Saw 4
    2,2
    8414 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saw 4 ?

Publiée le 21 novembre 2007
    Ca faisait bien longtemps que je l'attendais. Et bah, quand je suis sorti du cinéma, je n'étais pas déçu. Ce nouvel opus de SAW, est vraiment excellent, malgré que quelques scènes, sont illogiques. Les scènes sanglantes sont toujours là, et de plus en plus horribles d'épisode en épisode. C'est pour moi, sans aucun doute, l'un des meilleurs films d'horreur digne de son genre. Et beaucoup plus intéressant qu'avec des zombies.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 30 juin 2008
    Dans la lignée des précédents... Toujours gore comme on l'aime avec toutefois quelques inconhérences.On en apprend toujours plus sur l'histoire tout en faisant réapparaitre une enquête policière.Pour une suite même si ce n'est bien sur pas le meilleur opus c'est une très bonne suite qui plus je la revois, plus je l'apprécie je crois^^. A voir bien entendu si l'on a vue les précédents. En attendant la suite...
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 28 décembre 2018
    Saw IV est la suite directe de Saw III est par conséquent de l'original et du deuxième. Il est impératif de bien connaître les trois autres films .
    L'histoire comporte des rebondissements, des surprises et des renseignements notamment sur Le tueur au puzzle en restant cohérent mais difficile à comprendre principalement vers le dernier quart d'heure .
    Le scénario est une fois de plus ingénieux .
    Les acteurs sont très bons .
    La fin du film est une fois de plus brillante et inattendu .
    Contrairement à Saw 3, l'enquête policière est présente .
    Le film est un Saw, il est donc très gore .

Publiée le 29 janvier 2012
    Vraiment pourri,un scenario vraiment nul.Il n'y a que quelque scene qui sont pas mal a regarder.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 11 février 2010
    Un bon film mais largement en dessus des trois premiers ! Dans ce film on nous montre trop de gore (et pas assez de suspens) !
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 2 décembre 2007
    Un film qui suscite énormément de dégout et de suspense, c'est bien "Saw" ! Bien que le début est vraiment horrible (l'autopsie du méchant) on continue à regarder la suite en se cachant quelques fois les yeux. C'est un divertissement dur à regarder, mais sans plus.
    Seul hic : le scénario est toujours le même.
    Publiée le 21 novembre 2007
    Bon alors, je viens de voir SAW IV, et je peux dire, que j'ai été surpris. Avec un SAW III qui avait mis l'an passé fin à toutes les intrigues, comment les scénaristes pouvaient-ils donner suite à toutes ces histoires de torture, de morale macabre, tout en se renouvelant ? Et bien c'est chose faite. On renoue avec le mystère de SAW premier du nom (qui est derrière tout ces pièges ?), avec des meurtres constituant un véritable puzzle,..., tout ça dans un univres certe jouissif, mais cette fois peu enclin à une logique très précise (le twist final n'est pas très appuyé). Les personnages (celui du Jigsaw, et de sa femme) sont bien construits, mais le reste de la distribution relève davantage du remplissage (contrairement à SAW III qui s'était offert le luxe d'avoir des personnages interréssants), mais le scénario reste machivélique à souhait, révélant multiples réponses aux questions posées durant les trois premiers films. Et surtout la cohérence efficace avec SAW III (le personnage d'Amanda, de Jeff, etc), mais c'est pour mieux poser de nouvelles bases pour un SAW V, s'annonçant comme révélateur de nouveaux pièges et autres personnages douteux. Mais le twist final du film s'avère assez confus car pas assez explicite et souligné (la temporalité,...). En somme une ouvelle trilogie donc, nouveaux décors, nouveaux personnages, et nouvelles situations des plus barbares dans ce SAW IV, moins gore que les autres, mais extrêmement violent, à la fois dans ses scènes, et dans son propos (viol, pédophilie, violence conjugale,...), la saga SAW reste unanimement la saga d'horreur la plus inventive, et celle qui aura su le plus se renouveler pour chacun de ses volets sans tomber dans l'oubli, et même mieux, chaque sortie est un évenement. Espérons que SAW V maintiendra la tendance.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 18 septembre 2010
    C'est quand ce "Bousman" cherche à approfondir sa trame qu'il s'égare le plus... Te fatigue pas, fais-nous du Saw et épargne tes essais de scénarios, on s'en contentera.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 16 novembre 2010
    l'intrigue est plus complexe que d'habitude et on a le compte en tortures raffinées, ça ne suffit pas à chasser l'ennui hélas
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 17 mars 2013
    Du niveau du 3ème, c'est répétitif à force : tout le monde fini piégé et crève et il y a toujours un complice en premier plan sur les scènes de crimes.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 1 février 2014
    J'ai trouvé "Saw 4" un peu moins bien que les précédent notamment a cause de quelques longueurs ou j'ai senti l'ennui s'installé mais le dénouement final est toujours aussi inattendue. 11/20
    Félix F
    Félix F

Publiée le 29 novembre 2008
    Enfin on retrouve un bon Saw, après un 3 un peu décevant celui-ci remonte le niveau.
    Moins gore mais plus sadique quand au puzzle il est superbement bien monter.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 3 novembre 2012
    Un quatrième épisode lamentable qui verse dans le sadisme et l’atrocité gratuite sans réel justification. Du grand n’importe quoi.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
    Une très bonne suite, aussi géniale que les 3 premiers opus, assez gore ( un peut moins que le 3), un scénario très très bien ficeler, pour un final incroyable. A voir absolument. Vivement SAW 5.
    Mais je déconseille les personnes sensibles de voir ce film.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 18 janvier 2022
    Cette serait elle la suite de trop ?
    L'impression que nous donne ce film et au vu du scénario,c'est de surfer sur le succès en adaptant une histoire créant un successeur du tueur du puzzle.
    Même si on retrouve un liens avec les précédents,rien de neuf dans la trame de l'histoire.