Black Sheep
    2,4
    1997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Sheep ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 23 septembre 2023
    Un gars qui a peur des moutons vient enterrer son père, et tombe sur un mouton-mutant qui a faim de chair humaine (pas de bol, vraiment)... Black Sheep est ultra-débile, assez joyeusement gore, et lâche les chiens (ou plutôt : les moutons) dans son final qui nous envoie ses
    spoiler: hybrides "humains-moutons
    " au visage (et clairement : on aurait aimé qu'ils fassent plus mal que de simples baffes...). Vous ne passerez pas une mauvaise soirée devant ce film parodique, pas trop mal truqué, avec de bons jeunes acteurs (surtout le principal), une invasion qui monte crescendo...contrairement à l'horreur. C'est notre vraie déception : on nous met le curseur du gore à un certain niveau au début du film, et on ne monte pas bien plus haut au final (trop de baffes... Plus de déchirements, bon sang !), ce qui déçoit. On voit ainsi trop de fois les moutons manger de la bouillie rouge, ce qui, à la dixième fois, n'a plus aucun effet sur nous, ni même le fait de balancer ces poupées en plastoc sur les acteurs au niveau des jambes et du cou... On a vite l'impression de tourner en rond, on ne se surprend plus que ponctuellement, malgré le concept de départ très rafraîchissant, ses bons acteurs, ses paysages forcément magnifiques, et son gore assumé. Les gags de "pets de moutons" trouveront un public-cible autre que nous, pas grave, de notre côté on a bien aimé le héros qui doit affronter ses peurs de façon souvent ridicule (se déguiser en mouton pour passer incognito dans le groupe). Black Sheep étonne beaucoup au démarrage, prend un rythme de croisière au milieu (un peu redondant, malgré les révélation de spoiler: l'entreprise de modification génétique qui est à la base de cette bestiole satanique
    ), et relance les dés que très tardivement avec ses monstres à deux pattes, qui ne font pas grand-chose (on aurait adoré des versions ultra-meurtrières). Cette version parodique n'est pas quand même le mouton noir du troupeau, à défaut d'avoir la laine fraîche (oui, on est irrécupérable, comme un pull en laine passé à 90°).
    Publiée le 10 janvier 2017
    Amis des bêtes, bénévoles à la SPA, voyez jusqu'où votre aveuglement nous mènera ! Quand je pense que vous bouffez nos plantes qui font de l'oxygène alors que nous on vous évite des invasions de moutons assoiffés de sang... Lorsque des hordes de moutons et brebis sauvages débarqueront dans nos contrées, que nos amis verront des cornes pousser (pas pour la raisons que vous croyez) et qu'ils se mettront à bêler en pleine nuit, tous en meute, alors là vous ferez quoi ?? Vous reviendrez voir le bon vieux Stéphane, que vous appelez fou depuis des années, car nooooooooooooon bien entendu vous ne m'avez pas cru !! Pris pour l'idiot du village peut être ? Eh bien on verra qui rien le dernier à ce moment. Et pour pleurer, ce sera trop tard. J'ai mes stocks de laine en avance, et non j'en filerai à personne ! Vous m'avez reclus, méprisé, cru que mes histoires de mouton-zombie c'était du flan, vous passerez l'hiver au froid ! A moins que vous n'ayez du cachemire bien entendu... sauf si, ça va sans dire, les chèvre seront à leur tour touchées. En attendant AH AH je ris de cette ironie du sort !! Qui paraît idiot maintenant, hein ? Hei n ? *bêêêêê* C'était quoi ça ?? *Bêêêêê* Oh mon Dieu ils m'ont retrouvé !! A ma tronçonneuse !!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 20 mars 2008
    Bon, je suis d'accord j'ai surnoté un peu mais si on n'encourage pas un peu des idées comme ça on finira dans un marasme sans nom! Une bonne petite série B avec de très beaux paysages en fond. Fallait quand même y penser à transformer des moutons en prédateurs assoiffés de sang. Il aurait gagné avec un peu plus de phrases rigolotes et de blagues mais on passe quand même un bon moment très dépaysant! Souvenez vous que Peter Jackson a commencé de
    la même façon en Nouvelle-Zélande y'a 20 ans avec "Bad taste" et aujourd'hui, regardez où il en est!
    moket
    moket

Publiée le 14 août 2010
    Des moutons génétiquement modifiés se transforment en bêtes sanguinaires... Le fléau se répand vite, même aux hommes qui se transforment en hommes-moutons dégénérés ! Un concept original et délirant pour un film à déconseiller aux ovinophobes (est-ce que ça existe seulement ?). Gore à souhait et surtout très très drôle !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 février 2022
    Un très bon nanar à mourir de rire à ne pas prendre au sérieux pour se vider la tête et se détendre.
    Publiée le 24 septembre 2008
    Malgré quelques petits effets un peu ratés et des maquillages parfois approximatifs on ne peut qu'être impressionnés devant le premier film de ce réalisateur prometteur. Le film verse dans toutes les exagérations aussi bien au niveau de l'humour que du gore. Une bonne série B donc à voir pour ce marrer un bon coup et pour passé un bon moment malgré un scénario un peu simplisime.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Après une bande annonce alléchante, j’attendais beaucoup de ce "Black Sheep". Et finalement, quelle déception ! Car, malgré un pitch original (des moutons tueurs, fallait oser !) et quelques scènes sympas (les attaques massives de moutons), le film n’est rien de plus qu’une série B (voire Z) qui n’a pas réussi à tirer le maximum de son sujet. La mise en scène est franchement pas terrible, le rythme est quasi-inexistant, le scénario est des plus basiques, le casting est très pauvre, les personnages sont caricaturaux (le traumatisé, l’écolo, le méchant frère…) et les scènes gore sont déjà vu et répétitives (on se croirait devant un remake de "Bad Taste"). Quant aux effets spéciaux de WETA, ils ne sont pas déshonorants mais ils ne marqueront pas non plus l’histoire ! Au final, la grosse erreur de "Black Sheep" est d’avoir voulu faire dans l’horreur de bas étage (les mutations d’humains sont assez ridicules) au lieu de se concentrer sur l’humour en peaufinant son scénario et ses dialogues. On est passé à côté d’une petite merveille et c’est bien dommage !
