Le Contrat : Un thriller qui a de bonne idée, qui est plutôt original et qui a un coté survit qui est le bienvenu, et aussi un super casting. Mais, malgré tout ça, la qualité n’est pas tip top, dommage car il avait du potentiel. Déjà, le scénario est bien et intéressant comme je vous disais, c’est un père et son fils qui fond de la randonné et ils vont être contraint de gardé en otage un tueur expérimenté les amis de ce tueur vont les poursuives pour le récupéré, mais le père doit toujours rester avec lui. Et il va devoir survivre dans la jungle avec des tueurs aux trousses. Donc voila, bon scénario, bonne idée mais les situations sont des fois peut crédibles, surtout a cause des réactions des personnages qui sont pas convaincantes, et je trouve déjà qui les personnages manques d’attachements, on y croit pas. Dommage avec un telle casting, bon ce n’est pas leur fautes car grâce a leurs casting, ça reste convaincant, et ils sont bons surtout Morgan Freeman mais c’est les personnages qui sont pas terribles. Leurs relations sont sommaires et inachevés, il y aura pu avoir une bonne relation père/fils, la fille randonneuse voir son ami mourir, elle s’inquiète pas plus que ça, c’est des petites détails qui fondent que ça marche pas des fois. Heureusement que la chasse a l’homme ce laisse suive. Pareil après, la réalisation est représentative de la qualité de film, ça fait très tv-film, avec des ralentis pas terribles pendant le moment fort, dommage car il y avait une bonne ambiance et le paysage est sympa. Donc voila, un film en dent de scie qui reste correcte et divertissant mais il aurait pu être bien grâce aux bonnes idées.