Le Contrat
    1,8
    1491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Contrat ?

gizmo129
    gizmo129

Publiée le 30 avril 2016
    Le contrat n est pas un bon film ç est même une série B qui atteint tout juste la moyenne. Pourtant quand on a au casting l immense Morgan Freeman et John Cusack on pourrait faire l effort de faire un scénario qui tienne la route, éviter les invraisemblances et écrire des dialogues digne de ce nom ! Le film est raté, il n y a aucune tension, les personnages sont plats ou caricaturaux et le duel entre ces deux acteurs est décevant, pas à cause de leurs talents mais bien à cause d un montage digne d un amateur...
    PeSSouZiX
    PeSSouZiX

Publiée le 23 avril 2016
    Malgré les faiblesses dénoncées ci et là, (prévisible, stéréotypé, invraissemblances, clichés, etc), je ne me suis pourtant pas ennuyée, surement grâce aux acteurs principaux, mais pas seulement... Le film a aussi des qualités qui peuvent compenser le reste, sublime paysage, un charme des années 90, j'ai aimé les dialogues et les autres rôles, bref, pour moi, sans prétention : Contrat rempli.
    fral25
    fral25

Publiée le 21 avril 2016
    Heureusement qu'il y a Freeman & Cusack,
    ils sont toujours aussi bons.

C'est très bien filmé, les paysages sont magnifiques.
    Et puis... et puis c'est tout.

Le scénario est quand même plein d’invraisemblances...
    Le genre de scènes où l'on se dit :
    "Mais ouiii, bien sûr... comme par hasard..."

Et ça, ça décrédibilise le film.
    On dirait que dans cette super production hollywoodienne,
    où tout est réuni pour faire un super truc,
    le scénario a été concocté par sous-apprenti scénariste.

Au cinéma, j'aurais regretté le prix du ticket... Malgré Morgan Freeman...
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 19 avril 2016
    Schéma narratif ultra convenu et grosses ficelles, voilà ce qui caractérise le mieux ce Contrat. Le casting est certes alléchant mais nous livre un minimum syndical au cœur de cette histoire pas très palpitante, vu qu'on sent venir les "rebondissements" à des kilomètres. C'est hélas un produit de commande trop calibré et conventionnel, sans instants mémorables.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 19 avril 2016
    Le Contrat : Un thriller qui a de bonne idée, qui est plutôt original et qui a un coté survit qui est le bienvenu, et aussi un super casting. Mais, malgré tout ça, la qualité n’est pas tip top, dommage car il avait du potentiel. Déjà, le scénario est bien et intéressant comme je vous disais, c’est un père et son fils qui fond de la randonné et ils vont être contraint de gardé en otage un tueur expérimenté les amis de ce tueur vont les poursuives pour le récupéré, mais le père doit toujours rester avec lui. Et il va devoir survivre dans la jungle avec des tueurs aux trousses. Donc voila, bon scénario, bonne idée mais les situations sont des fois peut crédibles, surtout a cause des réactions des personnages qui sont pas convaincantes, et je trouve déjà qui les personnages manques d’attachements, on y croit pas. Dommage avec un telle casting, bon ce n’est pas leur fautes car grâce a leurs casting, ça reste convaincant, et ils sont bons surtout Morgan Freeman mais c’est les personnages qui sont pas terribles. Leurs relations sont sommaires et inachevés, il y aura pu avoir une bonne relation père/fils, la fille randonneuse voir son ami mourir, elle s’inquiète pas plus que ça, c’est des petites détails qui fondent que ça marche pas des fois. Heureusement que la chasse a l’homme ce laisse suive. Pareil après, la réalisation est représentative de la qualité de film, ça fait très tv-film, avec des ralentis pas terribles pendant le moment fort, dommage car il y avait une bonne ambiance et le paysage est sympa. Donc voila, un film en dent de scie qui reste correcte et divertissant mais il aurait pu être bien grâce aux bonnes idées.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 26 juin 2015
    Un thriller intéressant, construit sur un scénario solide et très bien réalisé. Puis Morgan Freeman en méchant, pour une fois, cela lui va très bien et vaut le détour. Et John Cusack est parfait. Parfois quelques longueurs, mais jamais on ne s'ennui. A voir.
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 22 avril 2015
    long à mettre en place , scénario peu crédible même si freeman et cusack sont plutôt bons mais ça ne suffit pas
    xavierch
    xavierch

Publiée le 16 janvier 2015
    Un film avec Morgan Freeman & John Cusack, je m'attendais à du lourd. Quelle ne fut pas ma déception après le visionnage de "Le contrat', car rien dans ce fil n'est plausible, et même si le film reste divertissant, c'est tellement gros qu'on y croit pas.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 13 janvier 2015
    film d'action avec une longue mise en place durant la première 1/2 H ce qui ralentit un peu ce film.
    Situations improbables et quelques incohérences spoiler: (notamment le prof de gym qui arrive à tuer des mercenaires super entraînés).

