Un scénario creux car vu et revu des centaines de fois : un père et un fils en deuil, le fils tombe dans la délinquance il partent en randonnée et y a un méchant qui rode...Cependant le suspens est tenace et Morgan Freeman convaincant!
Alors la je tire mon chapeau au réalisateur de ce film énormissime. Une histoire palpitante au rythme haletant et bien stressant. Le jeu d'acteur et irréprochable; même l'immense Morgan Freeman ne pèse pas lourd à côté de l'énorme performance de l'inoubliable John Cusack. Dès le début du film, déjà, on soumet le spectateur à un stress intense face à une situation où un père de famille et traqué par une belle brochette de bandits sans scrupules plus vrais que natures. Le film nous présente une série de personnage qui ont chacun leur force intérieur: certains sont très attachant, d'autres nous terrifies et d'autres nous font de la peine. Le réalisateur réussis également à faire passer un message; le film dénonce le shit et les situations très dangereuses dans lesquelles il peut nous emmener par le biais de ce jeune garçon adorable.
Que dire à part Bravo! Moi qui m'attendait à un navet, ce film m'a vraiment étonné sur plusieurs points. Tout d'abord les dialogues sont digne d'un Tarantino dans ses meilleurs jours. Je vous réserve le plaisir de découvrir l'ENORME réplique des donuts et du café. Pour en venir au personnage, la psychologie du tueur qu'intérprete Morgan Freeman est vraiment intéressante, dans le sens où il nous révèle à chaque minute une bribe de son caractère caché. Petite déception au niveau du jeu d'acteur du gosse qui fait un peu tache à côté du sublime John Cusack. Ce film est une sorte de mélange de plusieurs style: Twilight pour ses plan éblouissant d'esthétique, Pulp Fiction pour ses dialogues aussi drôle qu'instructif, the Game pour le suspens et Left Behind pour la morale qui se cache derrière. Bref un excellent thriller de la trempe d'US Marshall.
La mise en place ( 15-25 premières minutes ) de ce film sont prenantes et la suite n'est qu'une déception, prévision simple, action et victoire des gentils improbable . Dommage, ça commençait bien (avec un bon casting notament) .
Ce film est un véritable enfer! Scénario et situations complètement improbables, jeux d'acteurs mauvais, réalisation poussive et stéréotypée... Seule consolation, ça ne dure qu'1h30!!! A mourir d'ennui et de rire! A éviter!
Je me souviens bien avoir vu la BA du film juste aant sa sortie. Comme d'habitude les Américains utilisent un montage hyperactif avec une musique intense pour nous donner envie d'aller voir ce pur film d'action. Bon, en fait, comme souvent, il y a tromperie sur la marchandise. Du coup si vous êtes amateurs de films haletants, vous risquez fort de vous ennuyer. En effet ce film fait plus penser à "la Rivière sauvage" (mais en moins bien) qu'à "Die Hard 4", et les quelques scènes d'action auxquelles nous avons droit sont bien convenues. Beresford nous propose là un vulgaire film pour faire passer un après-midi pluvieux. Autrement, je suis désolé pour ceux qui se sont fait bernés par la BA et sont allés payer leur place pour voir cette série B sur grand écran.
Un film complètement raté; un film comme on déteste en voir! Il ne suffit pas de mettre deux acteurs connus dans un pauvre scénario pour que cela fonctionne obligatoirement! Ici tout est mauvais: le jeu d'acteur, le scénario sans queue ni tête, les dialogues sont d'un bête et d'une inutilité rarement vu; les situations s'enchaînent avec une incroyable bêtise... Je ne parlerai pas du tireur d'élite qui tir dix fois et dix fois quelqu'un passe devant le viseur, ni des effets spéciaux d'un crash où l'on devine la maquette.... Bref, un des plus mauvais film d'action américain que j'ai vu. Même un "The Marine" qui est très grossier ne se prenait lui pas au sérieux...que là oui!
Juste 1 exemple d'imbécillité scénaristique pour résumer l'ensemble : 2 tueurs décident d'intercepter un hélicoptère qui patrouille, avec l'intention de s'en servir. L'un s'allonge par terre et fait le blessé, l'autre fait de grands signes de bras pour attirer l'attention dudit hélico qui se pose, et dont l'équipage est éliminé prestement. Réplique du tueur à terre qui mimait le blessé, à son comparse : « Dis-moi que tu sais piloter cet engin ». C'est pas génial ça ? Personnellement, si j'étais acteur et qu'on me fasse jouer une telle scène pour ensuite sortir une telle phrase, je vais voir le réalisateur et lui demande : « heu, Bruce (Beresford), à propos de mon personnage, je constate qu'il s'inquiète du pilotage d'un hélico qu'il détourne après avoir buté tout l'équipage ; alors soit en tant que mercenaire, sa réputation est très largement surfaite et il est beaucoup trop payé, soit il est juste un peu con con comme type... comment je le joue ? » Ma critique complète ici : http://www.jichitsu.com/article-27213246.html
on peut vraiment se demander ce que sont venus faire John Cusack et Morgan Freeman dans ce naufrage.quel ennui que cette serie b bourree d'incoherences .tous les dialogues et repliques tombent a plat et consternants de betise et sans auncun interet.rien a sauver dans ce film et les seconds roles, tueurs ,flics sont absolument calamiteux.meme les paysages de montagne qui devaient surement etres beaux ,ne sauvent pas la mise car terriblement mal filmés par Bruce Beresford.a fuir
Un papa et son fiston en randonnée vont tomber sur un tueur en série échappé recherché à la fois par la police et par son équipe de tueurs. En bref, rien de bien neuf sur le continent hollywoodien. Déjà-vu semble être le qualificatif du film dont la mise en scène est basique, sans éclat. Ormis sa tête d'affiche Freeman/Cusack, LE CONTRAT n'a presque pas d'intérêt, et enlevons deux/trois scènes d'action un peu intéressantes, et le film n'a plus rien à dévoiler. Et ne parlons pas de la fin, happy end oblige. A voir seulement si vous êtes à court de films.
Il faut toujours se méfier de ses vieux amis c'est ce qu'aurait du se dire Morgan Freeman avant de s'embarquer dans ce film avec Bruce Beresford qui lui avait permis d'être nominé à l'oscar mais les temps ont changé et Bereford est peut être bon pour la retraite, lui qui n'avait jamais atteint les sommets a,cette fois-ci, touché le fond.On pouvait espérer une petite série b sympa et fun mais c'est beaucoup trop mal scènarisé avec des dialogues consternant de bêtise et des scènes d'actions molle et mal faite digne d'un z. Le rythme est aussi catastrophique et l'ennui arrive vite et il ne reste que les vannes de Freeman pour ne pas dormir. Alors si Freeman avait l'excuse de l'amitié pour se retrouver là-dedans, quelle excuse peut bien avoir John Cusack ? Sans doute un coup de folie puisqu'on peut barrer l'argent vu que le film est terriblement fauché.
voila un thriller de Bruce Beresford qui n'est pas mauvais mais qui ne rentrera pas non plus dans les annales. La mise en scène est assez simpliste et le scénario n'est malheureusement pas très novateur. Heureusement, nous avons un duo d'acteur Morgan Freeman - John Cusack qui est vraiment très bon. Il y a bien quelques scènes d'actions qui sont assez bien faites quand même. Voilà l'ensemble est quand même moyen. Un film a voir pour les fans des deux acteurs principaux.