Publiée le 2 avril 2008
Bonjour s'attendre a quoi avec ce film ....? eh bien seulement a un divertissement de bon alois sans grande virtuosité ni science de la mise en scene .Mais un bon moment de supense avec une actrice principale convaincante sans aucun doute et un acteur principale qui lui l'est un peu moins mais fais ce qu il peut pour sortir son epingle du jeux .voila le genre de ptit film qu on regarde pour se detendre lors d'une pause dejeuner ou devant une boisson gazeuse "light" de preference ...
L'idée de départ aurait put aboutir à un bien meilleur thriller, seulement tout cela est traité de manière beaucoup trop conventionnelle (hormis 2 ou trois scènes gores) et peu crédible : le genre de film qu'il était agréable de louer en vidéoclub (quand ils existaient encore) les soirs d'ennuis.
Aucune crédibilité. Pas un sursaut, un déroulement plus que linéaire et des plus banal... 1 étoile tout de même pour Aja et cette idée originale de parking.
Super film , l'angoisse et le suspense à 100%. Quand à la talentueuse Rachel Nichols , elle joue son rôle avec panache. Je ne regrette pas d'avoir ce film . 100 fois mieux que bienvenue chez les chtis !!!!
Aprés Haute tension et La colline a des yeux,je m'attendais à un film un peu plus sanglant même si les 2ou 3 scènes gores sont vremen de taille.faut dire que Alexandre Aja à vrement beaucoup d'originalité,qui aurai pensé à un film d'horreur dans un tunel sous terrin?...Enfin bref le suspence y est mais ce discipe a mesure que le film avance mais cela reste un tres bon divertissement!
C'est dommage, le film avait du potentiel mais au final, c'est une cruelle déception: comme quoi, on peut être un bon réalisateur mais un mauvais scénariste. Ce film manque de cohésion: pas assez psychologique ou pas assez bourrin, c'est selon le point de vue duquel on se place. Alors, ça oscille entre (long) dialogue et scène (un peu) gore mais ça manque de cohérence. Ne parlons même pas des acteurs, faire des froncements de sourcils ou hurler de temps à autre ne fait qu'on devient inquiétant pour autant. Quand à l'héroine, j'ai rarement vue une potiche pareille, tombant dans tous les panneaux. Elle n'a que pour elle de forts jolis attributs mammaires. Une étoile quand même pour les (trop) rares bonnes scènes.
Un petit film qui se laisse regarder avec plaisir. On ne voit pas l' 1h30 passée. Même si on a déjà vue et revue ce genre d'histoire avec son lots d'incoérences et de scènes prévisibles, dont la fin...je vous laisse l'imaginer(ce n'est pas difficile...) On passe un bon moment d'angoisse, qui détend bien le dimanche après-midi...
Un bon petit film d'horreur/thriller. Rien de magique, assez proche d'un "Creep" sur le papier mais loin niveau mise en scène. Mention à Wes Bentley qui est redoutable en gardien de nuit, Rachel Nichols fait ce qu'elle peut sans être ridicule.
Bon rythme, belle tension mais trop prévisible dommage. A voir en DVD.
Un scénario déjà vu qui n’innove en rien, un déséquilibré pas très crédible, peu ou pas de suspens et une seule scène bien méchante comme il faut, c’est peu, très peu. Dommage car la réalisation est plutôt bonne, mais le reste… 2ème Sous-Sol est un film très moyen qui mérite tout de même un rapide coup d’œil, en gros, à voir une fois pour peu que l’on ne soit pas exigeant.
L'histoire: Une jeune femme blonde à forte poitrine se retrouve coincée dans un parking séquestrée par le pervers et déjanté de gardien de parking..AAAAHHH!! mon dieu... ATROCE !!!
Avis: On s'attend à première vue à un thriller qui fait flipper. En fait on tombe très vite dans la série B de M6 où l'apragmatie de l'heroine nous enerve, limite à ne rien faire. Quelques rares scènes gores sauvent la mise en scène..
Adepte du cinéma d’Aja, P2 est une version soft de Haute Tension. Malgré l’atout majeur que constituait le décor du film pour horrifier un maximum, le film se contente de jouer avec nos peurs primaires sans réellement exploiter son idée. Un spectacle bête et méchant mais que les fans du genre apprécieront particulièrement.
Un film tres moyen car ce huis clos ne marche pas du tout. On ne se prend a aucun moment au film. Un film a eviter. Pour les amateurs de gore, il n'y en a que tres tres peu. Dommage!!!
Après avoir obtenu sa Green Card avec les félicitations pour son excellent remake La Colline a des Yeux (2006), le frenchie Alexandre Aja (Haute Tension - 2003) endosse pour la première fois le rôle de producteur (tout en étant scénariste sur ce projet) et engage l’inconnu Franck Khalfoun à la réalisation. Le soir de Noël, Angela quitte en retard son travail, sa famille l’attend avec impatience, elle descend au parking pour récupérer sa voiture, mais celle-ci refuse de démarrer. En plus de cela, elle se retrouve enfermée dans le parking souterrain. Manque de peau, Thomas, le gardien de nuit, est bien décidé à ne pas passer les fêtes de Noël tout seul. Un brin sociopathe, il décide de séquestrer la jolie blondinette. Alors que le début du film ne présageait rien de bon, trop lent et trop vague, c’est finalement après une bonne demi-heure que tout s’accélère. Un survival claustro dans un parking glauque et mal éclairé, où un règlement de compte tourne à l’écrasement facial, avant qu’un clébard plus enragé que jamais ne fasse un carnage (ou du moins, essaye !). En résumé, 2ème Sous-Sol est une bonne surprise, qui aurait mérité mieux dans son traitement, ce qui aurait pu être le cas si Aja l’avait réalisé. A noter aussi, l’étrange ressemblance avec le téléfilm Throttle (Parking sans issue - 2005), alors plagiat ou … ?