On sent l'expérience de Besson pour raconter une histoire, la naïveté du réalisateur étant nettement plus supportable dans un film d'animation pour enfants. Mais, malgré la fluidité du récit, on commence à sentir le mauvais coup arriver... Et au bout d'une heure trente, à peine l'intrigue décolle t-elle que la lumière se rallume. Et inévitablement, un certain parfum d'arnaque flotte... Les spectateurs ne s'y trompent pas à voir les critiques sur allociné. Et ce brave Besson se tire lui-même une balle dans le pied. Pas très malin !
J'ai pas trouvé que c'était un navet comme la plupart le présente, tout le 2 n'est qu'une introduction au 3, là est l'arnaque. Je ne suis pas contre l'idée d'utiliser un deuxième volet pour en préparer un 3ième, mais le problème avec ce film c'est qu'il est vide. On se rend compte que on regarde TOUT le film pour rien. Juste la fin est indispensable pour comprendre ce qui va se passer dans le troisième. Dommage, y avait moyens d'y ajouter une vraie histoire... Quand à la réalisation, c'est assez bien fait, et certaines scènes sont assez originales, mais d'autres sont vraiment pénibles tellement c'est du n'importe quoi. Bref, a regarder juste si vous êtes curieux de voir Arthur 3.
Suite à un premier épisode très moyen, Luc Besson remet le couvert pour une nouvelle aventure fantastique où se croiseront petites bestioles et vilains personnages en tout genre. Bien entendu il n'est pas étonnant de constater la médiocrité de ce long-métrage. Que ce soit dans son écriture, sans âme, ou dans ses effets spéciaux, moches à souhait, "Arthur et la vengeance de Maltazard" écœure et nous rappelle l'envergure du talent de Monsieur Besson. Immature jusqu'au bout des ongles, le metteur en scène du "Cinquième élément" croit encore à la renommée de son nom, chose qui pourtant révulse plus qu'elle n'attire depuis déjà de nombreuses années.
On s'en serait bien passé de ce cliffangher à la noix, de ce trèèès lent déroulement de l'histoire, de la dénaturation des personnages... heureusement que la ville est encore bien faite, mais sinon rien de notable dans cet opus. J'espère que le troisième sera meilleur...
Du commerce et que du commerce. Ce film n'a pas raison d'être, il ne reste plus rien du charme de l'excellent premier opus. Tout tombe à plat, Besson nous livre un film inachevé qui se termine lorsque enfin l'histoire commence. A vouloir sortir deux films pour gagner plus d'argent avec un scénario aussi faible, il a tout raté. On voit bien que au moins 45 minutes du film sont juste des rallonges, des scènes inutiles à l'intrigue et explicatives pour rien. Coupées en temps normal. Mais il fallait faire deux films... Si c'est ça l'équivalent français d'"Avatar", et bien c'est vraiment mini...
L'arnaque du siècle ou tout du moins de l'année.Comme beaucoup j'étais déçu d'entendre il y a maintenant de ca quelques années Mr Besson juré qu'il s'arrêterait a 10 films mais maintenant je suis en train de me dire : pourvu qu'il arrête ,stop a l'arnaque !!! Déjà que la plupart de ses productions ne volent pas bien haut mais la j'ai la légère impression qu'il nous prend nous les spectateurs vraiment de + en + pour des cons.Saucissonner son Arthur en 3 passe encore mais vendre l'opus n°2 comme une partie intégrante de sa trilogie alors que ce n'est qu'une vulgaire bande annonce d'1h30 pour le 3eme volet ,la faut quand même pas pousser.Les images sont jolies mais bon sang ou se trouve le scenario ? l'humour ? les personnages charismatiques ? A part de longs tunnels de dialogues sans intérêts ,ce film n'a strictement rien a proposer d'innovant ou de foncièrement original.Je ne pensais pas le dire un jour mais Mr Besson ,je vous en prie arrêter le cinéma pour le bien de tous.
Une suite sans saveur. Le premier opus était assez jouissif et nous offrait un univers animé et coloré. Or, dans ce deuxième épisode, l’ingéniosité des Minimoys s’évapore pour laisser place à une intrigue fade qui pourra à peine plaire aux enfants de moins de 6 ans. « Arthur et la vengeance de Maltazard » est une mise en bouche pour le troisième et dernier opus de la trilogie, mais se contente d’être une transition et rien d’autre.
Cette suite nous offre un accomplissement visuel plus abouti que pour le premier opus, mais il sent trop l’épisode de transition pour nous permettre d’en profiter réellement. Le scénario aurait tout à gagné d’être plus profond et les personnalités du casting sont totalement occultées. De meilleurs effets spéciaux de plus belles scène d’action mais il ne présente pourtant qu’un intérêt limité. A la fin de cet opus on finit par être plus que déçu et se dire « et alors » c’est bien dommage !!
Animation laide et histoire plus puéril que jamais. Besson pensait émerveiller les petits. Rien de cela Comme toujours, il n'a fait qu'arnaquer sa bande der crétins inconditionnels et aux blaireaux qui sont prêt à claquer de la tune et perdre du temps dans une salle sombre pour se faire chier devant ses daubes. Ne martyrisez pas vos rejetons. Bon pour les amateurs de daubes "bessonniennes".