Morgan FREEMAN et CUSACK sont excellents
    reste malgré cela un film honnëte.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 30 septembre 2014
    Bruce Beresford nous propose une belle affiche avec deux grands noms du cinéma : Morgan Freeman et John Cusack. Hélas, cette affiche prometteuse ne nous apporte pas vraiment le résultat attendu, tant il y a des trous dans le scénario et/ou des incohérences. spoiler: En effet, il va falloir qu’on m’explique comment les malfrats trouvent le chalet où les randonneurs se sont cachés, et comment ils savent qu’ils sont là-bas à coup sûr… Je viens évidemment de parler de la plus flagrante, quoiqu’on tend aussi à se poser la même question que les malfrats eux-mêmes : comment un amateur peut-il avoir raison de professionnels comme eux ? Bon d’accord, il a été policier, mais c’était il y a longtemps !
    Bref, passons. John Cusack est cependant convaincant car il a su exprimer les différentes émotions, et Jamie Anderson lui a bien donné la réplique. Corey Johnson parait avoir beaucoup trop d’assurance pour quelqu’un qui a infiltré le groupe, mais ça reste acceptable. Quant à Morgan Freeman… désolé mais il n’a pas du tout la gueule de l’emploi, et ne convainc pas du tout dans son rôle d’exterminateur. Il fait bien des efforts, mais on voit bien que ce n’est pas du tout son registre, bien que son personnage ait été plus ou moins humanisé… Mais la sauce ne prend pas, mis à part peut-être la scène finale quand il met en garde une haute tête du FBI. Malgré ces lacunes, certes non négligeables, "Le contrat" saura vous divertir (et c’est là le principal) le temps d’une soirée ou d’un après-midi si vous n’avez rien d’autre à faire. Il n’est pas bien long, seulement 1h32, ce qui suffit amplement pour ne pas être agacé par les faiblesses citées plus haut. Si vous voulez un programme de bien meilleur acabit du même genre, alors préférez "Randonnée pour un tueur", plus ancien, mais plus abouti.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 1 juin 2014
    Un film de déjà vu. Le scénario est très simple puisqu'il s'agit d'un campeur qui doit ramener aux autorités un tueur à gages. L'histoire n'a rien de nouveau et on peut deviner certains événements. Morgan Freeman reste toujours un excellent acteur et il le prouve toujours dans ce film avec un John Cusack convaincant. Le film reste une détente simple sans qu'il se passe quelque soit d'exceptionnel. Les décors du bois sont jolis à voir et les costumes sont normaux. Un film dont on peut pas tirer grand choses, à voir s'il vous n'avez rien d'autres à faire.
    Publiée le 17 novembre 2013
    "Le Contrat", c'est clairement du déjà-vu. On ne voit pas d'originalité par rapport à d'autres films du genre. L'intrigue est sympa, un groupe de mercenaire doit régler un contrat qui tourne mal. Le scénario est plutôt bon, on y prend goût et on se laisse porter. Mais après, il y a beaucoup d'incohérence, de choses invraisemblables... L'écriture n'est pas rigoureuse. Ensuite, le point positif, c'est le décor. Cette nature est très belle mais elle me semble un peu vide (?!?). Ensuite, Morgan Freeman est assez charismatique est règle une bonne performance, sans plus. Cusack, par contre, est en retrait... Il n'est pas complètement impliqué dans son rôle. Les rôles secondaires sont globalement mauvais... Ainsi, ce film n'est pas original du tout. Passez votre chemin si vous cherchez du new !
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 26 octobre 2013
    Petit thriller américain typique avec deux "stars" face à face. Sauf que Morgan Freeman et John Cusack, s'ils jouent sobrement, ont l'air d'être juste venus chercher leur cachet. L'histoire nous ressert camping et nature sauvage (sans animaux sauvages, dommage) sur fond de course-poursuite entre un gentil papa, son fils et des tueurs. Les incohérences sont légion et si on ne s'ennuie pas trop, on reste vraiment sur notre faim. Un film sans grand intérêt.
    necrid
    necrid

Publiée le 4 avril 2013
    Un thriller des plus classiques mais très efficace porté par de très bons acteurs. Un bon divertissement pour un soir de semaine.
    Publiée le 28 mars 2013
    Pas trop mal dans l'ensemble, même si on s'attend toujours a mieux !