Villa Amalia
    544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Villa Amalia ?

Publiée le 15 avril 2009
    une aberration ...
    rien à ajouter, les autres ont tout dit..
    Publiée le 11 avril 2009
    Nul , j'ai quitté la salle au bout de 40mn et j'ai été voir la fin de monsters Vs aliens dans la salle d'a coté. et je ne regrette pas !!!! Encore une fois, Merci les cartes illimités
    Publiée le 10 août 2010
    long tres long,lourd tres lourd oui l'italie est un beau pays les paysages sont magnifiques mais ca ne fait pas un bon film. dans le style romantico-bourgeo-nostalgique friqué on bat des records,en résumé qu'il est dous de trainer son spleen à travers l'europe si pitoresque.
    Publiée le 15 avril 2009
    Clichés d'un certain intellectualisme franchement éprouvants. Personnages que vous fuiriez à la seconde s'il vous arrivait par malheur de les croiser quelque part. Musique atroce. Plans cacophoniques.
    Etcetera. Etcetera.
    Un film de pauvres types pour pauvres types. Préférez encore n'importe quelle merde sur la une, c'est nettement moins suicidaire.
    Publiée le 26 avril 2009
    C'est un genre...
    On ne sait pas trop où ça va, mais on se laisse emporter quand même.
    D'ailleurs, on va nulle part précisément.
    On se contente de voir le personnage errer : une tranche de vie.
    Où va-t-elle ?
    Que finira-t-elle par faire de sa vie ?
    Que lui arrivera-t-il ?
    Allez le voir, vous verrez bien.
    Moi j'ai pas mal aimé.
    Publiée le 21 avril 2009
    Qu'est ce qui m'a pris d aller voir ce film? Qu'est ce qui m a pris de m'assoir en plein milieu d une rangée si entourée que j aurai fait lever au moins 10 personnes si j avais seulement osé essayer de sortir!!!!
    Pourquoi? Pourquoi? La vie n'est pas assez pourrie pour en rajouter avec l ennui et la musique grinçante qui dechire les oreilles... Que de temps perdu a regarder Isabelle Hupert se regarder le nombril... Bouh!
    Publiée le 12 avril 2009
    Excellente prestation d'Isabelle Hupert, mais que l'on s'ennuie. Depuis le début, le metteur en scène semble ne pas très bien savoir où il veut aller, tout comme son héroïne d'ailleurs. Toujours filmé dans la pénombre, c'est déprimant. Même dans les scènes italiennes le diaphragme reste à moitié fermé. JL Anglade aussi s'ennuie ferme et se demande encore ce qu'il est venu faire ici à part "faire valoir".
    On sort de là complètement déprimé. Hélas.
    Publiée le 12 avril 2009
    Soporiphique. On se demande si c'est une blague de mauvais gout. Nous nous sommes rarement ennuyés comme ça au cinéma.
    Publiée le 23 avril 2009
    Vraiment spécial, un peu lent, ce film est à voir car il peut plaire à certaines personnes. Pour notre part, déçus.
    Publiée le 14 avril 2009
    Rarement film ne m'a paru si ennuyeux, si dénué d'intérêt...
    Les beaux paysages ne nous font pas oublier cette musique agaçante qui accompagne I. Huppert dans son improbable fuite. Pas un seul instant on oublie qu'on est assis dans un fauteuil à se demander ce que l'on fait là........
    Publiée le 31 août 2011
    Un film merveilleux, sans conteste pour moi et de loin le meilleur film de l'année 2009... Isabelle Huppert est divine, magistrale, elle porte ce film très haut. J'ai vu ce film en salle deux fois et en dvd, allez... quinze, seize fois? En fait, je le regarde environ tous les trois mois, inlassablement.... Il est une véritable bouffée d'oxygène, de liberté. A la grâce, la beauté et le mystère des paysages, se mêlent une musique magique, presque convulsive, et une actrice au sommet de son art, totalement habitée par son rôle. Tout est beau dans ce film, volontiers introsectif, qui aborde des thèmes je dirais essentiels, comme la solitude, le désir, la liberté, l'amitié, le cheminement de soi. Cela passe par la fuite. Fuite... ou réalisation de soi dans une société hélas tellement codifiée? L'un des films qui m'a le plus touché depuis "La fille sur le Pont" et qui m'a fait jusqu'à découvrir mon propre coin de paradis, celui dont on tombe presque en amour comme Ann dans le film... quelque part dans le Var... A voir absolument et à revoir mais uniquement pour ceux qui apprécient ce genre de film!
    Publiée le 19 avril 2009
    BEAU film. C'est pourtant dans un film de Benoît Jacquot, L'école de la chair, que j'avais fini par trouver Isabelle Huppert exaspérante. Mais cette fois, j'ai été touché par le personnage qu'elle incarne, cette dignité de femme blessée, fragile et obstinée. J'avais beaucoup aimé le livre de Quignard, difficilement adaptable a priori. Pari réussi. La première partie est peut-être trop développée : trop d'importance donnée aux détails pratiques sur la façon dont le personnage s'y prend pour disparaître ? J'aurais bien aimé m'attarder davantage, dans la seconde partie, dans la Villa Amalia (la maison abandonnée), dans les criques, les chemins escarpés. Goûter et partager l'apaisement recherché. L'abandon. De ce qu'il faut savoir abandonner pour s'accrocher et essayer d'être heureux malgré tout. Comme dans l'Intouchable et A tout de suite, ses précédents films, Benoît Jacquot filme de manière délicate et remarquable un personnage féminin en cavale et en quête - en quête de soi ? Je trouve ça intéressant et beau. Très belle musique aussi.
    Publiée le 13 avril 2009
    J'aime beaucoup Isabelle Huppert, c'est une bonne actrice. Mais là je n'ai pas aimé, quelle déception.
    Le sujet est fade, sans intérêt, il y a des longueurs tout au long du film, même si certains paysages sont agréables. J'ai trouvé qu'il y avait des invraisemblances, des dialogues pas très cohérents. jean Hugues Anglade est très bon dans son rôle mais tout cela reste insuffisant pour accrocher le spectateur.
    Publiée le 13 avril 2009
    Un film sur le passage à l'acte: tout quitter du jour au lendemain, sans rien laisser de soi, de sa vie passée, et aller vers rien. Pas de regret, pas d'envie, pas d'affect. En ce sens, ce film est très bien fait, l'ambiance est triste, glauque, le rythme lent, les images ternes, Isabelle Huppert excellemment froide.

Mais quel est l'intérêt d'un film sur le néant?
    Publiée le 11 avril 2009
    Complètement nul ce film, une vraie daube !