Thomas P
Publiée le 20 juillet 2010
Black Sheep est une bonne comédie gore, qui a pour originalité la mutation de moutons en zombies. Il y a du suspens, de la tension et de bons acteurs autour de ces êtres laineux. Ce film est loin de friser le ridicule, au contraire c'est une parodie réussie des films de morts-vivants! Certes le scénario est plutôt basique mais l'originalité du fléau, en fait un long métrage convainquant.
Original, inventif, délirant, gore et très second degré. Une comédie sanguinolente débridée qui ne manque pas d’humour et qui réussit parfaitement le pari de faire passer au spectateur un jouissif moment de délire. Un vibrant hommage au cinéma bis néo-zélandais, et une morale écolo' en prime.
L'idée de départ est excellente, et certains passages sont vraiment tripants à regarder ! Malheureusement, il y a encore bien des clichés qui auraient pu être évités et la présence de passages bien ennuyeux ternit l'ensemble. Un très bon divertissement malgré tout.
Un bon nanar très tripant. Le film est complètement barré, à prendre au second degré. Quelques sursauts et surtout des scènes à mourir de rire, c'est une excellente comédie/horreur. Bon, ca ne vole pas très haut tout de même.
Il ya 15 ans Braindead faisait rire mais malheureusement maintenant on rigole beaucoup moins avec ce genre de film surtou que celui-la n'est pas tres bien et meme s'il été sorti ya 15 ans, je doute que j'aurais rigolé autant qu'avec Braindead ou Bad Taste.
Peter Jackson a marqué à jamais l'histoire cinématographique de la Nouvelle-Zélande et pas seulement grâce à sa trilogie "Le Seigneur des Anneaux". "Bad Taste" et surtout "Braindead", deux comédies gores ont généré de multiples vocations dans le domaine du cinéma de genre néo-zélandais. Alors quand un réalisateur, pour son premier film, s'attelle à une histoire de moutons transgéniques et carnivores dans les monts verdoyants de la Nouvelle-Zélande, on se dis qu'on va assister à quelque chose d'unique et en même temps, avec son lot de référence à l'univers de Jackson. Et c'est bien le cas ici. Pas vraiment d'innovation dans "Black Sheep" mais un amour véritable pour le cinéma horrifique avec des litres de sang versés, des personnages décalés, des effets spéciaux vraiment excellents et un scénario où tout n'est pretexte qu'à un gros délire sans limite. Jonathan King, le géniteur de cette curiosité s'inspire dans les grandes largeurs de ses illustres prédécesseurs mais il le fait avec un talent certain, bien aidé par ses acteurs et par un humour lorgnant parfois du côté d'un "Shaun of the Dead". C'est très gore mais c'est aussi une comédie et à partir de là, King s'autorise les choses les plus vulgaires et insensées et c'est véritablement hilarant. Du divertissement insolent où tout le monde en prend plein la gueule, des scientifiques malveillants aux hippies idéalistes, tout le monde, sauf le sheep.
Des moutons tueurs, il fallait oser... Pari gagné avec ce film completement débile, sanguinolant à souhait et assez marrant. Et que dire de super-mouton ?!! Dans l'ensemble, un bon divertissement.
Un peu déçu !!! Il est clair que je ne m’attendais pas à un chef d’œuvre, mais certaines critiques présentant « Black Sheep » comme un véritable hommage au film Gore néo-zélandais de l’époque, j’ai abordé ce film en pensant me bidonner pendant 1h30, comme ce fut le cas pour « Bad Taste » ou encore « Braindead ». Malheureusement, je me suis trompé … le film manque cruellement d’originalité et souffre de pas mal de longueurs. Pourtant le scénario été bien pensé pour ce genre de nanar, mais à trop vouloir s’inspirer des référence du genre, on finit par tomber sur un film sans âme. Le genre de film qui se regarde, mais qu’on aura déjà oublié 1h après la fin…
Ce film est une vaste plaisanterie! Il faut dire que scénario est franchement ridicule! On tape ici dans le 4 ou 5e degré, mais rassurez-vous,c'est voulu! Jetez un coup d'oeil au synopsis et vous saurez tout de suite si vous êtes prêt à regarder ce film comico-horrifique, plus drôle qu'effrayant (bien qu'assez gore à l'occasion). Vous voilà prévenu!
Vraiment rien de bien effrayant si ce n'est que le scénario désastreux de ce film cousu de fil blanc. Servi par des moutons garous encore moins crédible qu'une vache mutante (dixit "Isolation"). A fuir jusqu'à en perdre "la laine" !
dans une ferme en Nouvelle-Zelande, des experiences scientifiques ont été faites sur des moutons. Celles-ci les transformant en "mouton tueurs". Un film comico-gore comme on les aime..Sur les traces du fameux Shawn of the dead meme si l'histoire est differente. Seulement 2 etoiles car la première partie du film est hilarante avec des phrases cultes, cependant la seconde en devient ennuyeuse! dommage!