Publiée le 17 mars 2008
2ème SOUS SOL ou comment une femme se fait piéger dans un parking par un serial-killer. Le scénario tient en une ligne mais avec Aja (LA COLLINE DES YEUX 2006) à l'écriture, on peut s'attendre à un déferlement de situations gores et haletantes. Un résultat assez décevant : très très long à démarrer, on n'attend qu'une chose, que la petite blondinette soit pourchassée. Des dialogues très longs, qui mènent souvent à rien (la scène du dîner est honteusement longue) et comble du malheur pour un film d'horreur, la réalisation est poussive! L'histoire laisser présager du suspense à tire-la-rigo, et bien c'est tout le contraire! Tout est mis à plat à cause de plans mal filmés qui enlèvent le moindre aspect pouvant faire peur. La musique n'arrange rien non plus, elle n'aide pas être effrayé. Côté gore, là, au contraire, on est servi et plus qu'on ne l'attendait! De très bonnes séquences qui dégoûtent, et même surprennent tant la limite est parfois dépassée. L'actrice principale Rachel Nichols excelle dans son rôle de survivante habillée en robe outrageusement courte par opposition au psychopathe plus pathétique que convaincant. Au final, 1h30 dans un parking, on n'y replongera pas mais on fera gaffe la prochaine fois que l'on croise un individu en allant s'y garer. Pas mal, sans plus.
Très bonne surprise ! Je m'attendais a voir du saw revisité, mais non. Je ne vais pas crier de louanges pour l'histoire mais pour la réalisation, je tire mon chapeau, ainsi que pour les acteurs, surtout pour Wes bentley, très convaincant en gardien de parking complètement taré et sadique. Un film bien plaisant, et n'ayez aucun remord à plonger un petit coup d'œil dans le décolleté ;)
Un film qui accumule les clichés mais qui se laisse regarder. L'interdiction aux moins de 16 ans me parait injustifiée car il y a très peu de scènes gores et finalement n'est peut être qu'un argument destiné a attirer les fans. De plus je me demande pourquoi Aja a tenu a mettre son nom dessus. Enfin bon je lui met quand même deux étoiles car l'interprétation n'est pas trop mauvaise et ce n'est pas non plus un navet.
petit film d'horreur un peu tiré par les cheveux mais on s'en fout! le but était de faire un film avec 0 tune et un max d'efficacité grace à 2 acteurs assez convaincants (je ne les connais pas mais à surveiller, surtout le killer). La scène d'écrasement est bien gore. Maintenant ce film ne nous empèchera jamais d'aller garer sa caisse dans un parking souterrain, si vous rencontrez un "serial keeper" vous n'avez vraiment pas de bol!
Film aussi d'horreur assez comique, quelques sursaut mais rien de bien effrayant! Scénario qui tient debout cependant le film est trop mou, trop long, il y a des moments où l'on s'ennuie. En bref, vaut mieux louer ce film en dvd, plutôt que d'aller le voir au cinéma.
Pas mal du tout! je ne suis pas une grande des films d'horreur mais celui ci était assez prenant.L'angoisse est à son comble. A voir! Mais tout de même déconseillé aux ames sensibles.
J'avais lu quelques critiques avant d'aller voir ce film donc je m'attendais à un énième film d'horreur qui nous fait regretter le prix de la place de cinéma... Mais voilà, force est de constater que j'ai beaucoup aimé ce film, qui à mon sens n'a effectivement rien d'extraordinaire d'un point de vue innovation mais qui est efficace et intelligent. Les clichés mis en avant sont délibérés et c'est en cela qu'ils ne sont pas ridicules, et sont même intéressants. Mention spéciale pour les acteurs qui jouent vraiment très bien. Et enfin un film avec une vraie fin ! Pas de suite clairement annoncée, et ça, c'est innovant de nos jours ^^. Bref pour ceux qui aiment les thrillers horrifiques, je recommande ce film bien sympathique.
Quelques scenes originales, quelques scenes qui nous font sursauter mais rien d'extraordinaire non plus. En résumé pas trop mal mais aurait pu mieux faire(scenario un peu convenu).
bah moi j'ai été surpris... j'ai vu la bande annonce et je me suis dis je n'irai pas voir ce film... dans ma tete c'etait un de ces genre de film qui passe apres les feux de l'amour bah je dois dire que je me suis trompé, j'ai bien aimé... wes bentley a vraiment l'air d'un psycopathe (psycopathe amoureux lol) et la jolie jeune fille (angela dans le film) se debrouille pas mal... par contre j'essai de trouver la musique qui passe pendant et à la fin du film le chanteur est elvis presley mais je connais pas le titre de la chanson. bref tres bon film
2 éme sous-sol posséde une intrigue qui nous questionne sur le denouement de cette séquestration. Le film posséde également quelques bonnes scénes d'horreur (dommage qu'elles sont pas plus nombreuses) Mis à part cela,l'histoire est un peu répétitif.
Pas mal! pas extrordinaire mais le film se laisse voir. Un lieu original, des acteurs corrects, une tension bien entretenue jusqu'au bout, ce sont les principaux atouts de ce film. Un bon film de genre dans le genre.
malgré une bonne idée de départ (un huis clos dans un parking, une belle blonde et un psychopathe, la nuit de Noël) on finit quand même par s'engluer dans une suite de situations répétitives. La faute sans doute à Wes Bentley, qui joue le méchant, bien qu'il soit beaucoup trop beau, et pas assez désaxé dans son interprétation (des mecs comme ça, je veux bien qu'ils m'enlèvent tous les jours!). Un petit film d'angoisse mineur donc, qui ne va pas au bout de ses promesses, mais qui se laisse regarder.
Très mauvais film. Grosse déception. Les acteurs ne sont pas convaincants, et on s'ennuie beaucoup! D'ailleurs je ne saisis pas bien l'interdiction aux moins de 16 ans...où est l'horreur dans ce film lol?
A mettre dans la catégorie "navet" de films d'horreur.