Black Sheep
    2,4
    1997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Sheep ?

flex H.
    flex H.

Publiée le 29 juin 2011
    c'est un vrai nanar mais ça a le mérite d'etre réelement divertisent
    c'est assez gore meme si l'histoire prète plutôt a rire, mine de rien
    il rigolle pas les moutons.
    Publiée le 13 juillet 2013
    Fun et barré, c'est à dire exactement ce que l'on attend de ce genre de film.
    Publiée le 1 août 2010
    Dans le genre décalés, parodique, second degrés, difficile de faire plus que "Black Sheep". Oui des moutons assoiffés de sang qui dévore des hommes, ça peut paraitre drôle comme pitch, justement c'est le but. Parodiant le film d'horreur sur fond de satyre géante de la Nouvelle-Zélande, le pays du moutons, Jonathan King fait clairement dans l'humour noire. Au début, il faut l'avouer, c'est tellement débile, que ça marche presque, on rit par quelques (rares) fulgurances. Cependant, la pauvreté des dialogues, pointe vite son nez avant de laisser place à un grand n'importe quoi scénaristique. Et là vraiment l'ensemble devient longuet, lourd. Le film agace, ce n'est pas (plus) drôle, on sombre dans une médiocrité clairement revendiqué. Dans le genre parodie horrifique on a vu mieux, autant s'orienter vers un "Bienvenue à Zombieland" moins social, mais pour le coup vraiment drôle et tout autant décomplexé. Inutile.
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 6 février 2013
    Le genre de film "What The Fuck ?" par excellence : une attaque de moutons génétiquement modifié, Black Sheep n'est ni une parodie, ni un film d'horreur proprement parlé. Et c'est peut-être ça le problème, le réalisateur ne va jamais au bout de son délire. On oscille entre fous-rires et baisse de régime. Malgré tout, c'est un très bon film qui vaut la peine d'être vu une fois dans sa vie, entre pote c'est l'idéal.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 4 août 2013
    On en aura vu des parasites! Après les aliens, les zombies et betins en tout genre, voici les moutons tueurs. Tout s'que l'on ne peut pas dénigrer c'est une certaine originalité, d’ailleurs si vous voulez un film du même tonneau, regardez isolation, sauf que là c'est une vache le prédateur. Bref, je pense que la connerie n'a pas de limites, le scénario est assez limité voir inexistant. Sa a tout juste le mérite de nous distraire d'invraisemblances pendant 1h30! A voire une fois pour la déconne. 2,5/5
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 23 août 2009
    Un film sympas a prendre au moins au second degré. L'idée de base : transformer des moutons en monstres mangeur de chair humaine est géniale et traduite comme on pouvait le prévoir dans un film un peu batard qui se balade entre les genres : série B, parodie, horreur, comédie sans vraiment trouver le bon ton. A l'image du film les acteurs sont attachants a défaut d'etre excellents mais au final on ne regrette pas notre heure et demie de divertissement. Sans prétention!
    Etienne
    Etienne

Publiée le 6 janvier 2012
    Suite à une mutation génétique, des moutons inoffensifs deviennent de véritables monstres sanguinaires. L'histoire ce déroule en Nouvelle Zélande ou l'on trouve pas moins de 40 millions de moutons, soit dix fois plus que d'habitants. L'idée est original entre humour et gore, c'est pas le film du siècle mais cela rappelle les premiers films de Peter Jackson. On reste souvent con devant les situations, tant le spitch est débile. Bref un divertissement sympathique à voir entre potes.

