Le Contrat
    1,8
    1491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Contrat ?

Philippe C
    Philippe C

Publiée le 9 janvier 2009
    Banal scénario, invraisemblances à la pelle, jeux d'acteur basiques, je mets une étoile juste parce que j'ai été content quand les méchants trinquaient et que les paysages...dépaysent.
    Publiée le 2 mars 2010
    Pas de scénario, film un peu chiant. On y croit pas du tout...
    Publiée le 29 novembre 2010
    Déroulement ultra classique. Un thriller sans surprises, un peu tiré par les cheveux parfois. A ne regarder que si vous n'avez rien d'autre à faire.
    Elgringo
    Elgringo

Publiée le 4 octobre 2022
    Pour commencer j aime bien Morgan Freeman et John Cusack . Les décors sont magnifiques.et le scénario est bien foutu . Bref un très bon film .
    Axil
    Axil

Publiée le 9 avril 2008
    Insipide et plat, tout comme un feuilleton de M6.
    Publiée le 29 mai 2008
    Ah je me suis emmerder ! Trop prévisible et surtout trop nul !
    Publiée le 12 juin 2008
    film de base pro-americain trs previsible jusqu'au happy end presque ridicule tres happy , mais ça se regarde
    Publiée le 3 décembre 2012
    Film qui se laisse regarder. Morgan Freeman est génial. Malheureusement oe scénario est mal ficelé
    Publiée le 29 avril 2012
    Une histoire bien ficelée, malgré un certain "deja vu", et peut-être une légère exagération, spoiler: il y a que dans les films qu'une personne lambda va prendre en charge un criminel
    , c'est du beau patriotisme bien américain.
    Côté acteur, Morgan Freeman toujours aussi bon quelque soit le rôle qu'il tient, et le méchant lui va très bien ; John Cusack est quand à lui crédible.
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 11 février 2008
    Quelle déception, il y aurait sans doute eu beaucoup mieux à faire avec un réalisateur de talent. Aucun suspense, aucune originalité, un scénario qui frise le ridicule à certains moment ... non vraiment pas grand chose à sauver de ce film. Je m'étais habitué à beaucoup mieux de la part de Morgan freeman et John Cusack ... Je ne comprends même pas qu'ils aient accepté de jouer dans ce navet.
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    Bourré de clichés et incroyablement chiant (qu'est-ce que c'est mal rythmé!!), "Le Contrat" s'ajoute à la longue liste des polars ratés et sans aucun intérêt. Et ce ne sont pas les très grands Morgan Freeman et John Cusack qui changeront quoi que ce soit à l'affaire. Aussi excitant que le téléfilm de seconde partie de soirée de TF1!!
    Publiée le 3 octobre 2007
    En voyant la bande annonce on peut se direr que ce thriller aux allures de chasse a l'homme peut valoir la peine. Mais malheureusement le film enchaine les incohérences, le suspense est absent alors pour un thriller c'est embetant et l'action est peu présente ce qui est ennuyeux pour une chasse a l'homme. EN résumé, regardez la Bande annonce, c'est amplement suffisant.
    Publiée le 16 janvier 2009
    on peut vraiment se demander ce que sont venus faire John Cusack et Morgan Freeman dans ce naufrage.quel ennui que cette serie b bourree d'incoherences .tous les dialogues et repliques tombent a plat et consternants de betise et sans auncun interet.rien a sauver dans ce film et les seconds roles, tueurs ,flics sont absolument calamiteux.meme les paysages de montagne qui devaient surement etres beaux ,ne sauvent pas la mise car terriblement mal filmés par Bruce Beresford.a fuir
    Publiée le 7 mars 2008
    Aucuns suspenses tellement c'est prévisible et déjà vu 1000 fois ! Le personnage de Freeman est ambigu et déconcertant, c'est un tueur à gages sans pitié mais il est aussi un peu gentil !!! C'est qui la fille du FBI ? Ces acteurs valent beaucoup mieux !
    cobra11
    cobra11

Publiée le 10 janvier 2009
    Un bon thriller, Morgan Freeman et John Cusack jouent parfaitement bien, le scènario tient en haleine jusqu'à la fin malgré quelques maladresses et defauts qu'on voit souvent dans ce genre de film on n'est bien servi au niveau de l'action, on suit cette randonnée mortel avec attention.