2ème sous-sol
    1543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2ème sous-sol ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 21 novembre 2011
    du bon, du bon, du bon
    Publiée le 14 novembre 2011
    Pas mal du tout ce film, l'angoisse y est bien présente du début à la fin avec de bons acteurs.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 7 novembre 2011
    film original par sa chronologie, l'histoire elle reste du deja vu.
    Publiée le 31 octobre 2011
    Autre production horrifique de Aja, autre réussite. P2 est un excellent thriller horrifique. On regrette seulement la présence de Wes Bentley qui n'assure pas une cacahuète dans la peau du boogeyman (faute à un manque de charisme flagrant). Pour ce qui est du reste, on sent bien la patte du producteur, même si le tout est réalisé par un de ses apprenti. Les thèmes d'Alexandre Aja se font ressentir de part le gore excessif et les situations diverses et variées. L'inventivité est donc de mise pour un film qui ne restera pas dans les annales du cinéma mais qui mérite cependant un coup d'oeil pour son esprit ludique et divertissant.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 25 octobre 2011
    Pas mal! Très classique dans le scénario mais avec quelques bonnes idées quand même et quelques scènes de cruauté jouissives. On s'embarque facilement avec l’héroïne dans ce qui va être la pire soirée de Noël qui puisse exister. Point fort : Le psychopathe se révèle par moment vraiment imprévisible. (Bien)
    Publiée le 26 octobre 2011
    Tout simplement captivant! Quelle idée de génie, quels acteurs, quel suspens...
    Publiée le 18 septembre 2011
    Bon film et on se demande bien ce qu'on ferrait à sa place.
    Publiée le 26 août 2011
    J'adore! Le jeu des acteurs est super intense. Ils réussissent à nous mettre en situation d'angoisse et de compassion par la même occasion. On vient même à ce demander ce que nous ferions à la place d'Angela... Du grand Alexandre Aja!
    bibialien
    bibialien

Publiée le 22 août 2011
    Pas mal du tout dans le genre d'autant que c'est tiré d'un fait réel
    La peur nous prend tout au long du parking et on a hâte que ce soit fini
    A voir
    Publiée le 12 août 2011
    C'est cool . Il y a du dynasmisme , mais sa manque de chose .
    Sinon , ce qui change c'est le psycophate pour une fois il n'essaye pas de tué la victime , mais de la garder pour lui en quelque sorte .
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Tension un peu raté, ce film aura au moins eu le mérite de me faire rire à plusieurs occasions (cf la scène de la voiture et de l'homme sur la chaise). A voir pour le coup d'œil même s'il est plutôt décevant.
    Publiée le 6 août 2011
    sympatoche. J'y croyais pas trop mais j'ai régardé jusqu'au bout
    sans trop accélérer.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 4 août 2011
    Malgré quelques trouvailles (l'eau dans l'ascenseur, la course poursuite dans le parking), quelques scènes récréatives (un Rotweiller embroché au pied de biche, un ouvre-lettre dans l'œil, un pervers écrabouillé contre un mur) et une victime bien roulée, ce film d'horreur ne porte pas forcément bien son nom tant les frissons d'effroi sont rares. Franck Khalfoun serait même destiné à rester dans l'anonymat si Alexandre Aja (à la production et au scénario) n'était pas passé par là tant sa réalisation est banale et tant tous les vieux poncifs claustrophobiques sont repris sans originalité ici. Le cinéaste français, qui a réussi à se faire une place aux États-Unis, a surement vu ici un moyen de s'exprimer puisqu'apparemment, tous rêvent d'Amérique, et que pour y parvenir il suffit de dégoter de belles actrices poursuivis par un malade mental et d'inventer des morts bien atroces dans le but de flatter l'œil populaire. Autres gros problèmes : la fin est on ne peut plus prévisible, la réplique finale extrêmement convenue et les répliques horriblement creuses et surtout risibles du côté de Wes Bentley du type "Remerciez-moi pour le mal que je vous fais" ou "Pourquoi tuer ce gentil chien qui voulait vous manger toute crue parce que je l'ai volontairement lâché sur vous ?" (On se demande pourquoi il n'a pas percé après "American Beauty" ...). Au final, commun au possible et même pas effrayant !
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 31 juillet 2011
    Malheureusement ce film est assez lent et ne contient que très peu de scenes d'action, quelques scenes sont jouissif dont une qui est, par contre, assez impressionnante, mais après on retombe dans la lenteur malgré un suspens haletant, on se demande ce qui va arrivé après et la fin est plutot bien reussi mais sans plus. 2eme sous-sol reste un thriller horrifique simple et principalement penché sur le suspens et les nerf du spectateur. A VOIR au moins une fois
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 16 juillet 2011
    Un film de sous-sol tout ce qu'il y a de plus classique, l'ambiance est correcte, le méchant en père noël sans commentaire...