Publiée le 10 juin 2010
quelle dé"ception! je m'attendais à tellement mieux au vu de la bande annonce et de l'affiche qui laissaient imaginer que ce long métrage serait génial! le résultat est totalement différent! les acteurs sont très limite, l'histoire est à dormir debout, et il n'y a aucune scène choc! alexandre aja nous avait abitué à tellement mieux!
P2 est vraiment un film pas mal pour le genre. Le suspens, le gore tout est bien dosé pour en faire un film plutôt intéressant à voir. Et Wes Bentley joue bien le psychopathe.
On avait vraiment découvert Alexandre Aja avec le remake de Wes Craven. Ce film a bénéficié du buzz autour de son producteur et frenchie. Beaucoup de clichés mais ca reste néanmoins un thriller / horreur correct. Il y a eu mieux et il y a eu pire
Le film ne révolutionnera pas le genre (mais ce n'est pas ce qu'on lui demande). Pour une fois la victime réagit de manière plutôt intelligente et le "méchant" (appelez-le comme vous voudrez) est un malade-malsain-psychotique assez déconcertant. Un bon thriller horrifique bien joué, bien réalisé, avec une tension habilement entretenue tout du long. Une petite réserve sur le scénario en général, mais un agréable moment en perspective.
Le démarrage de P2 est tellement lent qu'il fini par trahir un scénario plat, voir inexistant. Et mis à part une ou deux scènes gore, l'angoisse, le suspense ou même le moindre petit rebondissement ne sont pas de la partie. Si vous avez du temps à perdre, excellent choix !
Hé bien, pour un nouveau film d'alexandre aja, c'est moins bien que prévu, donc déception. mais on ne peut pas dire, même si beaucoup de clichés sont présents, que ce film soit mauvais. J'ai pris du plaisir à le regarder, même si on connais toujours la fin... Et j'aime bien ces acteurs.
De rares scènes d'action viennent ponctuer un récit mal construit, fade et déjà vu. A l'absence de peur succède un certain agacement devant des péripéties poussives et une héroïne maladroite, qui tend franchement le bâton pour se faire battre. A voir entre amis, mais en dernier recours!