Black Sheep
    2,4
    2000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Sheep ?

Je n'ai que 3 mots à la bouche: Génial, hallucinant, hilarant... A Voir
    Publiée le 20 mars 2008
    A des kilomètres d'un Shaun of the Dead comme j'ai pu le lire, un film plat, ennuyeux, mal rythmé, qui aurait pu etre drole au vu de son sujet mais mal maitrisé.

Passez votre chemin.
    Publiée le 20 mars 2008
    moins bien que Braindead et bad taste mais pas mal quand même

nous nous sommes bien amusés et c'est là le principal
    Publiée le 20 mars 2008
    On sent l'influence du Réalisateur pour le maitre du genre ... mais on reste tres loin de Braindead , le genre est bien là , comédie gore, mais le film est tres long a partir, de plus y'a pas de scénes si gores que ça...,rien de choquant quoi, la façon de filmé est tantot mauvaise , tantot completement calqué sur peter jackson dans braindead.scénario et dialogue baclé, bref , a voir une fois... s'aurait pu etre bien meilleur.
    Publiée le 20 mars 2008
    Une comédie bien gore et très déjanté, j'ai adoré, a voir absolument !
    Publiée le 19 mars 2008
    Totalement régressif et désuet, quelques scènes cultes... mais pas complètement jouissif quand même.
    Publiée le 19 mars 2008
    Con à souhait. Idiot et gore, une excellent parodie, a voir pour les amateurs.
    Publiée le 9 avril 2008
    Depuis le temps qu'on n'avait pas vu un tel film à l'ancienne ! Ça fait du bien !
    Le film alterne situation grotesque et scène gore pour notre plus grand plaisir ! Certains diront qu'il est faible, mais je trouve vraiment le film bien tourné et si il avait choisi autre chose que des moutons (ce qui fait quand même plus de 95% du film), je pense qu'il aurait plus fait flippé que l'on ne le pense.

Bref c'est vraiment un truc poilant ! Dans le même style et la même qualité que Shaun of the Dead !
    Lokao O
    Lokao O

Publiée le 19 mars 2008
    Je m'attendai à beaucoup mieux au vu de la bande annonce mais ce film reste tout de même une comédie horrifique symphatique!!
    Publiée le 19 mars 2008
    Loin d´un Bad Taste ou d´un Braindead, la faute à un démarrage long, une demi-heure... et un humour gras livré avec trop de parcimonie.
    Disons que le rythme est peu soutenu, et que le plus drôle reste les moutons made in Weta Workshop.
    L'autre inconvénient vient du fait que le réalisateur semble ne pas avoir pris la mesure de la connerie qu'il filme. En effet l'idée de mouton plus que dangereux, est marrante, mais là ou Peter Jackson avait la bonne idée; à l´instar du surjeu des acteurs; de surjouer avec la camera, ici Jonathan King, n´arrive pas à sublimer ses moutons, à surjouer la coté menaçant des moutons. Sa réalisation reste trop sage par rapport à son sujet.
    j´avais en tête durant le film une séquence ou le troupeau de moutons fonce sur des gens... la séquence est filmée de loin, bien gentiment, là ou il aurait été possible de la considérer façon chargement d´une horde, en plein milieu des moutons, pour créer une absurde tension.

Bref pour conclure, a mon sens le film n´arrive pas à foncer dans le tas. Il reste assez (trop) prudent, un exercice qui colle mal au genre goresque.
    Publiée le 19 mars 2008
    Black Sheep et la première réalisation de Jonathan King qui nous offre ici un emouvant hommage a son pere spirituel et concitoyen Monsieur Peter Jackson.
    S'inspirant grondement de ces ancetre dans le style : comédie burslesque bourré d'humour noir qui ne lésine pas sur le gore, il fait pourtant dans l'original sur une idée très simple cité dans la bande annonce "40 millions de moutons pour 4 millions de personnes". Cette phrase laisse présagé le délire du réalisateur :des moutons mutants cannibals (on en tremble d avance, de rire). Tous est fait pour nous faire rigolé des personnage ridiculement drole ( un heros ovinophobe, une ecolo déjantée etc ...) vous combiné cela avec un comique de situation exacerbé (qui vas vraiment au fond des choses) et vous sepoudré le tous avec les moutons et vous obtenez la comédie horrifique la plus drole du moment.
    De plus la rélisation est vraiment tres bonne avec de beau panoramique et ne manque pas de rythme. On ne s'ennuit jamais. Les effet spéciaux sont de tres bonne facture merci Weta Workshop (King Kong, SDA) avec certain plan tous droit sortie des "deux tours" et cela avec un budget ridicule. Vous rajouté tous les clins d oeils ou vous obtenez un vribrant hommage au film de genre (Hurlement, Brain Dead, Bad Taste).
    Publiée le 20 mars 2008
    J'ai vraiment bien aimé ce film, géré à l'ancienne. On admire la tripaille, les transformations homme- béééééééééééééééte ( cela ma fait pensé aux mutations faite dans de vieux films de references ), un scénario écolo à donfe et de l'humour noir ou gras comme j'aime. Vous pouvez y aller sans probleme, c'est du petit 4 étoiles. Dommage qu'il n'intéréssera que les amateurs du genre, une pérle venat de la patrie de Peter Jackson.
    Publiée le 13 avril 2008
    Gentillement déçus je suis. C'est pas aussi débile que l'annonçait la bande annonce. Bande annonce qui d'ailleurs montre tout ce qui se passe dans le film, et il faut bien avouer que cela fout un peu le film en l'air.
    4 étoiles quand même car cela reste un agréable moment et que c'est le genre d'initiative à encourager, je pense.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 15 mars 2009
    Idée excellente, faire des moutons garou, vraiment... Néanmoins, je m'attendais à bien plus drôle. C'est dommage, dans le même style, je préfère les premiers films de Peter Jackson. Black Sheep mérite d'être approfondi et développé davantage.
    Publiée le 7 avril 2008
    Cela fait bien 1 an que j'attendais la sortie française de ce film et j'ai été plutôt déçue.
    Au vu du sujet prometteur et de la bande annonce plutôt délirante je m'attendais à un moment de pure rigolade gore à la Braindead, Bad Taste (films "modèles" dont l'ombre plane à fond sur celui-ci de par le lieu, la société d'effets spéciaux et par le parti-pris), Shaun of the Dead ou encore Evil Dead II et III.
    Pourtant l'idée de base est bien absurde comme j'aime, il y a des scènes qui pourraient être cultes, les effets spéciaux de Weta Workshop sont de très bonne qualité avec un travail en animatronics et maquillages assez poussés et très peu d'images de synthèses.
    Mais hélas ça n'a pas suffit et au lieu des fous-rires auxquels je m'attendait j'ai juste souri une partie du film et par moments je me suis même ennuyée.
    Le film ne part pas assez loin dans le délire, le côté trop classique du traitement de l'histoire et de la façon de filmer manque de peps, d'originalité et de décalage, le réalisateur n'à pas su se décider à fond dans une direction et du coup le film semble bancal, pas vraiment intéressant, pas assez drôle, pas original...
    C'est du gâchis d'avoir traité de cette façon une si bonne idée et je trouve ça d'autant plus dommage que les films qui marient gore et comédies sont plutôt rares et que si il avait été réussi cela aurait pu être un bon film à voir et revoir en se marrant.