Le Contrat
    1,8
    1491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Contrat ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    un scènario classique même un peu léger, pourtant on se prend au jeu, Morgan Freeman est efficasse, John Cusack lui est à coté de la plaque !!!
    Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 3 janvier 2010
    Un bon film d'action, un méchant qui laisse un peu de place aux sentiments, un individu lambda qui se découvre des réflèxes de tueur, un père qui protège son fils et l'innocence, de façon plus générale, des fusillades, de la trahison, des meurtres de sang froid, le tout donnant malgré tout une grande impression de déjà vu et l'impression que le film n'apporte rien de neuf, mais cela reste un plaisir de se délecter de ce film d'action type, en le regardant bêtement et en se passionnant pour le chemin parcourut vers une issue prévisible.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 20 décembre 2009
    Un bon film hollywoodien. Un bon divertissement.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 15 novembre 2009
    Très bon film d'action où l'on ne s'ennuit pas malgré un scénario un peu léger.
    Publiée le 8 octobre 2009
    un film d'un ennui ... mortel. on a du mal à s'y interresser à cause d'un scénario pauvre et un manque total de rebondissements.
    malgré un bon casting Cusack/Freeman,ces 2 là ne sauvent pas du tout le film.pire Morgan Freeman devient vite énervant,toujours la même réplique "laissez moi partir et il vous arrivera rien".je n'ai pas compté le nombre de fois qu'il nous la sort celle-là.
    pourquoi une étoile?ce film n'est pas au point d'etre une bouse
    ke76
    ke76

Publiée le 21 mars 2014
    bon film,certes pas le film de l'année mais un thriller haletant avec un exelent Morgan Freeman,film a voir.
    Publiée le 30 août 2009
    J'aurais envie de mettre 2 étoiles et demi mais il est plus proche des 3 étoiles que de 2.
    Assez bon film avec un peu d'action et une belle prestation de John Cusack et de Morgan Freeman.
    Je pense qu'en planchant un peu plus sur le scénar ce film aurait mérité 4 étoiles facilement.
    Publiée le 2 septembre 2009
    j'ai adoré je comprends pas pourquoi les autres n'aiment pas enfin bref un excellent film plein de suspense et d'action morgan freeman est génial comme toujours
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 23 juillet 2009
    Un thriller sans surprise des plus conventionnels qui ne semble avoir été réalisé que pour capitaliser sur la popularité de ses têtes d'affiches.
    Publiée le 21 juillet 2009
    Ce film n'a pas grand interêt malgré la presence de bons acteurs.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 30 juin 2009
    Le contrat de Bruce Beresford est un film plutôt décevant. La mise en scène est loin d’être irréprochable, le scénario est sans audaces et reste trop plat à mon goût. Malgré tout il y a des points positifs, les personnages sont bien développés et les acteurs comme John Cusack, Morgan Freeman ou encore Ned Bellamy sont très convaincants dans leurs rôles. Bref un film moyen mais quand même divertissant, 10 / 20.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 14 mars 2010
    Film trop moyen , pas de surprise , assez bâclé .
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 19 mai 2009
    Heu, j'ai envi de dire : on nous prendrait pas pour des cons parfois?
    Franchement, c'est pas crédible comme histoire, il a un tueur prisonnier et ce tueur ne se défend même pas et le coup de j'ai pas de réseau avec mon téléphone donc je peux pas appeler les flics, donc je vais faire le héros, c'est pas trop ce que tout le monde ferait. Et puis chapeau au "méchant" qui captent du wifi en pleine foret!!
    Je mets une étoile juste parce que les paysages sont beaux.
    pilouBoulogne
    pilouBoulogne

Publiée le 2 mai 2009
    Un thriller beaucoup trop prévisible et conventionnel.
    Le scénario est banal. De plus, cela semble être une vague recopie de morceaux d'anciens films (la famille qui cherche à se ressouder, la poursuite dans la forêt....).
    John Cusack est médiocre. Morgan Freeman est bien meilleur dans les rôles de "gentil".
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 20 juillet 2010
    De ce contrat, certains auraient mieux fait de ne pas le signer.
    Le film présente une affaire classique, où John Cusack a le malheur de se mêler des affaires d'un Morgan Freeman manipulateur. Seulement, tout au long de ce film, on attend de la vraie action, et non des scènes enchaînées où on est censés prier pour que John Cusack ne meure pas. Mais peu de choses marchent dans ce film, et on n'arrive pas à succéder deux séquences intéressantes.
    La poursuite dans la forêt pourrait s'avérer intéressante, mais on n'accroche pas particulièrement. Le final donnait également l'occasion de sauver un peu le tout, mais avec un suspense inexistant et de la philosophie inappropriée, le film stagne. Par manque de budget, on en a oublié que le principe était quand même de garder le spectateur en haleine...