Même si il y a quelques nouvelles choses à découvrir dans le monde des minimoys, le film pâtit d'un faux scénario qui a juste pour but de faire attendre le spectateur pour le dernier épisode et d'un humour souvent limite.
Luc Besson nous amène ici à nouveau dans les aventures d'Arthur chez les Minimoys. Il faut reconnaitre que le début du film est un peu perché avec l'initiation plus qu'étrange d'Arthur et surtout les fourmis qui se tape un délire dans un wagon mais aussi une araignée qui transporte les messages. On tombe vraiment dans un imaginaire total dès les premières minutes du film. Dans ce film, le spectateur découvre aussi de nouveaux lieux du monde des Minimoys. Mais voila, l'introduction dur mais dur très longtemps, trop longtemps... Ceci peut s'expliquer par le découpage du film en deux parties mais malgré tout en s'ennuie un peu pendant une grande partie du film et c'est dommage. A noter que dans ce film les parents d'Arthur prenne d'avantage de place d'où vraisemblablement le changement d'acteur pour le père d'Arthur. Ce que je trouve dommage c'est que dans ce film, le personnage de Sélénia est totalement absent et Bétamèche ne sert pas à grand chose non plus. Dommage, c'est justement ce trio qui faisait le succès du premier opus. Les images de synthèses sont aussi beaucoup plus brouillonnent que dans le film précédent. Je trouve le scénario de ce film trop commercial avec comme seul but vendre le suivant. On a plus l'impression de voir le pilote d'une série plutôt qu'un film à part entière. Je trouve ça vraiment dommage car ces personnages ont du potentiel. Et aucun vrai rajout de nouveaux personnages. Ce film est donc vraiment un déception et clairement moins sympa que le premier.
Je ne comprends pas du tout l'intérêt de ce film. C'est une bande annonce, un vulgaire trailer d'une heure et demi, un essai, un test ? Pas d'histoire, un scénario bâclé et, non, on n'attend pas la suite.
Ce film est tout simplement nul. Même le mot "mauvais" ne correspond absolument pas tellement c'est nul, tellement Besson a joué sur le léger succès de son premier film. "La Vengeance de Maltazard" ou la suite la plus inutile et sans intérêt des dix dernières années ? J'opte pour la seconde proposition direct. Il ne se passe rien, l'intrigue, enfin ce qu'il en reste au bout de 1h34, n'est pas crédible, n'est pas originale, c'est totalement inutile, c'est juste histoire d'alléché un public jeune et sensible, alors qu'au final, rien n'est sensible. Ce film peut plaire aux moins de 5 ans. Même un enfant de 10 ans s'embêterai devant. Nul, sans intérêt, dialogues creux, vannes qui tombent à l'eau, intrigue absente, film complètement inutile.
Ouh le vilain épisode de transition qui apporte strictement rien a l'histoire sauf pendant les dix dernières minutes avant de s’arrêter brusquement... Arthur et la vengeance de Maltazard est totalement inutile. Seul 10-15 minutes de films apportent quelques petites choses a l'histoire, sinon RIEN !!! c'est rythmé et agréable a suivre, surtout que l'humour est bien présent et techniquement c'est toujours aussi bien foutu mais l'histoire ne décolle qu'a la fin du film. C'est juste une grosse bande-annonce pour le troisième opus.
Le 2e Arthur et les minimoys est malheursement pas une réussite en raison de son histoire simplifié . le film n apporte rien mais ce film est tout de même regardable
Après un 1er opus correct, j'ai beaucoup vu les avis très négatifs et très mécontents des spectateurs sur ce qui est d'Arthur et la Vengeance de Maltazard. Eh bien c'était malheureusement le cas; une totale désillusion!! Ce 2ème opus est complètement raté. Outre des "gags" enfantins vraiment trop lourdingues il y a aussi des situations vraiment absurdes spoiler: genre l'abeille qui se venge en piquant les fesses du père d'Arthur sans perdre le dard parce que ce dernier veut absolument avoir sa "revanche" sur cette seule et même abeille qui l'insupporte autant qu'il m'insupporte (What's the f***!?) ...Attendez j'en ai d'autres le spoiler: baptème et les épreuves d'Arthur pour entrer en "symbiose" avec la Nature d'une connerie sans nom ou encore spoiler: le vieux et grand sage Minimoy qui résume à Arthur la journée de Sélénia de A à Z moment du lever au matin dans sa chambre toute seule compris c'est vous dire la discretion et la passion du type pour la princesse . Pour (essayer de) résumer ce schmilblick d'animation, je voudrais parler des (gros) défauts de ce film; d'abord le père d'Arthur (Robert Stanton) qui mérite à lui seul le titre de pire personnage de cet opus; incroyablement insupportable en plus d'être vraiment navrant surtout lorsque la mère d'Arthur (Penny Balfour) s'y met au diapason. Outre les autres guignols de cette "aventure" (que ce soit Arthur, son grand-père ou encore Bétamêche; Sélénia je l'épargne et pas seulement pour Mylène) parlons-en, de cette "aventure"; l'intrigue se résume exclusivement à des résumés expliqués pour Arthur spoiler: dont bien sur Maltazard au dernier quart d'heure où il commence sa "grande" vengeance toujours avec les mêmes gags et bons sentiments qui cette fois tombent vraiment à plat spoiler: et aussi le "A suivre dans Arthur et la Guerre des Deux Mondes" le coup de grâce ...Bref je n'ai pas lu les bouquins de monsieur Besson (réalisateur dont je respecte le style), mais ce qui est sûr c'est qu'il vient malheureusement de réaliser un énorme ratage...