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 4 avril 2008
    Cinéma bis et fun...de qualité mais pas assez dérangé d'un bout à l'autre du film.
    Hélas "la parlote" remplissage est trop souvent présente. Bien loin des films références comme Brain Dead et Bad Taste. Cet opus est un bel essai mal transformé dans sa longueur mais plutôt bien tenu dans son idée principale, cad. poursuivre et faire continuer le film de genre. Merci mais peux mieux faire...On attendra le "second trimestre" pour juger ce nouvel élève qu'il faut cependant suivre pour son intention.
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 8 avril 2008
    Sachant que la Nouvelle-Zélande compte près de 40 millions de moutons, faut-il faire preuve d’une intelligence inouïe pour imaginer le bazar qui naît lorsque ces bêtes se transforment en 40 millions d’ennemis ? Pas vraiment non, mais bon, à tout hasard, Jonathan King nous offre un exemple en images avec “Black Sheep”, long métrage horrifico-comique, où les ovidés cherchent à évider les humains qu’ils croisent dans leur pré, promesse de passages sanglants. Mais King va au-delà, avec un humour tour-à-tour burlesque et acerbe, qui n’épargne personne : fermiers, capitalistes, alter-mondialistes…, tout le monde passe à la moulinette actionnée par un réalisateur qui, en s’illustrant de façon aussi hilarante dans le genre horrifique, sur les terres néo-zélandaises, rappelle furieusement Peter Jackson (période “Bad Taste” ou “Brain Dead”, longtemps considéré comme l’un des films les plus gores au monde). Sachant ce qu’a réalisé ce même Jackson après (“Le Seigneur des Anneaux”), et vu le succès de “Black Sheep”, mieux vaut retenir le nom de Jonathan King.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 30 novembre 2011
    Je n'ai pas trop accroché à "Black Sheep". Je m'attendais à une bonne comédie horrifique style "Shaun of the dead", mais non... Le scénario contient de très bonnes idées, mais elles sont, selon moi, très mal exploitées. Les acteurs sont vraiment très mauvais et la mise en scène est assez banale... Donc, rien de très innovant. J'ai par contre bien aimé la touche "humour", qui parfois est lourde, mais le plus souvent est très réussie, il faut l'avouer! Avec "Black Sheep", j'étais entre l'ennui et l'amusement. Bref, c'est pas un film que je conseillerais, car j'ai pas été entièrement emballé.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 4 février 2012
    Le scénario farfelu agrémenté d'une bonne dose d'humour fait de "Black sheep" un film distrayant plutôt sympathique à regarder. On n'est toutefois pas dans le remarquable, et dans le genre détournement de films d'horreur il y a quelques autres (mais rares) titres plus marquants.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 29 juin 2011
    Black Sheep veut se placer dans la lignée d'un Bad Taste. Mais là où Peter Jackson transcendait son maigre budget par des idées géniales et un vrai savoir faire narratif, Jonathan King se contente d'enchaîner les gags plus ou moins bien vus et pose des bases qu'il ne fait jamais évoluer. Du coup, jouer le coup du cinéaste modeste qui fait son petit film bis dans son coin n'a jamais été aussi prétentieux !
    stanley
    stanley

Publiée le 27 août 2012
    Black Sheep est un film jubilatoire, trop méconnu, qui s'inscrit dans la lignée des films animaliers/horreurs des seventies, style Piranhas avec au programme des animaux réputés innofensifs qui, à cause d'hommes peu scrupuleux, deviennent accros à la chair humaine. Le plaidoyer en faveur de l'écologie est flagrant. Il est réussi car le mélange mixant gore, suspens et dérision est très réussi, parfaitement dosé. Le gimmick est de voir un animal non transformé par les effets spéciaux, ou tout du moins ayant l'air d'un mouton normal, agressant la gorge des hommes ou leur bouffant la queue. C'est drôle (voir un homme sodomisé par un mouton), troublant, effrayant mais sans jamais oublier l'ironie (un personnage disant : "j'ai des pieds de mouton"). Le suspens est bien dosé, les personnages travaillés (la vieille dame est bien et le héros, phobique des ovins, joué excellement par Nathan Meister, est un vrai personnage de cinéma). Jonathan King a de l'avenir. Un film aux relents de déjà vu, ce qui tarit une part de son originalité, mais satisfaisant.
    Publiée le 30 septembre 2010
    Ah ! Un film sur des moutons tueurs, ça ne pouvait qu'être un chef d'oeuvre n'est-ce pas ? L'humour est omniprésent, tant dans les dialogues (c'est bourré de petites répliques totalement débiles et donc incontournables) qu'au niveau des acteurs, situations, et même des effets spéciaux. C'est assez sanglant mais pas bien méchant. Des scènes d'anthologie comme celle du mouton qui passe son permis mais qui se vautre en beauté : "BEEEEEH". Bref un très bon moment passé avec ce film, à conseiller aux amateurs de comédies horrifiques.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 10 décembre 2009
    Rien d'extraordinaire à part 2-3 scènes rigolotes... Montage bâclé, acteurs au ras des pâquerettes, scénario très pauvre... Il y a vraiment mieux à voir niveau comédie gore...