j'ai adoré je comprends pas pourquoi les autres n'aiment pas enfin bref un excellent film plein de suspense et d'action morgan freeman est génial comme toujours
Ce thriller est vraiment bon et le tandem Freeman-Cusack est un régal surtout Freeman. Et quand je vois qu'il n'a que 1.9 de moyenne par les spectateurs !!! Incompréhensible.
Tout ici est on ne peut plus classique et calibré. Scénario honnête bien qu'assez invraisemblable, mais qui tient tout juste en haleine, beaucoup de morts, des gentils, des très méchants, une happy end attendue. Une mise en scène pépère et sans surprise. Une interprétation convaincante de Morgan Freeman et John Cusack, toujours impeccables, avec un face à face qui aurait pu être très prenant si mieux exploité... Bref un petit thriller vite fait, bien fait, rien de nouveau, rien de surprenant, ça se laisse regarder sans déplaisir. Mais aussitôt oublié une fois sorti de la salle, on a vu cela tellement souvent
Critique de "Le contrat". Le duo Freeman - Cusack n'aura pas suffi. Les deux acteurs sont bons mais le film donne une sensation de déjà vu. Le scénario est trop basique, le film manque en tension. Au final on prend plus plaisir à observer le paysage de la randonnée que les jeux d'acteurs. 2/5
un film moyen sans plus.en fait, il manque pas mal de suspence et d'action.Pour un triller policier il y a beucoup mieux.Heureusement qu'il y de très beaux paysages et bien entendu morgan Freeman qui rattrappe le film.Voilà pourquoi je lui mets qaund même 2 étoiles grâce à ça.
Un film plat qui semble avoir été écrit il y a dix ans. Aucune originalité, peu d'action, bref pas de quoi fouetter un chat, ni même me faire perdre plus de temps que je n'en ai déjà perdu.
Un papa et son fiston en randonnée vont tomber sur un tueur en série échappé recherché à la fois par la police et par son équipe de tueurs. En bref, rien de bien neuf sur le continent hollywoodien. Déjà-vu semble être le qualificatif du film dont la mise en scène est basique, sans éclat. Ormis sa tête d'affiche Freeman/Cusack, LE CONTRAT n'a presque pas d'intérêt, et enlevons deux/trois scènes d'action un peu intéressantes, et le film n'a plus rien à dévoiler. Et ne parlons pas de la fin, happy end oblige. A voir seulement si vous êtes à court de films.
Il faut toujours se méfier de ses vieux amis c'est ce qu'aurait du se dire Morgan Freeman avant de s'embarquer dans ce film avec Bruce Beresford qui lui avait permis d'être nominé à l'oscar mais les temps ont changé et Bereford est peut être bon pour la retraite, lui qui n'avait jamais atteint les sommets a,cette fois-ci, touché le fond.On pouvait espérer une petite série b sympa et fun mais c'est beaucoup trop mal scènarisé avec des dialogues consternant de bêtise et des scènes d'actions molle et mal faite digne d'un z. Le rythme est aussi catastrophique et l'ennui arrive vite et il ne reste que les vannes de Freeman pour ne pas dormir. Alors si Freeman avait l'excuse de l'amitié pour se retrouver là-dedans, quelle excuse peut bien avoir John Cusack ? Sans doute un coup de folie puisqu'on peut barrer l'argent vu que le film est terriblement fauché.
Histoire pas du tout originale et les lieux pas du tout intéressant.Pas assez de réalisme trop de prise en studio et des dialogues et des émotions mal interprétés.
Un thriller qui démarre bien mais qui s'effrite de plus en plus. Le film devient bourrin, confus et l'humour disparaît au fur et à mesure tout comme les bons dialogues. Malgré quelques bonnes idées, ce thriller reste moyen.
Des acteurs non crédible même si Freeman n'arrête pas de répéter le contraire, le scénario tourne vite à l'invraisemblable. Ce film a pour unique contrat de ramasser un max de frique sans se préoccuper de sa qualité.
Un thriller bas de gamme en manque d'efficacité qui bénéficie pourtant d'un pitch de départ plutôt prometteur dans le genre et d'une distribution plus que correcte avec les expérimentés Morgan Freeman et John Cusack. Si l'ensemble se laisse voir et assure le service minimal, on peut regretter les quelques stéréotypes de l'histoire qui prend parfois des directions que l'on voit facilement venir et un manque d'intensité d'une manière générale. Les séquences d'action sont décevantes et les « méchants » manquent de crédibilité. Certaines scènes font un peu penser au téléfilm catastrophe de l'après midi. La mise en scène est correcte mais on aurait pu espérer davantage de suspense dans une intrigue qui peut justifier un exercice de style de ce côté là.