Philippe C
Publiée le 9 janvier 2009
Banal scénario, invraisemblances à la pelle, jeux d'acteur basiques, je mets une étoile juste parce que j'ai été content quand les méchants trinquaient et que les paysages...dépaysent.
Une histoire bien ficelée, malgré un certain "deja vu", et peut-être une légère exagération, spoiler: il y a que dans les films qu'une personne lambda va prendre en charge un criminel , c'est du beau patriotisme bien américain. Côté acteur, Morgan Freeman toujours aussi bon quelque soit le rôle qu'il tient, et le méchant lui va très bien ; John Cusack est quand à lui crédible.
Quelle déception, il y aurait sans doute eu beaucoup mieux à faire avec un réalisateur de talent. Aucun suspense, aucune originalité, un scénario qui frise le ridicule à certains moment ... non vraiment pas grand chose à sauver de ce film. Je m'étais habitué à beaucoup mieux de la part de Morgan freeman et John Cusack ... Je ne comprends même pas qu'ils aient accepté de jouer dans ce navet.
Bourré de clichés et incroyablement chiant (qu'est-ce que c'est mal rythmé!!), "Le Contrat" s'ajoute à la longue liste des polars ratés et sans aucun intérêt. Et ce ne sont pas les très grands Morgan Freeman et John Cusack qui changeront quoi que ce soit à l'affaire. Aussi excitant que le téléfilm de seconde partie de soirée de TF1!!
En voyant la bande annonce on peut se direr que ce thriller aux allures de chasse a l'homme peut valoir la peine. Mais malheureusement le film enchaine les incohérences, le suspense est absent alors pour un thriller c'est embetant et l'action est peu présente ce qui est ennuyeux pour une chasse a l'homme. EN résumé, regardez la Bande annonce, c'est amplement suffisant.
on peut vraiment se demander ce que sont venus faire John Cusack et Morgan Freeman dans ce naufrage.quel ennui que cette serie b bourree d'incoherences .tous les dialogues et repliques tombent a plat et consternants de betise et sans auncun interet.rien a sauver dans ce film et les seconds roles, tueurs ,flics sont absolument calamiteux.meme les paysages de montagne qui devaient surement etres beaux ,ne sauvent pas la mise car terriblement mal filmés par Bruce Beresford.a fuir
Aucuns suspenses tellement c'est prévisible et déjà vu 1000 fois ! Le personnage de Freeman est ambigu et déconcertant, c'est un tueur à gages sans pitié mais il est aussi un peu gentil !!! C'est qui la fille du FBI ? Ces acteurs valent beaucoup mieux !
Un bon thriller, Morgan Freeman et John Cusack jouent parfaitement bien, le scènario tient en haleine jusqu'à la fin malgré quelques maladresses et defauts qu'on voit souvent dans ce genre de film on n'est bien servi au niveau de l'action, on suit cette randonnée mortel avec attention.