PS : Une certitude je ne verrais plus jamais les moutons de la même façon.
    Publiée le 14 janvier 2011
    On a le droit de faire des parodies, ou des films pas vraiment à fond dans un genre, mais il ne faut pas pousser. Tous les éléments sont réunis pour faire de ce film une daube absolue. L'aspect film d'horreur est totalement raté, l'atmosphère porte plus à rire jaune qu'autre chose, jamais on n'a peur ni on est surpris. Les quelques situations -largement téléphonées- qui auraient pu pousser à l'horreur se transforment soit en des scènes inutiles où il ne se passe strictement rien, cachées derrière un pseudo-combat ou fuite, soit une scène de gore gratuit où on voit un mouton arracher un pénis ou un intestin. Les amateurs d'organes et giclées de sang seront servis, mais sans aucun contexte je ne vois pas l'intérêt. Quant à l'aspect comédie, c'est un humour extrêmement gras et grossier qu'on nous sert, pour les rares passages où il y en a. On peut considérer que la situation en elle-même est humoristique -les moutons tueurs-, mais le réalisateur se prend dans ce cas beaucoup trop au sérieux et on voit quand même qu'il a tenté d'effacer cet aspect de ses bestioles pour les rendre effrayantes. Ce qui est complètement raté. Le scénario est minable et va d'incohérence en incohérence (même en considérant que la mutation des moutons est "normalle"), des raccords faciles sont faits au montage pour rattraper les gaffes de réalisation, beaucoup trop nombreuses. La caméra n'est absolument pas imaginative, paresseuse au possible et achève de rendre l'atmosphère plus ridicule qu'autre chose, le montage a été baclé et contient pas mal de failles, les effets spéciaux sont bâclés, le mixage et les bruitages sont immondes... Même la photographie est mauvaise, malgré un cadre qui offre de très nombreuses opportunités. On en vient aux personnages, tous plus insupportables les uns que les autres, jamais on a autant espéré que le film se termine vite et/ou qu'ils se fassent tous bouffer pour ne plus avoir à les entendre raconter leurs salades, d'un air absolument pas convaincu et en donnant l'impression qu'ils viennent de découvrir leur texte. La fausse morale sur les travaux expérimentaux, la défense des animaux etc... est tout sauf crédible, à la fois les défenseurs de ces pratiques et les environnementalistes sont tournés en dérision, et en plus de se faire ennemi de ces deux camps, le réalisateur se fait l'ennemi du spectateur en lui offrant l'une des plus grosses arnaques du genre.
    Publiée le 12 septembre 2011
    Je n'ai jamais autant ris de toute ma vie !!! Ce film est vraiment hilarant
    Publiée le 9 septembre 2011
    Un ton complètement décalé avec des personnages caricaturaux à souhait. Malheureusement les crises de fou rire sont entrecoupées de longues crises d’ennui profond. Et pour un film aussi court, çà la fout mal. Dommage.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 15 septembre 2013
    Film censé être très gore dans la même veine que Bad Taste ou encore Brain Dead, avec humour noir au rendez-vous. Au final, il y a peu de scènes cultes et marquantes et on se retrouve face à un ovni qui fait parfois sourire mais jamais frémir. A éviter.
    Publiée le 10 avril 2015
    Derrière le 10ème degré assumé totalement barjo, ce film vaut aussi le coup pour la critique des écoloxtrémistes, du rapport régressif qu'entretiennent la plupart des patients avec leur psy, et bien sûr pour les quelques montagnes néo-zélandaises filmées :-D
    La recette du film est fort efficace, en dosant avec goût comédie, horreur et drame, on se laisse prendre par l'intrigue dès le début et l'on ne s'ennuie pas :-D
    La réalisation est plutôt soignée, et les effets spéciaux sont pas mal, avec un côté roots assumé :-)
    Les personnages sont tous des moutons au début de l'intrigue, chacun dans leur genre, mais sous l'attaque de ces "black sheep" à contre courant, ils se démarquent peu à peu et se forgent une personnalité, ce genre de films se laisse paître avec plaisir :-D
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 5 juin 2010
    J'ai trouvé vraiment pas terrible car je n'y ai pas cru une seconde. Il n'y a pas grand chose d'original, les bonnes idées sont tirées de "La mouche" et de "les oiseaux". Heureusement je me suis marré quelquefois, mais je ne suis pas sûr que c'était l'effet désiré par le réalisateur.
    Publiée le 8 décembre 2008
    Super film.Tout y est les gags et le gore et l'action et les effet speciaux
    apotheme
    apotheme

Publiée le 23 mars 2008
    Mis à part le coté gore bien prononcé et sympathique,le reste du film est pas terrible.