L'Homme qui sauva le monde - Episode I
    2,6
    195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Homme qui sauva le monde - Episode I ?

Publiée le 6 août 2009
    Franchement, ce film mérite emplement 4 étoiles. Et ouais, pour réussir à créer un film aussi maauvais, faut franchement être balèze. Chapeau, même moi en essayant de créer le film le plus nul que je puisse, j'arriverai jamais à ce résultat, c'est hallucinant....Respect. Montre en main, j'ai tenu 10 minutes tellement c'est laid, mal joué et sans scénario, aucun travail de lumière...et si seulement ils en avaient fait exprès, mais nan, et je crois que c'est ça qui me fait le plus marrer. A vrai dire, il y a une suite, comment ont ils eu l'idée de recomencé, même d'avoir les moyens. Il y a au moins un avantage, on peut pas faire pire que le premier...
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 21 janvier 2009
    Comment ne pas rire devant ce nanard gentillet. On sennt bien le manque de moyens quand même.
    Publiée le 15 décembre 2008
    Meilleur film, pire de tous. Difficile de juger le "Turkish Star Wars" selon les critères habituels. Le film est en effet un enchainement de stock shots de Star Wars sous fond de b.o. d'Indiana Jones, de momies en papier toilettes, grand méchant habillé avec un casque en simili-or qui le fait loucher, sabre laser en carton, et j'en passe car tout est à citer, vraiment tout.
    Quelques scènes d'anthologies sortent tout de meme du lot, notamment la magnifique séquence d'entrainement ou notre héros joue au foot avec des rochers en mousse, tandis que son acolyte donne des baffes dans le sable. Les scènes de combats sont également épiques, particulièrement celle contre les grosses peluches rouges, durant laquelle la star nous gratifiera de quelques salves de coups de poings dévastateurs à l'adresse du spectateur, pour un effet des plus réussis. Un grand moment.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 20 mars 2011
    Plus qu’un film, un monument. Voilà comment décrire Turkish Star Wars, que je vénère comme le plus grand nanar de tous les temps (et je pense ne pas être le seul) et à qui je dois l’un des plus gros fous rires de ma vie. Chaque plan, chaque dialogue, chaque scène comporte son lot de conneries, et je me marre encore en y repensant. Entre le monteur épileptique, les sauts en trampoline et les bisounours rouges, j’avoue que je ne sais pas par quoi commencer. Non, le plus simple, je vous invite à voir de vos propres yeux cette œuvre d’art, car Turkish Star Wars est une vraie expérience de vie ; il faut le voir pour le croire.
    Publiée le 3 juillet 2008
    Je viens juste de le voir , effectivement c'est conforme à ce qu'on m'en avait dit !
    Ce film est le plus grand nanar de tous les temps
    ( en concurrence avec Plan 9 from outer space tout de même ),ça dépasse tout ce que j'avais pu m'imaginer , même Christophe Lambert est enterré par une telle merde !

Des effets spéciaux tels que je n'en avais jamais vu dans mes rêves les plus fous , des décors tels que même les petits bouts de mon centre de loisirs font mieux , un montage ahurissant , une qualité d'image digne d'un téléphone portable Fisher Price
    Quant aux costumes et aux monstres en mousse,c'est indescriptible

