Une claque ! J'en pleurais de rire. Toutes les blagues sont mémorables et cultes. En plus, vous n'avez aucune excuse de ne pas le voir, il est en entier sur Youtube, et en VF ! Et un grand merci à l'équipe de la vf d'avoir pris Damien Witecka (la vf de Tobey Maguire) pour interpréter le personnage principal ! Ce film est à voir juste après Spider-Man 1 de Sam Raimi avec -justement- Tobey Maguire, car le film se permet de copier des scènes pour pouvoir les détourner. Pour moi la meilleure réplique du film et de tout le cinéma c'est (attention mini spoil) spoiler: "J'ai chié dans mon froc" prononcer par Lou Landers (le Norman Osborn du film) à 50:52 min du film.
Une comédie comme savent si bien le faire les américains : sans grand intérêt, nulle, pathétique. Les gags s'enchaînent sans cohérence et ne sont qu'une succession de débilités plates, sans profondeurs qui ne suscitent qu'une seule et unique chose : l'ennui profond du spectateur qui se demande comment il a bien pu atterrir devant un tel navet. Le film ne dure que 1H10 et pourtant, il réussit le pari fou d'être chiant à mourir (et je pèse mes mots croyez-moi). Vous l'aurez sans doute compris, Superhéro Movie est à éviter par tout les moyens possibles et inimaginables.
Encore une parodie? Mais celle-ci, ce ne sont pas les insupportables Friedberg et Seltzer mais les has been ZAZ et encore...Ne restent que les amis des ZAZ (aucune trace de Jerry Zucker et de Jim Abrahams, ni même de Pat Proft), en fait un seul, Craig Mazin.
Le film est pourtant plutôt réussi avec de bons acteurs, certains habitués à la parodie comme Simon Rex, Kevin Hart & Leslie Nielsen, d'autres habitués aux bons films comme Jeffrey Tambor, Keith David, et une jeune star, Drake Bell. Il y a aussi le méchant de service, Christopher McDonald, la fille du film Sara Paxton et le très drôle Ryan Hansen. Pour finir le casting, on voit aussi Kurt Fuller et Robert Joy sans oublier Tracy Morgan, Lil Kim, Regina Hall et Craig Bierko. Tous ces acteurs sont tous plutôt bons et les péripéties sont assez drôles, avec un scénario simple, accordé autour d'une idée et pas de cinquante idées parodiant cinquante films, on le voit bien lors de la parodie d'X-MEN, c'est moins drôle car ça tombe comme un cheveu sur la soupe.
Il n'en reste que le début est beaucoup mieux que la fin, que ça s'essouffle même très vite mais que l'on a découvert un tandem parfait : Leslie Nielsen - Kevin Hart. On n’est quand même pas au niveau d'un Spoof Movie.
Mais qu'ils arretent avec ces films de merde ! Ce projets de parodie des films de super, etait en marche depuis le premier Scary Movie, 5 o u6 films plus tard, juste le temps d'user toutes les ficelles, ils nous pondent un bon gros navet !
Spiderman devient Dragonfly ( La Libellule). Mais l'Oncle Ben est joué par le grand Leslie Nielsen. La femme fantastique est joué par Pamela Anderson. Le Docteur Charles-Xavier est noir. L'ennemi juré de Dragonfly est le Sablier ( un mélange entre Octopus et le Bouffon Vert) . A mourir de rire malgré quelques défauts.
Comme tous les films du genre, Super-Héros Movie est un film à l'humour bien gras auquel il faut accroché. Personnellement j'aime bien donc j'ai passé un bon moment devant ce long-métrage. Le début est un peu long mais ensuite l'action et les gags montent en puissance durant tout le long, notamment grâce aux nombreuses références très inspirés et à ses parodies vraiment très réussis. Les films parodiés ont bien été choisis et s’entremêlent à merveille. Évidemment il faut avoir vu les films parodiés pour vraiment apprécié ce genre mais ce fut mon cas. De plus les acteurs sont vraiment convaincants et on en retrouve de prestigieux en particulier le regretté Leslie Nielsen et Jeffrey Tambor qui m'ont particulièrement fait rire. Les dialogues sont loufoques comme les personnages et c'est ça qui compte. Au final il se situe au dessus de la moyenne de ce genre de film et peut faire passé une agréable soirée.
Je l'avais regardé il y a quelques mois, ce film est vraiment peu prenant, un gros navet pour ma part ! Il y a rien à sauver, "Super Héros Movie" est clairement à fuir (autant que le détestable "Big Movie")...
Bon c'est sur sa ne vole pas très haut. Mais bon c'est un film "parodique" donc l'on sait a peu pres à quoi s'attendre quant on y va. J'étais pas "mdr" mais j'avoue avoir eu quelques sourires tellement défois sa peut etre débile. On est quand même assez loin du premier scary movie, mais le film reste reste dans le même état d'esprit. Un petit film certe débile qui n'apportera rien à vos neurones ni à votre intelligence mais qui vous détendra une petite heure et demi. Et bien si vous appréciez l'humour pipi caca vous fera bidonner du début à la fin!