Invraisemblable ,j'ai fait l'erreur de ne pas le regarder bourré ,je vais rattrapaer ça bientôt lol !!!
    Nan vraiment , CULTISSIME , ce film mérite plus que 4 étoiles , à voir absolument !!!
    Publiée le 16 avril 2008
    Pour rater autant un film il faut avoir recours a des trésors d'imagination , d'audace et de folie pure.Aller aussi loin tient de l'exploit.Bravo à tous ceux ayant participés à ce monument de cinéma sans budget mais tellement ambitieu!
    Publiée le 9 mars 2008
    Y'a pas à dire, le nanar c'est tout un art! La plupart des dialogues n'ont aucun sens, les méchants sont des catholiques déguisés en peluches sorties des moins bon power rangers et l'histoire d'amour est à tomber par terre (les œillades de Cuneyt Arkin sont faites à la façon "feux de l'amour"). J'ai du mal à croire qu'on puisse réaliser un film pareil sans se rendre compte que le résultat sera ridicule. En somme, ce film vous réserve de bonnes tranches de rigolade!
    Publiée le 4 mars 2008
    Plus qu'une série Z, une invitation à pénétrer dans une autre dimension visuelle et cognitive.
    On n'est plus tout à fait le même avant et aprés Turkish Star Wars.
    Publiée le 26 février 2008
    L'ultime nanar,a mourir de rire(0 parce que ce n'est quand meme pas vraiment un film...)
    Publiée le 11 février 2008
    Ce film est une perle rare.
    L'histoire bidon, le montage à la serpe, les combats invraisemblables, les faux raccords en série, les bruitages au clavier bontempi format midi, les monstres en mousse, la musique d'Indiana Jones utilisé de manière hasardeuse, les stockshoots de Star Wars à la pelle et surtout le magnifique jeu d'acteur du grand Cuneyt Arkin (lui-même responsable en partie de l'écriture du scénar)grand maître du trampoline, hors champ font de ce film un joyaux qui donne tout son sens au terme "nanar".
    Tout est jeter dans ce film, mais il faut tout garder car c'est bien plus qu'un simple visionnage de film, c'est une expérience mystique aux portes d'un monde merveilleux où le n'importe quoi involontaire devient quelque chose de beau.
    Publiée le 26 février 2008
    moi : oh x ! J'ai vu il y a quelques jours un film de fou !
    x : ah bon mais lequel ?
    moi : Turkish Star Wars !
    x : c'est quoi ce film ? Tu vois toujours de ces films de tarés !
    moi : Ah oui mais celui-là c'est du lourd ! Quand on a vu ce film, on a tout vu ! De la bagarre ! Des figurants par centaines ! Des peluches ! Des sauts en trampoline ! Des explosions ! Des extraits de Star Wars ! De la musique d'Indiana Jones (omniprésente) ! De la téléportation,...
    x : Mouais. ca m'a l’air nul comme film...
    moi : Oh non pas du tout ! C’est un monument du cinéma ! Du nanar de luxe, je t'assure ! House of the dead, c'est rien par rapport.
    x : Mouais... Ca parle de quoi ton film ?
    moi : Euh je ne sais pas trop, un gros méchant qui veut dominer le monde en capturant des cerveaux. Mais j'avoue n'avoir pas très bien compris l'histoire mais c'est comme un «Independance Day », c'est pas vraiment ça le plus important. C'est un film à voir absolument ! culte tout simplement !
    Publiée le 4 février 2008
    L'un des plus grands nanars de tout les temps! Certes c'est ridicule mais il faut être assez fou et intelligent pour réaliser ce genre de film aux influences relativement post modernistes.

N'hésitez pas à y jeter un oeil, ca vaut le coup ;)
    Spiriel
    Spiriel

Publiée le 3 février 2008
    Ultraculte, ce film l'est sans aucun doute. Il est surtout le moyen de se convaincre que rien n'est automatique dans la réalisation d'un film, qui, sans argent ni talent, atteint des profondeurs de nullité incommensurables. A vrai dire j'ignore si ce film est une parodie ou pas, je ne connais pas les rumeurs à son sujet. En tout cas, avec sa resucée sans vergogne des bandes sons de Star Wars et Indiana Jones (pour faire original et connaisseur!), l'amateurisme semble de rigueur. Alors, Turkish star wars, drôle? Il faut avouer que certains passages sont à hurler de rire (l'entraînement, le réveil des momies, le must restant le mec qui siffle et les gars en combinaison de squelette qui rappliquent!), les dialogues dépassant l'imagination dans la nullité, quand à l'interprétation...XD
    J'ai tout de même vu le film en trois fois, bien incapable de tout voir d'un coup.
    Indispensable pour la culture nanard.
    Publiée le 24 janvier 2008
    Le plus grand nanar jamais concu(j'essaye encore de le regarder en entier), à mourir de rire!
    Publiée le 15 janvier 2008
    Impensable !
    Ce "film" sidérant, que je n'ai jamais réussi à voir jusqu'au bout (et pourtant j'en ai vu des nanars), n'a d'autre intérêt que de montrer que cela est possible, que ça existe... Ultime création nanardesque, Turkish Star Wars est une farce pourtant sérieuse qu'un étudiant en art cinématographique n'oserait pas présenter en fin d'année. La brutalité avec laquelle le héros s'entraine sur les rochers m'a fait tout simplement explosé de rire tellement je n'y croyais pas !!
    Néanmoins, un bravo aux nombreux figurants qui doivent surement cacher cela à leur familles.
    Prix spécial pour les grimaces du héros.